ID работы: 6615883

- Я дам вам знать, если сдохну, хорошо?

Гет
PG-13
Завершён
215
Размер:
59 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 235 Отзывы 46 В сборник Скачать

26

Настройки текста
      Я закину рюкзак за плечо и больше никогда не смогу вернуться сюда. Не смогу, потому что наверняка уже нахожусь в розыске за убийство человека. Окидываю помутневшим взглядом свою комнату, маленькую кухоньку и такую же прихожую с гостиной.       Достаю с верхних полок клочок бумаги, ручку, и, дрожащей рукой, пишу:       

«Я уезжаю из Флориды. Прости, папа, мы не вернёмся за тобой. Ты не захочешь знать свою дочь в лице девушки убийцы. Безумно люблю тебя. Твоя Рейчел»

      Зажмуриваю глаза и кладу письмецо на кухонный стол. Не хочу видеть больше ничего в этой квартире: здесь всё родное, и чем дольше я нахожусь среди этого «всего», тем больше привязываюсь.       Уехать. Побыстрее уехать отсюда. Навсегда.       — Хозяин обещал прийти через несколько минут, — Джеффри обращается ко мне, глядя, как я не демонстративно отвернулась спиной от него — Ты теперь мне совсем не доверяешь?       — Я просто грущу, — отвечаю я, поворачиваюсь и плюхаюсь на чёрный кожаный диван, на котором однажды произошёл переломный момент в моей жизни.       Я ловила на себе взгляды своего надзирателя, которые внимательно изучали моё тело в то время, как я пыталась смириться с тем, что это последние минуты моей нормальной жизни.       Перевожу взгляд на окно. Передёрнувшись, увидела палочника, одетого в чёрный костюм. Голова его была направлена точно на меня, и я поняла, что если я сейчас же не встану, он меня испепелит.       — Идём, — говорю я, хватаю свои ключи и открываю дверь в подъезд. Поворачиваюсь, чтобы закрыть за собой дверь, смотрю внутрь квартиры и захлопываю дверь, дважды проворачивая ключи в замочной скважине.       Слетаем лестницы и выходим во двор, где нас уже ждал двухметровый безликий. Загребает нас под одну свою граблю, словно приобнимая, и мгновение — мы уже совсем не в том штате, в котором находились до этого. Я уже ничему не удивляюсь.       В этот же момент я спохватилась и вспомнила, что со мной нет моего мобильника. В судорогах прощупываю карманы и, не найдя гаджета, задаю вопрос:       — Джефф, мой телефон всё ещё у тебя?       На что получаю одобрительную улыбку.       Делаю осторожный шаг вперёд и понимаю, что нахожусь среди высоких деревьев, а передо мною стоит огроменный домищ-ще. Кажется, именно в этом доме я находилась непродолжительное время.       И правда что. Зайдя в дом, моё внимание привлёк тёмный угол подле лестницы, где некогда меня чуть не уебали. Вспомнила, где что располагалось; вспомнила даже то, как кого-то разделывали на кухне и раскидывали конечности по тарелкам.       С другой стороны, как такое вообще можно забыть?       — Ну что, сука, вот мы и снова встретились, — на моём лице показалась забавная улыбка и я гордо зашагала в сторону той самой комнаты, в которой жила раннее.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.