ID работы: 6615883

- Я дам вам знать, если сдохну, хорошо?

Гет
PG-13
Завершён
215
Размер:
59 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 235 Отзывы 46 В сборник Скачать

6

Настройки текста
      Прямо над моей головой раздались тяжёлые шаги. Кто-то очень вяло, с неохотой плёлся вниз по лестнице, и я прекрасно слышала и понимала эту усталость. Я закрыла рот руками и старалась задержать дыхание, однако с самого детства я знала, что ныряльщиком мне не быть.       Я услышала торжественный, последний, самый тяжёлый «шлёп» ногой, который завершал движение по лестнице того, кто только что спустился. Я понимала, что, в принципе, моя-то жизнь сейчас и оборвётся.       Парень, которым был никто иной, как дядька с топорами за поясом, сразу же заглянул за угол лестницы. Э-э… А я говорила, что в детстве я пряталась также плохо, как и ныряла?…       – Эй? – оклинул меня тот, не разглядев во мне простого смертного из-за тени, в которую я вжалась – Салли, ты, что ли? Перестань прятаться, детка, я сейчас не в настроении играть.       На ум мне ещё не приходила мысль глупее, чем эта – рассмеяться тихим, дестким, почти сумасшедшем смехом. И я сделала это.       Что же могу сказать? Я начала истерить, а не смеяться.       – Погоди, – опешил он, немного наклонив голову в сторону левого плеча, выпучив свои глаза – Ты не наша Салли.       Я почесала затылок. Я уже чувствую, как моя смерть – а точнее, парень с топорами – двигается на меня. Медленно, мучительно наступает и вот-вот сорвёт с лица все маски и весь мой скальп. Чувствую, как он шагает. Половицы тихо поскрипывают, давая чётко понять, с какой именно стороны меня обходит это чудо расчудеснейшее.       Я вновь услышала достаточно громкий скрип дверь. И я, и тот псих, стоящий напротив, перевели взгляд на дверь, которая только что открылась. В гостиную, чем-то опечаленный, заходит Джеффри, за ним хвостом подтягивает свой зад его дружок, а за дружом прыгает зверь, который совершенно недавно откусил мне ляху. Думали, я забыла?! Нет!       Парень в белой толстовке пнул красный диван и обратил внимание на моего соперника на данный момент. Парню с бесконечно длинной улыбкой показалось странным, что его второй друг – ну, или не друг – пялится куда-то в стенку и ещё при этом несёт ересь несусветную.       – Тоби, на что уставился? – раздался голос моего давнего знакомого.       – Там точно кто-то есть, я тебе отвечаю! – кивая, отвечал сумасшедший, тыкая в мою сторону своим оружием.       – Ты чего, брат? Тут никого нет, смотри!       Джефф летящей, гордой походкой подходит ко мне и демонстративно достаёт свой нож и, даже не смотря ни на меня, ни вообще в тень, резким движением ударяет меня чётко в мою добрую половину брюха. Я сразу же хватаюсь руками за бок и в судорогах валюсь на пол, и мне на тот момент было вообще всё равно, сколько синяков останется на моём теле и где они будут располагаться. Я даже не успела закричать, как была поражена наповал – в прямом смысле этого слова.       – А я же тебе говорил! Говорил! – радостно ликует «Тоби», но по мне уже видно, как боль изнутри сжирает меня.       – Рыжая? Бля-ять, – ругнулся виновник торжества – Всё, мне пизда от Хозяина. Он сказал не трогать, не лапать, не тискать её. Хотя немного можно, – улыбнулся тот, потянув свои культяпки ко мне.       – Я тебе сейчас дам «тискать»! Сейчас как дам «лапать»! Я обездвижена, но не глуха! – сразу выдала я, когда поняла, что после такого меня ещё и насиловать будут. Не надо, спасибо, я как-нибудь без этого.       – Джефф, какого чёрта ты творишь?! – начинает кричать Безглазый, тоже вливаясь в нашу групповуху – У нас был приказ – не трогать её!       – Я… Да, – стыдливо парень опустил глаза вниз, понимая, что жестоко накосячил.       – Лучше вали отсюда, пока ещё что-нибудь не случилось, – брякнул парень в синей маске, падая на колени передо мною, разворачивая целую аптечку.       Смутно помню, что было дальше, ибо, вроде как, я отключилась, но всё, что осталось в памяти, мне придётся рассказать.       Я видела перед собой много бинтов, скальпелей и набор ещё каких-то инструментов, но в них я мало чего понимаю, так что умолчу. Ощущала, что чья-то холодная, мёртвая рука дотрагивалась до меня, приподнимала и опускала, перевязывая весь мой живот. Рана оказалась глубокой и весьма большой – это показывает силу удара, которой Джефф хотел показать, что в тени было пусто. Но, к несчастью, как всегда, я оказалась не в нужном месте, не в нужное время.       Он будто бы заботливо перевязывал меня; так кропотливо обрабатывал рану, так аккуратно вязал узел на конце бинта. В какой-то степени, мне нравилось, что за мной так ухаживают, но с другой стороны – я нахожусь непонятно где, непонятно с кем, ни одной знакомой, никого и ничего! Я знаю только отдалённо Джеффри – парня с большой улыбкой, и ещё я в очень близких отношениях с псом убийцы – уж знакомство с ним у меня останется в памяти навсегда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.