ID работы: 6615514

Infinity

Джен
R
Завершён
48
Размер:
89 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 79 Отзывы 15 В сборник Скачать

II. Все дороги ведут на Ориндж-авеню

Настройки текста
Казалось бы — забыть этот чертов вечер, выбросить из головы тупой страх, день за днем отравляющий сознание; забить на то, что мама немного изменилась, закрыть глаза на все, что происходит вокруг, — но нет. Все мои мысли — словно съемка, поставленная на замедленный режим. На бесконечный повтор. Мне остается лишь молчать. Высмеют. Я и сам не верю в эти сказочки про воскрешение. Точнее… не верил до этого момента? А как же Бен? Он мой лучший друг; поддерживал в любой ситуации, и все такое. Пытаюсь представить, как бы он отреагировал на такую историю: засмеялся бы, хлопая меня по плечу, а затем обязательно приплел бы Иисуса. Нет. Засунь-ка ты, Дэнни, эти страхи себе поглубже и молчи, пока тебя не посчитали съехавшим с катушек. Сжимаю губы, пытаясь выбросить из мыслей то, что неустанно крутится в сознании уже третий день. Перевожу взгляд к быстро проносящимся пейзажам за окном: монотонная серая лента города немного успокаивает и убаюкивает. Опять идет дождь; он навевает воспоминания. На мгновение я чувствую мурашки за шиворотом — словно туда затекают холодные дождевые капли, затем — уже ненавистный мне запах крови и боль. Злостно мотаю головой. Каждый раз, когда автобус останавливается на очередной остановке, сильно скрипят тормоза. «Будто бы все специально напоминает мне о том, что случилось в субботу вечером», — пульсирует в голове. Раздраженно поднимаюсь с сиденья, направляясь к ближайшей двери, и как только мы подъезжаем к колледжу — прожогом выскакиваю на улицу. — Ты спятил, — бурчу сам себе, поднимая голову навстречу освежающей измороси. — Хватит параноить. Сбился уже со счета, сколько раз я себе это говорил. «Ты спятил, все хорошо, ты накрутил себя, старик, ох, ну и смешно же, слишком реальный сон, Дэнни». Прохладные капли вызывают волны мурашек. — Долго же ты, — слышу знакомый голос, прерывающий мои болезненные размышления. — Пробки, — выпаливаю на автомате. Я и не заметил, как зашел в фойе колледжа. Провожу руками по влажным после дождя волосам, недовольно смотря на наручные часы Бена. — Пошли в аудиторию, — бурчит тот, вливаясь в поток студентов. Слабо плетусь за ним. Фигура друга маячит впереди — Бен высокий малый. Мы дружим еще со школы; он был очень долговязым и худощавым подростком, но все же к колледжу немного пришел в форму. А еще вытянулся чуть больше, чем к шести футам. Возле него я чувствую себя чертовым пятнадцатилетним пацаном. — Ты в порядке? Кажется, даже слепому заметно, что со мной что-то не так. Мысленно даю себе пощечину, заводя привычную шарманку «Соберись, Дэнни, прекрати об этом думать, ты спятил, спятил, спятил». — Ага, — мой голос на удивление спокойный и ровный. — Мамаша Бен беспокоится? В ответ — искренний и такой привычный смех; словно рукой снимающий мое напряжение, напоминающий о том, что все идет своим обычным чередом. И даже скучная лекция по истории античной литературы словно говорит мне — ничего не поменялось, Дэнни. Прекрати об этом думать. Я и прекращаю об этом думать. Честно.

***

В привычном обществе мне все спокойнее и спокойнее. Давний страх тускнеет, становится нечетким и отдаленным; похожим на выдумку и игру разума. Если же нет — значит, мне даровали второй шанс. Глупо звучит, но все же. Но все же. Может, это мой шанс исправить какие-то свои ошибки? Проводить больше времени с родителями. Начать учиться. Поехать путешествовать. Звук оповещения на ноутбуке — сообщение от Бена. Кто еще может написать мне в шесть вечера в субботу, как не он? Лениво открываю переписку, подтягивая к себе только заваренный чай. Как тут — мое сердце пропускает удар.

«Поднимайся с кровати, ленивая ты задница. Забыл спросить, ты ведь слышал, что в прошлую субботу на Ориндж-авеню сбили какого-то чувака насмерть? Вроде бы обычная авария и все такое, но труп исчез. В интернете даже форум открыли, где активно разрабатывают всякие объяснения по этому поводу. Придурки. Что думаешь?»

Ладони моментально потеют. Пальцы дрожат и едва попадают по клавиатуре. Отчаянно пытаюсь придумать какую-то невозмутимую шутку, но в голове — звенящая пустота. Пишу всего строчку. На большее меня не хватает.

«Я думаю, что он воскрес».

К счастью, Бен не воспринимает это серьезно.       «У тебя странный юмор. Кажется, его только я понимаю, нет? Было бы круто посмотреть на камерах наблюдения. Там же напротив — супермаркет». Сердце, кажется, сейчас выскочит из груди. Когда я успел стать такой тряпкой?

«Забей, Бен. Это всего лишь сплетни».

(Нет, помоги мне, чувак, ты мне нужен. Мне стремно). Я не буду его втягивать в это. Не знаю, почему, но рассказать, что со мной случилось — последнее, чем мне хочется поделиться. «Ты спятил, Дэнни, ты спятил, все хорошо, это выдумки». Единственный способ успокоить себя — посмотреть на записи камер наблюдения. Там явно буду не я. Как иначе? Это в десяти кварталах от моего дома, поэтому я выхожу пешком. Ветровка едва спасает от сырости и холода — прячу руки в карманы, немного ссутулившись. Каждый шаг смешивается со звуком учащенного сердцебиения: совсем скоро все решится и я освобожусь от этого тупого страха. Оказывается, он меня не покинул — а лишь затаился поглубже, чтобы хлынуть с удвоенной силой. Затем — пронзительный сигнал летящего навстречу автомобиля и скрип тормозов. В нос бьет резкий запах крови, а сломанные ребра перекрывают дыхание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.