ID работы: 6615690

Не уходи

Гет
R
Завершён
33
автор
adeline_mayer бета
someonewhere бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 39 Отзывы 5 В сборник Скачать

eighth

Настройки текста
Вечер пролетел быстро. Будто этих двух часов, проведённых с Эмили, вовсе и не было. Всё время я витала в своих мыслях, постоянно контролируя себя и пытаясь не разрыдаться прямо в присутствии подруги. Которая, кстати, не один раз уже замечала моё такое странное поведение сегодня, но на все её вопросы я, отмахиваясь рукой, каждый раз отвечала только лишь: «Всё хорошо, Эм». Время пролетело, и я даже не заметила, как распрощалась с брюнеткой. Закрыв за ней дверь, я так и осталась стоять возле стенки, глядя в одну точку. Не знаю, сколько времени я так простояла, но всё это время я только думала о Тайлере, о том, что он вновь мне соврал, и о том куда на самом деле он пошёл. Наверное, именно последний вопрос больше остальных интересовал меня. Но это было не столь важным по сравнению с тем, что я вновь почувствовала себя обманутой.

А ведь всё могло быть по-другому, если бы я наконец-то перестала прощать, надеясь на лучшее. Если бы я наконец-то порвала наши отношения, а после попыталась бы забыть…

Я всегда надеялась на лучшее, всегда думала, что вот, вот в этот раз Тайлер точно не соврёт, точно не обманет меня… Слышу, как кто-то вставил ключи в замок, и понимаю, что это кто-то из домашних. Делаю небольшой шаг назад из-за желания не получить удар в нос от железной двери, которая буквально в следующую же секунду отворяется, и в квартиру заходят бабушка с мамой. Они моментально застывают в проходе, как только я попадаю в их поле зрения. Первой реагирует бабушка: стоя на месте, она громко охает и взволнованно восклицает: — Где ты была, дорогая? — Я… — не зная, что ответить, я всего лишь что-то невнятно пробубнела себе под нос и сама не поняла, что сказала. — Да что тут думать, — заговорила миссис Франк, аккуратно поставив пакеты с продуктового магазина. — У непутёвого своего была. Тайлер его? — повышая тон, продолжала она. — Или как там, Хейли?! — а ведь она даже не догадывается, что именно сейчас бьёт по самому больному. — Да, да, — сорвавшись на крик, всё же ответила я. — Я была у Тайлера и не в первый раз. На самом деле я очень редко бываю у Роуз, очень! — Ну ничего себе, Хейли! — выкрикнула миссис Франк, активно жестикулируя руками. — Ты всё это время, не стесняясь, врала, врала! И ради кого? Ради какого-то мальчишки? — Да, да, да! Я врала, врала! — очень громко закричала я, удивив тем самым всех присутствующих. Спустя буквально секунду молча разворачиваюсь и шагаю в сторону своей уютной комнаты. В догонку мне всё ещё доносятся возмущённые окрики, которые я просто игнорирую. Крепко сжав в руках ручку от двери, я стояла уже в своей комнаты, из которой я крикнула: — Врала, потому что люблю! Люблю! — после чего громко захлопнула дверь и без сил упала на мягкую кровать. Уткнувшись лицом в подушку, я больше не могла сдерживать свои эмоции, которые переполняли меня. Слёзы градом полились из глаз. Мне всё надоело, всё и все. Когда же я уже, чёрт возьми, буду по-настоящему любима и дорога? Когда моё сердце перестанут разбивать на тысячу мелких осколков? Когда?

Складывается ощущение, что всем вокруг было бы намного лучше без меня.

Внезапно раздаётся неожиданный телефонный звонок, на который я не обращаю никакого внимания, и он вскоре прекращается, но не надолго. Телефон начинает звонить вновь. Я всё-таки медленно встаю и подхожу к столу, беру свой телефон и вижу фотографию двух счастливых молодых человека, а сверху нее подпись: «Тай». Flashback. Воскресенье — прекрасный выходной день. Лежа в объятиях Тайлера, который увлечённо смотрел какой-то футбольный матч, я в телефоне просматривала очередное объявление об подготовке к ЕГЭ. Тут неожиданно для меня мой мобильный начинает вибрировать, тем самым напугав меня. Я слегка вздрагиваю и Тай поворачивается ко мне. Звонила Роуз, которая хотела узнать домашнее задание на предстоящую неделю. Я ей надиктовала только ту часть, которую помнила, ведь находилась я не дома и возможности заглянуть в школьный дневник не имела. После мы ещё немного поговорили, обсудив насущные темы, и распрощались. — А как я подписан у тебя в телефоне? — фирменно нагловато ухмыляясь, спросил Тайлер. — Тайлер, — спокойно ответила я, а парень в свою очередь скорчил недовольную гримасу. — Что? — произнесла я, заметив изменения на его лице. — Скучно как-то, а фотография хотя бы есть? — заинтересованно сказал он, а я только отрицательно покачала головой. — Да ну, Хейли, надо срочно это исправлять! — задорно начал Тайлер и выхватил телефон из моих рук, только я хотела возмутиться, как его вторая рука легла поверх моих губ и он тихо шикнул мне. Потом мы сделали парочку селфи, а точнее сделал их Тайлер и он сам, конечно же, выбрал по его мнению самое подходящее, которое мне вообще не понравилось, но парень не принимал ни один мой аргумент против этой дурацкой фотографии. — Как по мне, малышка, Тай звучит лучше! Сбрасываю входящий звонок и со всей силы швыряю телефон на кровать. Падая на колени, я начинаю рыдать взахлёб, уже даже не думая о том, что буду услышана, мне всё равно. Я больше не могу держать это в себе, я слишком долго терпела все эти унижения над собой. — Я сильная, сильная, — повторяя, шепчу сама себе и, найдя опору в виде деревянного стола, встаю на ноги. Вытираю слёзы ладошкой, что, собственно, не особо помогает, ведь они всё также предательски продолжают скатываться по щекам. Хочу просто заснуть и забыть этот вечер, как страшный сон. Хочу проснуться с утра и узнать, что всё было сном. Хочу проснуться и узнать, что Тайлер мне не врал. Хочу вновь оказаться в объятиях моего Тая… Мобильник всё не прекращал звонить, но я просто лежала рядом с ним, ничего не делая: не отключая звук, не сбрасывая сам звонок. Неожиданно звонки наконец перестают идти и я даже начинаю думать, что парень больше не будет звонить, и я оказалась права. Но он явно не хотел отступать и уже через пару минут после прекращения звонков, мне на телефон приходит сообщение от Тая: «Просто выслушай меня, прошу. Просто послушай, ты должна, ты обязана это сделать! Прошу, Хейли, это всё не должно так закончиться. Я сейчас под подъездом, прошу выйди и выслушай меня. А после уже принимай решение: уйти или остаться, но я не позволю тебе сделать необдуманное решение. Ты обязана меня выслушать, малышка.» Перечитываю текст СМС несколько раз, снова и снова, будто, перечитав ёще раз, я увижу что-то новое. Долго просто бездумно всматриваюсь в текст, обдумывая как правильно мне поступить. Решение приходит спонтанно и я не знаю, насколько оно правильное, но я поступаю так, как велела того моя душа…

Я заслуживаю того, что ты отвернёшься. Мне было стыдно произносить твоё имя. Я не могу поверить, что после всего, что ты видела. Ты всё равно милостиво защитила меня. Я не займу много твоего времени… Ровно столько, чтобы ты смогла спасти меня. Ты — всё, чем я хочу быть.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.