ID работы: 6615690

Не уходи

Гет
R
Завершён
33
автор
adeline_mayer бета
someonewhere бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 39 Отзывы 5 В сборник Скачать

seventh

Настройки текста

POV.Хэйли

Принимаю решение всё же оставить квартиру Тайлера, не ожидая его возвращения, и отправиться наконец-то домой, где, думаю, мне вновь предстоит оправдываться и слушать морали родственников. Ведь в школе я сегодня так и не появилась, и я почти на что процентов уверена в том, что мой классный руководитель уже уведомил моих родителей, чём свидетельствовали пропущенные звонки и сообщения, на которые я упорно не отвечала. Хочу просто насладиться тишиной и спокойствием. Ведь прекрасно понимаю, что они испаряться, как только я переступлю порог родного дома. Выхожу из подъезда и иду по истоптаной дорожке к моему дому. Вокруг не души: кто на работе, кто на учёбе, лишь изредка встречаются совсем маленькие детишки с их мамами и добродушные пожилые люди. Прохожу мимо ужасно знакомого здания с яркой вывеской: Тату Салон VeAn. В памяти невольно всплывают картинки безоблачного прошлого… Flashback. Тайлер цепко хватает мою руку и начинает бежать, волоча меня за собой. Бежим в неизвестном мне направлении достаточно долго, и это начинает меня напрягать. Ведь бежать за Таем на самом деле сложно: всё время я только и делала, что пыталась не упасть. Тут парень неожиданно и очень резко тормозит, от чего я, бежавшая позади, слегка ударяюсь носом об спину Тайлера. — Ауч, — тихо шиплю я, хватаясь за нос. — Хэйли, — разворачиваясь ко мне, произнёс Тайлер, но замолчал, как только увидел, что, видимо, ударил меня. — Ой, извини, малышка. Я нечаянно. — взволнованно сказал он, на что я лишь еле заметно отмахиваюсь рукой, тем самым показывая, что ничего страшного в принципе не случилось. — Зачем мы сюда пришли? — спрашиваю я. — Скоро всё узнаешь, — хитро улыбаясь, отвечает Тай. Мы продолжаем свой путь, но в этот раз уже замедлив шаг. Он специально ведёт меня за своей спиной, не давая увидеть что-либо вокруг нас. Вижу только лишь то, что находится по бокам, но это мало что мне не даёт, и я всё равно не понимаю, куда мы направляемся. Слышу, как отворяется дверь и мы заходим внутрь. Наконец-то Тайлер останавливается и тянет меня вперёд. Передо мной предстаёт светлое помещение, с виду похожее на салон красоты. И мои догадки были очень близки к реальности — увидев прайс-лист, на котором были указаны цены за разные тату-услуги, я моментально поняла, что находимся мы в тату салоне. Но я до сих пор недоумевала. Приподнимаюсь на носочки, чтобы прошептать Таю на ухо свой неизменный вопрос: — Зачем мы сюда пришли? — а Тайлер отвечает всё той же фразой: «Скоро всё узнаешь», что потихоньку начинает раздражать меня. Нервно вздыхаю, ожидая дальнейших наших действий. Через пару минут к нам подходит молодой человек, лет двадцати пяти, на теле которого изображено множество разных рисунков. Он с улыбкой на лице пожимает руку Таю, здороваясь, а после переводит свой взгляд на меня: — Группа поддержки, Джозеф? — Тайлер, усмехаясь, отрицательно кивнул головой. — Ааа, я понял… Ты Хэйли? — обращаясь ко мне, произнёс парень. — Эм… да, — бросая подозрительный взгляд то на одного молодого человека, то на другого, ответила я. Только тот парень хотел что-то сказать, как его перебил Тай: — Слушай, Эд, давай меньше слов, больше дела? — эти двое будто что-то скрывали и это совсем мне не нравилось. Но в этот раз я уже просто промолчала, ведь, зная Тайлера, я уже заранее знала его ответ. Эд пригласил нас в другую комнату, которая была намного меньше предыдущей и яркость этого помещения явно была в разы больше того. По середине комнаты стоял большой деревянный стол со стульями, а рядом лежала кучка неизвестных мне инструментов. Возле окна был один небольшой диванчик, а вокруг него ещё два примерно такого же размера кресла. Поудобней усаживаюсь в одно из них, продолжая наблюдать за действиями парней. Когда Тайлер сел за стул перед всеми инструментами, я полностью убедилась в том, что он собрался делать очередную новую татуировку. Рисунков на его теле было не мало, и я всегда любила слушать его интересные рассказы про значение каждой. Я так до сих пор и не смогла определиться, какая из всех его тату была моей любимой — они все мне нравятся. Только единственное, что так и оставалось загадкой для меня — зачем я здесь? Тай никогда раньше не брал меня в это место, думаю, он не видел в этом особой необходимости. Проходит чуть больше часа и Эд наконец-то отставляет машинку в сторону и смотрит на свою работу. Спустя пару секунд обматывает её в плёнку и вручает Тайлеру какую-то мазь. После чего Тай встаёт и подходит ко мне, спрашивая: — Ты хотела узнать, почему ты здесь? — в ответ одобрительный кивок головой с моей стороны. — Хорошо, сейчас я тебе отвечу, — говорит парень и показывает мне свою левую руку со свежим рисунком. Мои глаза начинают слезиться и я шокировано прикрываю рот ладошкой. «Hailey» — красиво было выведено у него на руке. Эта татуировка была маленькой по сравнению с другими, но мне было всё равно, какого она размера. — Ты отныне со мной навсегда, Хэйли…

