ID работы: 6615771

Черный мор.

Джен
R
Завершён
11
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1. После смерти защитников драконов.

Настройки текста
      Прошло триста сорок шесть лет. Вампирополем и Олухом правили внуки всадников. Уже привыкли к загробной жизни. Иккинг, Астрид, Хедер и Дагур были в Асгарде. Астрид, Хедер и Крылатые девы валькирии. Рыбьеног расположился в Ванахейм, ваны самые безобидные и миролюбивые, редко выходят за пределы своей страны. Близнецы служили Локи и его семье, появлялись то в Асгарде то в Хельхельме, а Заби еще и Темная валькирия, забирающая души грешных воинов. Рано утром в Хельхельме в своем чертоге Хель пыталась понять, от какой болезни вымерло четверть населения Скандинавии. Один ни о чем не предупреждал. Заби записывала данные о новых душах. Кто, когда, от чего и какие грехи. Души, были с какими — то дырками как будто их продырявили чем-то тупым и разными размерами. — Хель, я вернулся. — В чертог зашел огненный скелет в драконьей броне Сморкалы и на ужасном чудовище. — Извини, что приходится заставлять выполнять тебя не твои обязанности, но души надо было забрать. — Главное, чтобы Один не возражал. - Покорно ответила Заби одетая в национальную одежду Вампирополя. — И правда. — Улыбнулась великанша полу зомби полу девушка Хель. — Можешь идти по своим делам. Забияка, ты тоже. Ребята поклонились и вышли из здания. Заби пошла к себе в чертог, чтобы отдохнуть. По дороге встретила брата. — Интересно от чего они погибли. — Смотрел и тупил на души со следами от клыков и крови на шее. — Может жуткая жуть покусала? — Заби смотрела также как и Задирака. — Души, души… — Зависла душа. — Святой як! я на тренировку опаздываю! — Девушка очнулась и понеслась в чертог переодеваться в драконью броню. После завтрака валькирии встретились на месте их тренировки. — Построились! — Отдала приказ Фрейя. Девчонки построились в одну шеренгу. На девушках было надето корсет и юбка «колокол» из плотной светло-серой кожи, грудь прикрыта железными латами, шлем с крыльями, наплечники и нарукавники, высокие кожаные сапоги с наколенниками и, конечно же, большие белые птичьи крылья. — Все на месте? — Простите за опоздание! — Заби влетела на арену. — Забияка Клаессон, что на этот раз? — Подошла Фрейя к подчиненной. — Играла с братом в гляделки? Кто выиграл? — Никто не победил. Я Хель помогала в бумажной работе, в Хельхельме нет времени. — Выкрутилась драконокрылая. — Вставай в строй. — Сказала Фрейя дав пройти душе. Она встала в строй. — Надеюсь это все? — Пронеслась тишина. — Отлично. Сейчас как обычно тренировка, а потом в Вальхаллу. Вопросы есть? — Никак нет! — Ответили хором валькирии. — Молодцы. Начинаем тренировку с полета, разомнем крылья. Поехали. — Богиня хлопнула в ладоши и девчонки взлетели. Через пару кругов девы сбились с ритма полета и в них начали врезаться остальные, но полет продолжали, девушки сошли с дистанции. — В чем дело? — Обратилась она к девам. — У вас же хорошая координация и внимательность в полете. — Мы никак не можем совладать с крыльями. — Ответила Аталия. — При жизни нам надо было видеть, куда лететь, а крыльями махали не мы. — Вечером я с вами отработаю это дело. Идите пока тренажерный зал. — Отдал приказ Фрейя. Пока Забияка готовила еду для семьи Локи, в Вальхалле собрались воины на обед. Валькирии стояли вдоль стен ждав знака о готовности еды. Астрид стояла позади Иккинга. — Ась! — Позвал Иккинга свою жену. — Я слушаю. — Подошла она к мужу. — Ну чего там с едой? — Пока ничего не известно. — Но я есть хочу. — Психовал Иккинг. — Ты мне хоть земли наложи! — Земля так земля. — Валькирия взяла его тарелку, вышла из зала на улицу наложила земли в емкость и поставила перед шатеном. — Приятного вам аппетита. — И вернулась на свое место. — Эй, я же пошутил! Тем временем Локи с семьей обедали. Близнецы не ели, они души, голода у них нет. Да и не только голода, но и температуры. — Заби, это очень вкусно! — Похвалил прислугу Нарви. — Где ты так научилась готовить? — Не знаю. — Ответила душа. Близнецы напрочь забыли, кем они были их родственники и чем увлекались и любили. — Идите, отдохните. Я сама уберу посуду. -Сигюн собрала посуду и пошла мыть. Забияка, поклонившись, вышла из дома и пошла в сторону ручья. Там ее и нашел Локи. Он увидел как темно — серая душа лежала в ручье, расправив руки по сторонам. Бог знал почему. Он отвел ее в Мидгард. Был вечер, в море плыл корабль. — Видишь судно? — указал Локи на палубник. — Да. — Подойди и начни петь, что делать дальше сообразишь сама. Девушка прошла по воде к кораблю и пела. Все моряки посмотрели на звук и замерли, слушая красивую песенку. Заби отойдя к одному из мужчин, смотрела ему в глаза, улыбалась, а потом потянула за собой в море и утопила его. Забияке это очень понравилось, утопила еще пару человек. Еще бы не понравилось душе вампирше и русалки. При жизни она гипнотизировала жертву пением, потом выпивала кровь, но у души клыки нематериальные, и в еде не нуждается. Душа и Локи ушли пока их не заметил Ньорд — бог моря. Тренировка полета прошла успешно, почти, Фрейя заметила, что у Аталии крылья почернели, а это нехороший знак для валькирии-души. — Все справились. Можете расходиться. — Девы пошли к выходу. Аталия останься. — Я слушаю вас. — Что тебя беспокоит? Не зря же у тебя крылья потемнели. — Остров. Детеныши, они же погибнут. Шипорезы вымрут. — На глазах у девы наворачивались слезы. — Не вымрут. За них взялись берсерки. — Что! — Крылья Аталии стали еще чернее. — Не переживай. Ни один дракон не пострадал.- Попыталась успокоить подчиненную. — Лети за мной. Фрйея отправилась в Мидгард вместе с Аталией, чтобы та убедилась, что с шипорезами все хорошо. Там была ночь. Девочки облетели весь остров Берсерков, детеныши спали вместе со своими мамами в отдельном здании. После этого душа-валькирия успокоилась, крылья стали снова белыми. С драконами все в порядке, но остров зарос.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.