ID работы: 6615883

- Я дам вам знать, если сдохну, хорошо?

Гет
PG-13
Завершён
215
Размер:
59 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 235 Отзывы 46 В сборник Скачать

4

Настройки текста
      Парни шли молча, окружив меня с двух сторон. Я всё ещё прихрамывала, так как моя регенерация развита примерно также, как и интуиция, как и инстинкт самосохранения.       – Юная леди так и не скажет нам, как её зовут? – неожиданно для всех спросил парень в синей маске.       – Я… Моё имя… Э-э… – начинала запинаться я, но тут же исправилась, когда поняла, что лучше мне не злить этих ребят – Меня зовут Рейчел.       – У тебя странный взгляд. Такое ощущение, что ты смотришь только правым глазом, – подключился к диалогу Джеффри.       – Это уже не вашего ума дело, – брякнула я, не подумав – Сколько нам ещё пилить куда-то, в неизвестном направлении?       Кроме какого-то бормотания вроде «Ну и ладно», ответа на поставленный вопрос я не услышала. Покорно смирившись и с этим, я продолжила хромую походку, но уже оперевшись правым локтём о плечо парня в белой толстовке. Он был выше меня самой головы так на две с половиной, именно поэтому моя рука была так странно изогнута.       – Месьё, Вы не могли бы присеть? – вежливо попросила я, давя на плечо Джеффа, таким образом пытаясь дать ему понять, что я не буду долго идти с откушенной ляжкой, и что сейчас я просто распластаюсь здесь.       – Не в этот раз, – хмыкнул парень, одёрнув плечо – Иди дальше, мы сейчас тебя догоним. Даже не думай о побеге.       – Ой, убегу-то далеко, – передразнила его я и,посмотрев по сторонам, убедилась, что меня реально оставили одну.       Что это? Банальная проверка на вшивость? Нет уж, спасибо. Когда я отошла на относительно длинное расстояние, поняла, что мне не сказали, куда держать курс. Увидев слева от себя большой особняк, я изначально двинулась к нему, но сойти со своей дороги я всё же побаивалась.       Я набралась смелости, глубоко вдохнула и быстрым шагом направилась к двери. В принципе, терять мне нечего: или я прячусь в этом доме и до окончания моих лет сгниваю там в холоде и голоде, или со мной быстро расправятся маньяки. Второй вариант мне, однако, более приятен, учитывая то, что меня по-любому будут искать.       Я поднялась на две ступеньки вверх по крыльцу и протянула руку вперёд, чтобы дёрнурнуть за ниточку и позвонить в колокольчик, висевший чуть правее от самой двери.       Вроде бы никто не открывает, шорох за дверью не слышен, значит я никому не нужна, значит всё в порядке.       Я робко потянулась к ручке двери, опуская её вниз. Дверь заскрипела, а я по ступенькам забралась на самый верх и зашла в квартиру.       Странно, что дом выглядел оживлённо, населённо. В нём будто ещё кто-то жил, но от чего ощущение пустоты и мертвечины?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.