ID работы: 6615690

Не уходи

Гет
R
Завершён
33
автор
adeline_mayer бета
someonewhere бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 39 Отзывы 5 В сборник Скачать

fifth

Настройки текста
Не знаю, сколько уже времени я неподвижно сижу на этом ужасно холодном кафеле. Я будто потерялась, потерялась во времени и своих чувствах, которые я испытываю. Не знаю, сколько секунд, минут, часов я просидела, глядя в одну точку и без конца прокручивая все произошедшие события в своих мыслях. Но всё напрасно… Прерывает очередной ход моих мыслей Тайлер, неожиданно повернувшийся в мою сторону, словно вновь вернув меня в реальность. Чувствую его тяжёлый взгяд на себе и сама перевожу свой на него, заглядывая в тёмно-карие глаза. Со стороны кажется, что мы просто смотрим на друг-друга, но нет. Ведь на самом деле мы безмолвно общаемся с друг-другом, передаём наши чувства друг-другу только лишь взгядом. Нам никогда не нужно было объяснять, что именно произошло, нам нужно было всего лишь встретиться взглядами, чтобы всё понять. Flashback. Очередная ссора с родными из-за Тайлера. Вновь я выхожу из квартиры в той одежде, что первая попалась под руку, напоследок, как и всегда, громко хлопнув дверью. Выхожу из подъезда и резвой походкой иду к автобусной остановке. Вижу подъезжающий нужный мне автобус и быстро запрыгиваю в него. Сажусь на освободившиеся место возле окна, спустя пару минут кладу голову на прохладное стекло. Ехать мне до конечной, поэтому пытаюсь расслабиться и уже через пару минут чувствую, как моё тело постепенно погружается в сон. — Девушка, девушка, — просыпаюсь от того, что кто-то дёргает меня за руку. Открываю глаза и вижу перед собой водителя, мужчину лет пятидесяти. Резко подрываюсь, хватая сумку. Буквально вылетаю из автобуса и быстрыми шагами направляюсь к месту своего назначения. На улице уже давно стемнело, но мне всё равно. Я не боюсь никого и ничего. боюсь только саму себя, боюсь поступков, которые могу совершить. Спустя минут десять до меня доносится звук лёгкого шелеста камышей. Понимаю, что осталось совсем чуть-чуть, ещё один поворот налево и я на месте. Передо мной небольшое рукотворное озеро, вокруг которого посажены высокие деревья: дубы, берёзы, клёны. Вода настолько чистая, что в ней я чётко вижу своё отражение, отражение своего заплаканного лица. Не понимаю, почему они не принимают Тая, почему заставляют моё сердце учащать свой ритм каждый раз, когда кричат про то, что больше я его не увижу.

Почему?

Предательские слёзы начинают против воли скатываться по щекам. — Нет, нет. Я должна быть сильной, должна, — тихо шепчу я, вытирая слёзы, но прозрачная пелена вновь заполняет мои глаза и я вновь поддаюсь эмоциям. Но уже вовсе не пытаюсь остановить и предотвратить их, я просто сдалась… — Малышка, — слышу позади чуть осипший голос, который заставляет испуганно развернуться. — Тайлер? — удивлённо восклицаю я. — Что ты тут делаешь? — Я пришёл к тебе, — приближаясь ко мне, тихо говорит он, — Звонил, звонил, а ты не брала трубку. И я решил зайти к тебе, но мне не открыли, я только лишь услышал очередную порцию брани в свою сторону. Я сразу же понял, где тебя нужно искать, если ты не дома. — спокойным и одновременно встревоженным голосом рассказывал Тай, смотря прямо мне в глаза, не отводя взгляд от меня ни на долю секунды. — Тайлер, — еле слышно произнесла я, разворачиваясь к озеру обратно, — Всё очень сложно, они… — парень так и не дал мне договорить. Я почувствовала, как его тёплые пальцы легли на мой локоть и в следующую секунду Тай резко развернул меня к себе, заключая в крепкие объятия. Я слышала, как быстро бьётся его сердце. — Можешь ничего не говорить, мне достаточно лишь одного твоего взгляда, чтобы понять, что случилось, родная.
В воздухе воцарилось натянутое напряжением и я чувствую, что ещё вот-вот и я сорвусь. Сорвусь и уже больше не смогу сдерживать очередную волну слёз, но я должна держаться. Ведь, кажется, ломка уже прошла и его здравый рассудок вновь возвращается. По крайней мере мне очень хотелось в это верить… — Хэйли, — шепчет Тайлер, снова обращая моё внимание на него. Замечаю, что он стал на пару шагов ближе, и это пугает меня. Я пытаюсь отодвинуться ещё дальше, забывая о том, что сижу, обперевшись на стену. Поэтому единственное, что у меня получается — сильно удариться головой об кафель. В глазах мутнеет то ли от сильного столкновения со стеной, то ли от жалости к самой себе. Не в силах больше терпеть, я решаю просто встать и, как можно скорее, покинуть это ужасное помещение. Но в который раз моя попытка не венчается успехом из-за парня, который однажды подарил мне крылья, а после сам же их и сломал. Тай буквально за пару секунд подползает вплотную ко мне и тянет меня, пытавшуюся встать, обратно на пол. Я никогда не умела ему сопротивляться, отчасти из-за того, что сил у него было явно больше, чем у меня. Падаю ему прямо на колени, оказываясь в плену его рук. Пытаюсь вырваться, раз за разом ударяя его по груди, но всё тщетно. Замок из его рук на моих плечах только лишь крепчает с каждым моим ударом. Постепенно удары становятся всё обессиленней, но я всё равно бью до тех пор пока вновь не сдамся, в очередной раз поддаваясь своим чувствам. Я опять сдалась, опять я не смогла показать свою силу воли, опять поддалась чувствам. Я вновь показала Тайлеру, что не смогу жить без него…

Попытайся полюбить меня, а я попытаюсь спасти тебя.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.