***

У двери родной квартиры я оказываюсь через сорок минут и, ни на секунду не задумываясь, вставляю ключ в замочную скважину и прокручиваю, открывая дверь. Уже предвкушаю сотни криков и моралей со стороны каждого члена семьи. Но в этот раз все мои предположения, как ни странно, подводят меня — зайдя в квартиру, я чудным образом поняла, что никого нет дома, даже бабушки. Видимо, все на работе, а бабушка могла и на дачу уехать до вечера или просто куда-то выйти. Но, честно говоря, первый вариант мне нравится куда больше. Кладу портфель и бреду в свою комнату, где переодеваюсь в домашнюю одежду и падаю на кровать, мгновенно проваливаясь в сон. ..... Просыпаюсь из-за внезапно звонившего телефона. Поначалу даже не понимаю, что происходит. Но, как только остатки сна испарились, я потянулась рукой к прикроватной тумбочке за мобильником. Беру трубку, даже не посмотрев звонившего абонента. — Алло, Хэйли. Блин, до тебя дозвониться — целая невыполнимая миссия, — возмущалась на том конце провода моя подруга и одновременно однокурсница Тайлера — Эмили. Она была старше меня на целых три года, но это никак не мешало нашей дружбе, ведь мыслим и смотрим на мир мы одинаково. — Я вообще-то спала, Эм. — охрипшим голосом ответила я. — Ты что-то хотела или просто поболтать? — Ну, мы просто так давно не виделись, вот я и подумала, проходя мимо твоего дома, что в принципе можно встретиться и сейчас. — Хм… — задумавшись всего на пару секунд, я соглашаюсь: — Да, конечно. Давай ты просто ко мне в гости зайдёшь? У меня, честно, нет желания куда-либо идти. — Хорошо, я тогда звоню в домофон. — последнее, что говорит Эмили перед тем, как сбросить вызов. Я быстро подрываюсь с кровати и бегу в сторону двери, как только на весь дом заиграет мелодия нашего домофона. Нажимаю кнопку на дисплее, тем самым пропуская девушку внутрь дома. Сразу же открываю дверь, а сама подхожу к зеркалу и беру возле него расчёску, начиная приводить свои волосы в порядок. Из-за сна они неплохо так запутались. Дверь отворяется и в поле моего зрения попадает счастливая брюнетка. Она сразу же накидывается на меня с объятиями, на которые я отвечаю. Отпустив друг-друга, я отправилась всё же закрыть дверь, в то время как Эмили прошла на кухню. — Чай, кофе? — спросила я, зайдя вслед за ней. — А что-то покрепче нельзя? — ухмыляясь, произнесла Эм. — Нет, нельзя, — спокойно ответила я, оперевшись об кухонную тумбу, стоявшую позади меня, — Завтра в мне школу, а кому-то в университет. — Ладно, ладно, — подняв руки вверх, словно бы сдавшись, с энтузиазмом сказала Эмили. После её слов я развернулась и начала искать чайник, который кто-то как всегда забыл достать из посудомоечной машины. — Ах, да, — неожиданно вскрикнула брюнетка, испугав меня. — А ты случайно не знаешь, почему твоего благоверного сегодня на парах не было? После этих слов мир передо мной вновь меркнет. Чайник из моих рук выпадает и с грохотом приземляется на холодный кафельный пол. В этот момент я поняла, что меня вновь обманули, вновь… И я почувствовала, что где-то внутри ломается что-то хрупкое, что-то намного важнее костей…

ты будешь тихо плакать. вытри слёзы, вместе с своими сомнениями.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.