ID работы: 6615883

- Я дам вам знать, если сдохну, хорошо?

Гет
PG-13
Завершён
215
Размер:
59 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 235 Отзывы 46 В сборник Скачать

23

Настройки текста
      — Знать бы, кто такая Криппипаста, — буркнула я себе под нос, с громким хлопком захлопывая блокнот — Не, хуйня какая-то, выбрасывай или оставляй в тумбе.       — В таком случае, через час можно будет уезжать, — парень кивнул, вынося с лестницы мой рюкзак, набитый всякими вещами — По моим меркам, отец должен был заметить пропажу ключей от его офиса гораздо позже, и, соответственно, зайти должен был тоже позже. В связи с такими обстоятельствами, нам придётся его оставить здесь.       Я лишь пожала на его сообщение плечами и, наконец, села за стол.       Я не ела примерно несколько дней, что я была в шествии, хотя возможность имелась, но… Но есть чьё-то содержимое было верхом моей ненормальности, учитывая то, что я пока что не каннибал. Пока что.       Когда я набросилась на хлопья, на моём лице можно было прочитать только разочарование. Я повозила в миске ложкой, померемешивала молоко с ещё какой-то невидимой жидкостью, и с досадой бросила ложку на скатерть. Сука, хлопья размокли!       Передо мною садится надзиратель и смотрит на меня загадочным взглядом, пялится пару минут и выдаёт:       — Так ты идёшь на встречу с хахалем? У тебя всего час.       — Наверное, да, сейчас и отправлюсь, — говорю я, выливая молоко в раковину и наблюдая за тем, как размокшие до нитки хлопья уплывают в канализацию — Пока, мои хорошие.       Надеваю уличные ботинки, лёгкую демисезонную курточку и с задранным носом открываю входную дверь.       — Куда пошла-то, гордая? — окликивают меня — Он ждёт тебя в городском парке.       Я ничего ему не ответила и молча вышла из квартиры, даже не забрав свой телефон. Я больше, чем уверена, что рано или поздно мой же мобильник будут использовать против меня, но я всё же попробую довериться убийце.       Ха!       Спускаюсь в подъезд и выхожу из многоэтажки. Вдыхаю тёплый апрельский воздух полной грудью и, поправив поясок на талии, с лёгкой весенней улыбкой иду на встречу к мудаку.       Я подхожу к парку (близ нашего дома) и уже издалека вижу высокого парня в чёрном пальтишке. Подхожу ещё ближе, всмариваюсь в его лицо, ну и… Он крут, конечно, но он не убийца, заботящийся обо мне.       — Привет, — здороваюсь я с парнем — своим одноклассником — Зачем звал встретиться?       — И тебе не хворать, — улыбнулся тот — Поговорить, мило побеседовать. Ты же знаешь меня, я врождённый романтик.       Интересно, почему я об этом не знала?       Светловолосый парень потянулся к моей ладони, чтобы взять её, но я поспешно одёргиваю руку, засовывая ту в карман. Он опешил, помозговал, и, в конце концов, указал направление, в котором мы будем двигаться.       Сели на ближайшую лавочку перед миниатурным фонтаном. Он что-то рассказывал про спорт, романтику, политику и даже про ту одноклассницу, которая приходила ко мне и тоже что-то лепетала в то время, как я находилась в лежачем состоянии.       — Ну и вот… — подытожил зелёноглазый, переводя задумчивый взгляд со струек воды на меня — Эй, а ты что можешь рассказать?       — А… Я-я… — я полностью потерялась в пространстве, когда парень обратился ко мне — В моей жизни ничего не меняется, ты всегда в курсе. Поверь, если бы я наткнулась на особняк с кучкой убийц, а после начала мутить с одним из них, то ты бы точно знал об этом.       — Похоже на замыленный сюжет криппипасты, — сообщил тот, шире открывая глаза, что выражало его явную заинтересованность.       — Криппипаста? — переспросила я, вспоминая злощастную надпись на последней странице своего блокнотика — Так, ты не мог бы рассказать мне немного больше про неё?       — В таком случае, предлагаю пройтись до ближайшего кафе, и именно там я всё тебе расскажу, — он ещё раз улыбнулся, подавая мне руку, чтобы я смогла поднять свой зад с лавки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.