4
14 марта 2018 г. в 07:34
Парни шли молча, окружив меня с двух сторон. Я всё ещё прихрамывала, так как моя регенерация развита примерно также, как и интуиция, как и инстинкт самосохранения.
– Юная леди так и не скажет нам, как её зовут? – неожиданно для всех спросил парень в синей маске.
– Я… Моё имя… Э-э… – начинала запинаться я, но тут же исправилась, когда поняла, что лучше мне не злить этих ребят – Меня зовут Рейчел.
– У тебя странный взгляд. Такое ощущение, что ты смотришь только правым глазом, – подключился к диалогу Джеффри.
– Это уже не вашего ума дело, – брякнула я, не подумав – Сколько нам ещё пилить куда-то, в неизвестном направлении?
Кроме какого-то бормотания вроде «Ну и ладно», ответа на поставленный вопрос я не услышала. Покорно смирившись и с этим, я продолжила хромую походку, но уже оперевшись правым локтём о плечо парня в белой толстовке. Он был выше меня самой головы так на две с половиной, именно поэтому моя рука была так странно изогнута.
– Месьё, Вы не могли бы присеть? – вежливо попросила я, давя на плечо Джеффа, таким образом пытаясь дать ему понять, что я не буду долго идти с откушенной ляжкой, и что сейчас я просто распластаюсь здесь.
– Не в этот раз, – хмыкнул парень, одёрнув плечо – Иди дальше, мы сейчас тебя догоним. Даже не думай о побеге.
– Ой, убегу-то далеко, – передразнила его я и,посмотрев по сторонам, убедилась, что меня реально оставили одну.
Что это? Банальная проверка на вшивость? Нет уж, спасибо. Когда я отошла на относительно длинное расстояние, поняла, что мне не сказали, куда держать курс. Увидев слева от себя большой особняк, я изначально двинулась к нему, но сойти со своей дороги я всё же побаивалась.
Я набралась смелости, глубоко вдохнула и быстрым шагом направилась к двери. В принципе, терять мне нечего: или я прячусь в этом доме и до окончания моих лет сгниваю там в холоде и голоде, или со мной быстро расправятся маньяки. Второй вариант мне, однако, более приятен, учитывая то, что меня по-любому будут искать.
Я поднялась на две ступеньки вверх по крыльцу и протянула руку вперёд, чтобы дёрнурнуть за ниточку и позвонить в колокольчик, висевший чуть правее от самой двери.
Вроде бы никто не открывает, шорох за дверью не слышен, значит я никому не нужна, значит всё в порядке.
Я робко потянулась к ручке двери, опуская её вниз. Дверь заскрипела, а я по ступенькам забралась на самый верх и зашла в квартиру.
Странно, что дом выглядел оживлённо, населённо. В нём будто ещё кто-то жил, но от чего ощущение пустоты и мертвечины?