ID работы: 6615690

Не уходи

Гет
R
Завершён
33
автор
adeline_mayer бета
someonewhere бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 39 Отзывы 5 В сборник Скачать

fourth

Настройки текста
Примечания:
Flashback. Солнце в декабре — всегда приятный сюрприз для жителей моего небольшого городка. Моё настроение в тот день, как и всегда, было прекрасным и ничего тогда не могло испортить его. Наоборот с каждым часом нового дня моя улыбка становилась всё счастливее, а настроение всё лучше. А после неожиданного приглашения в гости от Тая, пришедшего СМС-кой мне на телефон во время урока ненавистной науки, я была счастлива, как никогда. Наконец-то… наконец-то прозвенел последний звонок с занятий, который оповещал учеников об окончании седьмого урока. Я окрылённо буквально вылетаю со школы и только начинаю идти, но внезапно чувствую, как кто-то одной рукой обхватывает мою талию сзади и прижимает к себе, а другой закрывает глаза. Сердце учащает свой ритм и я уже хотела закричать о помощи, как вдруг услышала уверенный бархатистый шёпот над своим ухом: — Отгадай, кто я, — моментально дрожь с тела пропала, вместо неё на моём лице засияла счастливая и в каком-то смысле даже глуповатая улыбка. Ведь я так влюблена в человека, стоящего позади меня. — Тайлер, блин! — наигранно ругаюсь я, слегка ударяя парня по руке, закрывающей мои глаза. Он моментально убирает её, а я разворачиваюсь к нему, строя недовольную гримасу. — Слышь, малая, а ты не обнаглела ли? — в своей нагловатой манере спросил парень, но я знала, что он сейчас до жути несерьёзен, — Как ты можешь обижаться на сюрпризы, тем более со стороны такого человека, как я! — гордовито произнёс он, а я слегка ухмыльнулась, пытаясь сдерживать волну смеха, накатившую меня изнутри. Он всегда знал, как правильно найти подход ко мне. Это и отличало его от других парней вокруг меня, это и так сильно манило меня к нему. Тут Тайлер резко наклонился ко мне, и его лицо стало прямо напротив моего. Я ожидала чего угодно, но только не того, что он в следующую секунду резко поцелует меня в нос и отстранится в тот же момент. Я ошарашенно посмотрела на него, а он обхватил меня за талию и звонко, улыбаясь на все «тридцать два», произнёс: — Ладно, пошли, моё маленькое обидчивое счастье. Остаток дня пробежал незаметно. Я даже и не заметила, как за окном стемнело. Это и неудивительно, ведь находясь в крепких объятиях своего самого дорогого человека, я не могла думать вообще впринципе ни о чем, кроме него. Уже второй час мы лежали на диване в обнимку. Рука Тайлера спокойно была на моей талии, а сама я крепко обнимала его за плечи, прижавшись к любимому. Тем временем я также наблюдала за тем, как парень борется со сном, пытаясь не сомкнуть глаз. Видимо, считает, что будет некрасиво, если он заснёт в присутствии гостя. Но ведь я не просто гость… Кладу одну ладонь на щёку Тая, пока он медленно прикрывает глаза и моментально погружается в сон. В то время, как Тайлер уснул, моя ладонь переместилась на его руку. Вижу сильно выпирающие вены и понимаю, что раньше их не было. Раньше его кожа была просто идеально гладкой. Я ужасно любила неспеша проводить пальчиками по его рукам, чувствуя прохладу его тела… Сейчас же я аккуратно веду кончиками пальцев по выпирающим венам, задаваясь только одним кратким вопросом: «Почему?». Подымаюсь вверх до тех пор, пока не застываю в изумлении и страхе, заметив ужасные большие шрамы на его руке. Flashback. Негромко стучусь в дверь, надеясь на то, что я была услышана. И мои надежды оправдались — уже через минуту дверь отворилась и мой взгляд упал на, видимо, только проснувшегося Тайлера. — Привет, — сонно потирая глаза, поприветствовал он меня и сделал шаг назад, приглашая внутрь. А потом всё-таки