ID работы: 6615690

Не уходи

Гет
R
Завершён
33
автор
adeline_mayer бета
someonewhere бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 39 Отзывы 5 В сборник Скачать

nineth

Настройки текста
Медленными, тяжёлыми шагами я подхожу к двери и, прислонив ухо, прислушиваюсь к звукам вне комнаты. Для себя отмечаю, что как таковых звуков нет, чему было только два объяснения: все всё же, закончив свои обсуждения моей личности, разошлись по своим комнатам или же это просто мне ни черта не слышно. Выхожу из своей комнаты, убеждаясь в том, что первая моя догадка всё же была правильной, спешу побыстрее удалиться из квартиры, да так чтобы мой ночной выход остался незамеченным. Это у меня неплохо получается и уже через пару минут я, стоя в подъезде, проворачивала ключ в замочной скважине, закрывая дверь. Спускаюсь по лестнице, как вдруг кромешную тишину перебивают капли дождя, которые неожиданно громко начинают бить по стеклу и крышам балконов. Эх… ещё дождя для большего «счастья» мне не хватало. Проходит ещё минуты две и я уже стою прямо перед дверью на выход из такого грязного и старого подъезда. На минуту останавливаюсь, вновь обдумывая правильность своего будущего поступка, размышляя о том, что ещё есть время для того, чтобы вернуться и изменить всё в последний момент.

Нет, нет, нет!!!

Нажимаю указательным пальцем небольшую, мегающую красным огонкём кнопку и переступаю порог, выходя на свежий воздух. Солнце уже давно опустилось за горизонт — на улице кромешная темнота, из-за которой я даже сразу не разглядела высокого, худощавого парня в далеке. Тайлер стоят прямо под дождём, в его руках — ни зонтика, ничего. Думаю, он, как и я, и не догадывался, что пойдёт дождь, да ещё и такой ливень. Чувствую его испепеляющий взгляд на себе из-за чего по телу пробегаются мурашки. Подымаю наконец голову и в этот момент наши взгляды сталкиваются, и я даже отсюда могу увидеть в его глазах некую досаду, огорчение. Видимо, поняв, что я не собираюсь стоять под дождём, Тай двигается ко мне, под крыльцо дома. Всё это время наши взгляды остаются неразрывны, ни на секунду никто из нас не отводит свой взгляд в сторону. С каждой секундой я понимаю, что Тайлер двигается всё быстрее и быстрее, что со стороны выглядит довольно агрессивно. Но я надеюсь на то, что это всего лишь его желание не промокнуть под ливнем ещё больше. В следующую минуту парень уже оказывается под крыльцом, я чётко слышу его тёплое дыхание и вижу, как тяжёло вздымается его грудь от бега. Тай постепенно начинает делать небольшие шаги в мою сторону, в то время как я с каждым его шагом наоборот отдаляюсь всё дальше. Отдаляюсь ровно до тех пор, пока не упираюсь в холодную бетонную стену, но Тайлер свои действия не останавливает. Подойдя ко мне впритык, парень уперелся своими руками на стену сзади меня, заключив меня в ловушку. — Нам надо поговорить, — строго прошептал он, будто это я виновата во всём произошедшем, будто это я в очередной раз обманула его. Этот тон и действия Тайлера окончательно вывели меня из себя и я уже не могла сдерживать эмоции, которые буквально захлестнули меня. Хватаю его руки, удивив этим Тая. — Да ты что?! — ещё более нагло произношу я и резко отталкиваю его назад. — Нам надо поговорить? О чём же, интересно? — зло кричу я, активно жестикулируя руками и всё ближе приближаясь к парню. — О том, что ты в очередной раз солгал мне? Или о том, что снова кололся? Хотя нет, нет, я не права! — отчаянно выкрикиваю я, — Точно! Конечно же. Ты хочешь рассказать мне о том, как прекрасно провёл время, точно! Или я опять не права? — спрашиваю я, смотря прямо в глаза Тайлеру, который всё это время молча стоял, наблюдая за всеми моими действиями. — Скажи мне! — произношу ему прямо в лицо, — Скажи, неужели я говорю неправду? Тай, … — Прекрати! — рычит Тайлер в ответ и в этот раз уже он хватает меня за руки, сокращая расстояние между нами до минимума. — Выслушай меня, чёрт возьми! — Выслушать? — удивлённо фыркаю я, — Что выслушать, Тай, что? Очередную ложь о том, что это больше не повторится? Или твои пустые извинения? Что я должна выслушать? — мой голос постепенно садится и я перехожу на грустный шёпот. Ожидала, что он перебьёт меня, но нет. Тайлер снова замолчал, видимо, поняв, что я говорю правду. — Неужели ты не понимаешь, что мне надоело? Мне надоели эти вечные обманы, я просто хочу, чтобы всё было спокойно. — Малышка, — шепчет он, заставляя мою кожу покрыться мурашками. — Я люблю тебя. — И я. — вздыхая, произношу еле слышно я в ответ ему. — Я до безумия тебя люблю, Тайлер, понимаешь! — вскидываю вверх замок из наших рук, чувствую, как глаза постепенно наполняются слезами, но я пытаюсь сдерживаться. — Но из-за своих чувств, из-за моей любви, из-за того, что люблю тебя, Тай, я постоянно страдаю. — перед глазами всё плывёт и уже через секунду слёзы начинают скатываться по щекам. — Ты — моё самое большое счастье и боль одновременно. Так больше нель… — Нет. — перебивает меня Тай, а после неожиданно цепко обнимает меня. — Тайлер, пусти меня. — твёрдо и безразлично произношу я, скрывая за маской безразличия желание остаться с ним. Пытаюсь вырваться, тем самым показывая свой характер, и это у меня, как всегда, не получается. Тайлер всего лишь обнимает меня, ничего не говоря, но я буквально чувствую всё, что и он: отчаяние и… сожаление. Не могу совладать со своими эмоциями вновь, я в очередной раз сдаюсь, давая верх своим чувствам. Обхватываю его напряжённые плечи и утыкаюсь носом в грудь, его футболка начинает медленно мокнуть из-за моих слёз, но, видимо, ему всё равно. — Я люблю тебя, — последнее, что услышала я перед тем, как парень трепетно оставил поцелуй на моей макушке.

Солнце взойдёт, и мы попытаемся снова…

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.