ID работы: 6615883

- Я дам вам знать, если сдохну, хорошо?

Гет
PG-13
Завершён
215
Размер:
59 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 235 Отзывы 46 В сборник Скачать

3

Настройки текста
      – Оставь девчонку, – рявкнул кто-то позади нас и, по всей видимости, бросил какой-то острый железный предмет в рядом стоящее дерево, будто предупреждая о чём-то – Хозяин сказал, что надо доставить её с минимальными потерями. Это относится и к конечностям, и к органам, Джек.       Я слышала приглушённый рык нападающего и удаляющиеся шаги, в то время, как я, схватясь за горло, валялась на холодной и влажной земле, имитируя раненую чайку.       – Не так больно я тебя и полоснул, собака, – сказал парень, которого второй обозвал «Джеком». Что же, Джек, так Джек.       – Закрой свою паршивую пасть, Безглазый, – отвечал второй, оттягивая за плечо первого.       Я, набравшись силы духа, поднялась на ноги, стирая следы появившейся на шее крови – полоснул-то он, может быть, и не больно, но полоснул же! Я даже не отряхивала сухие веточки и листики, которые прилипли к моим штанам, а просто подёргала ногами, делая вид, что я аккуратная и чистоплотная.       – Смайл, вперёд, – крикнул грубым голосом подошедший убийца, выпуская из руки какой-то поводок, похожий на собачий.       Я, твою мать, своими глазами видела, как парни перевалились на правую ногу, как они смотрели на нас исподлобья, хихикая и посмеиваясь. Для них это что, развлечение что ли?!       Видела я и то, что из темноты к нам вышел зверь, но не такой большой, как казалось. По высоте смахивает на дворнягу, по слипшейся шерсти тоже дворнягу… да и по длине тела тоже. Единственное, что вообще не вписывалось в образ собаки – человеческая улыбка. Я, конечно, представляла собаку с улыбкой человека, но в моём подсознании это выглядело более безобидным.       Животинка подбежала сначала ко мне, обнюхала мои грязные ботинки и штаны, пока я стояла ни живая, ни мёртвая. Я уже хотела наклониться и попробовать прикоснуться к псу, но тут же он меня кусает прямо за ляжку. За ляжку, едрит батон!       Падаю, схватившись за ногу, на землю и украдкой вижу, как моя подруга, некогда стоявшая в шоке, тоже шлёпается рядом со мной, и мы теперь обе понимаем, что нам убежать не удастся.       – Это для того, чтобы вас обездвижить, – улыбнулся товарищ «Джек», зовя дворнягу к себе, ласково трепя и поглаживая шерсть.       – Ох, мэн, и что нам сейчас будет? – спрашивала я, чередуя слово со стоном от боли.       – Тебе — ничего, – отвечает второй, садясь на корты и привязывая собаку к поводку – А вот твоей подружке сегодня крайне не везёт, – его дикая ухмылка сумасшедшего сводила, кажется, не только окружающих, но и его самого с ума.       По телу пробежал табун мурашек. Мне сейчас страшно так, как никогда раньше! Я и раньше была знакома с подобными личностями, – знала я одну девку, знатная была скотина; не знаю только, как у неё сейчас дела – но чтобы вот так, лицом к лицу, да ещё и на волоске от смерти…       Подтянувшись на руках к своей подруге, я немо обняла её, уткнувшись носом в её плечо. Да, я слышала, что кто-то из наблюдающих недовольно фыркнул и раздражённо пробормотал что-то себе под нос, но не придавала этому особое значение.       – Отлипни от неё уже, – буркнул «Джек», а после, обратясь ко второму, попросил назад свою настоящую маску.       Я, убрав с глаз волосы, видела, как парень снимал с лица что-то похожее на скальп. Скорее всего, это была всего лишь маска, и такой вывод я сделала потому, что тот, вместо снятой, надел другую, уже синюю маску с чёрными глазами. Я уж никогда не забуду его мёртвую посеревшую кожу на руках и лице, уж больно страшно это выглядит.       – Благодарю, Вудс, – поправляя маску, благодарит парня тот.       В ответ я слышала тишину, хотя это, возможно, из-за того, что мои распущенные волосы были, чёрт их подери, везде: в глазах, в ушах, во рту, в носу; где угодно, в принципе!       – Встала и пошла за мной, рыжая бестия, – тёмноволосый начал подходить ко мне умеренным шагом.       – Да вы задрали меня рыжей обзывать! Я русая, ясно вам?! Русая, твою ж мать! – воскликнула я, взбешенная до предела, тщетно поднимаясь на ноги.       – Я сказал «Встала и пошла»! Или тебе объяснить по-плохому? – парень выдернул из ствола дерева отражающий лунный свет предмет и погрозил им мне.       – Я также задом вилять могу, – шепнула себе под нос я и этим, похоже, выбесила его этим до конца.       В два шага убийца преодолел расстояние от дерева до меня и свободной рукой крепко схватил меня за волосы, поднимая меня выше:       – Ещё одно слово — я тебе глотку разорву, поняла меня?! – прикрикнул он, тряся мою и без того пустую головушку – За мной.       Обученная горьким опытом, я послушно встала, не смотря на адскую боль в ляжке. Парень наконец отпустил меня, видя, что я сама неплохо иду.       – А позволите узнать Ваше имя? – отходя на пару сантиметров от идущего рядом, спросила я.       – Джефф, – ответил парень, играя с ножом в руках, перебрасывая его и ловя вновь – Моё имя Джефф.       Я молча кивнула и обернулась. Даша сидела на коленях, протянувшись вперёд. Девушка смотрела мне вслед, а я же ничего не могла сделать. Прости, подруга, мне моя шкура сейчас нужнее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.