объяснил мне причину, по которой он выглядел так помято: — Я тут немного уснул за просмотром «интересных телепередач». Увидела на нём неглаженную футболку серого цвета и такой же расцветки спортивные штаны. Пока я снимала с себя верхнюю одежду и обувь, Тай стоял рядом, оперевшись на стену. Снимая обувь, я увидела странную отметину на его коже в районе вен издалека похожую на шрам, но Тайлер не дал мне её детально рассмотреть. Он сказал, что ему нужно отлучиться и уже через пять минут вернулся в серой кофте с длинным рукавом, закрывающей его руки. Тогда я и не обратила внимание на это, но как же я была не права. Я чертовски ошибалась и этим я подвела саму себя. Так, проведя всё время полностью в своих мыслях, я даже не заметила, как мои веки стали тяжелеть и как голова неторопливо опустилась на плечо Тая. ..... Просыпаюсь от звука любимой мелодии. Понимаю, что мне кто-то звонит и в считанные секунды подрываюсь с дивана и несусь к сумке, лежащей всё там же на полу в коридоре, где я её и бросила. На дисплее ярким цветом высвечивается номер бабушки, отвечаю моментально. — Хэйли, Хэйли! — кричит бабушка в трубку, а на заднем фоне слышу взволнованные голоса родителей, — Где ты? Что с тобой? Почему ты так долго не брала трубку? — Если она у этого проходимца, скажи ей, чтобы немедленно возвращалась домой! — слышу строгий голос миссис Франк. — Со мной всё нормально, — фыркнула я, раздражаюсь из-за оскорбления в сторону Тая, — Я у Роуз и буду у неё. Всё хорошо, и да: Тайлер — не проходимец! — сбрасываю звонок, даже не дождавшись ответа на другом конце. Телефон закидываю в карман школьных брюк и бреду обратно, теперь уже думая о том, почему все мои родные так плохо относятся к человеку, с которым мы так любим друг друга. Захожу в гостиную и замечаю, что Тайлер больше не спит и его вообще нет в этой комнате. В этот же момент понимаю, что не помню, был ли он вообще рядом, когда я проснулась. — Нет, — еле слышно произношу я, когда слышу грохот, доносящийся где-то из района ванны. Срываюсь с места и бегу туда. Передо мной закрытая дверь в ванную комнату, которую я одним резким движением отдёргиваю на себя, открывая. Вижу Тайлера, который двумя руками оперелся об умывальник и, замерев в одной позе, смотрит на струящийся поток воды из крана. Только когда Тай подымает свой взгляд на меня, замечаю, что его руки дрожат с невероятной силой, а глаза его красные-красные, будто это какие-то ненастоящие линзы, но нет. Это всё настоящее. Неоднозначно выдохнув, Тайлер отвернулся от меня и закрыл кран, но руки его так и остались лежать на нём. Незаметно подхожу и кладу руку на его спину, но в следующую же секунду лечу обратно, ничего не понимая. — Мне не нужна ничья помощь!!! — истошно кричит он и со всей силой отталкивает меня. Я приземляюсь на холодный кафель, слегка ударяюсь головой об стену. Предательские слёзы отчаянно начинают катиться по щекам и я не знаю, из-за какой именно испытываемой боли: физической или моральной? А точнее, не знаю, от чего мне больнее: от того, что моя голова буквально трещит или от того, что только что моё сердце разбилось на тысячу мелких и острых осколков. И осознание этого приходит быстрее, чем я думала. — Мне надо, надо, надо, — как молитву повторял Тай, спускаясь на пол, а я внимательно наблюдала за его движеними, видя только лишь его спину, — Надо доза… Не вижу, что происходит дальше. Белая пелена заполняет мои глаза и больше мне ничего не остаётся кроме, как поджать колени поближе к себе, закрыв глаза, и плакать, рыдать взахлёб из-за жуткой душевной боли, разрывающей меня на части. Слёзы стали моей одержимостью, и я так хочу, чтобы это всё оказалось просто ночным кошмаром…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.