ID работы: 6616124

50 оттенков Холода

Слэш
R
Завершён
167
автор
Размер:
41 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 87 Отзывы 54 В сборник Скачать

3. Случай в лифте

Настройки текста
День проходил как всегда — довольно скучно. Барри закончил анализ улик, найденных в кабинете Снарта, но ничего особенного не обнаружил: ничего, что помогло бы продвинуться в расследовании. Потянувшись, он собрал бумаги по этому делу, чтобы отнести их Джо, и направился из своей лаборатории вниз. — Эй, Барр, я здесь! — позвал его Джо из комнаты. — Ну что, удалось что-нибудь откопать? — Нет, — покачал головой Барри, подходя к детективу. — Единственный отпечаток пальца, который я нашёл, принадлежит Леонарду… мистеру… Снарту. А что насчёт камер? Джо хмуро покачал головой. — Кто-то заморозил все камеры, и записи оказались испорчены, — вздохнул он. — Понятия не имею, как это вышло. Похоже, мы в тупике. Но ты иди, отнеси бумаги капитану Сингху, он хочет лично этим заниматься, ведь, как-никак, этот Снарт постоянно жертвует деньги на поддержание полицейского управления. Барри удивился, хотя не подал вида. Он впервые слышал об этом. Снарт материально поддерживает полицию? Ну хотя что тут удивительного, он ведь мультимиллиардер… Раздумывая над этим, Барри направился к кабинету Сингха. Он был уже в паре метров от двери, когда та распахнулась, и в проёме показался… Леонард Снарт собственной персоной. Ноги Аллена, уже почти привычно реагируя на этого человека, отказались слушаться, и он, споткнувшись, полетел вперёд, приземлившись аккурат перед миллиардером. Бумаги снова разлетелись. Барри снова стоял на карачках, а этот прекрасный голос (снова — насмешливо) сказал: — Мистер Аллен, какая встреча! Быстро собрав бумаги, Барри с красным лицом поднялся и посмотрел на протянутую ему руку Снарта с выражением одновременного ужаса и благоговения. Он робко протянул свою руку, чтобы ответить на рукопожатие, и Снарт стиснул его ладонь, резко притягивая криминалиста к себе. — Мм, новая футболка, — раздался у самого уха соблазнительный шёпот, так, чтобы больше никто не услышал. — Мне нравится… Барри. И, ухмыльнувшись, Снарт отпустил его и отошёл. Барри мысленно взвыл. Сегодня на нём была футболка с надписью There’s nothing wrong with being gay, ещё одна из подаренных капитаном Сингхом. Который, к слову, тоже показался в дверях, оглядел Барри и кивнул Снарту. — Спасибо, что заглянули, мистер Снарт, — сказал Сингх. — Всегда рад помочь в расследовании, — ответил миллиардер. — Вы не против, если я попрошу вашего криминалиста проводить меня? — Разумеется, — кивнул капитан, подозрительно зыркнув на Барри. Тот поспешно отдал ему бумаги и поплёлся за Снартом под косые взгляды остальных полицейских. — Итак, Барри, — начал Снарт своим бархатным голосом, пока они шли к лифту, — как продвигается расследование? — Вообще-то, так себе, — ответил Аллен, призывая себя к спокойствию. — Улик нет, записей с камер нет, свидетелей тоже нет… Снарт кивнул, и Барри показалось, что на его губах на миг мелькнула довольная ухмылка. Хм, с чего бы это? — проснулся внутренний криминалист, который до этого почти не подавал голоса: он всегда был вял и мрачен во время таких «никаких» расследований. Ни с чего, мне показалось, — заткнул его Барри. Они зашли в лифт, и Снарт нажал на кнопку. Двери закрылись, отрезая их от шума полицейского участка, и Барри резко почувствовал себя дурно. Он осознал, что стоит совсем рядом с горячим миллиардером в маленькой кабинке лифта, и единственный звук, который он слышал, был оглушительным биением его собственного сердца. Пытаясь не паниковать, он прочистил горло и начал было: — Итак, ээм… Но Снарт прервал его, резко разворачиваясь к нему лицом и делая шаг вперёд, заставляя Барри вжаться в стенку лифта и округлить глаза от ужаса. — Что вы… — проблеял он. — К чёрту, — прорычал Снарт, хватая его за полы пиджака и набрасываясь на его губы страстным поцелуем. Блять, блять, бля-а-а-а-ать, — завывал внутренний криминалист, корчась в судорогах где-то в дальнем углу подсознания Аллена. Поцелуй длился всего несколько мгновений, пока кабинка не остановилась, издав короткий предупреждающий сигнал. Снарт оторвался от его губ, усмехнулся и как ни в чём не бывало отвернулся, одёрнув собственный пиджак. Двери разъехались, и Барри ошалелым взглядом уставился на Эдди, который стоял перед лифтом. — Привет, Барри! — бодро поприветствовал его Тоун. Снарт, снисходительно покосившись на Тоуна, вышел из лифта, а Барри, выдавив из себя неслушающимися губами что-то вроде «Првхврихрет», заставил себя шевелиться и припустился вслед за миллиардером, чувствуя спиной удивлённый взгляд Эдди. Они вышли на улицу. Снарт остановился и обернулся, глядя на Барри, и в его глазах плясали смешинки. — Спасибо, что проводил, — ухмыльнулся он. — Не за что, — сипло выдохнул Барри, всё ещё не придя в себя после безобразия в лифте. — Барри, — Снарт вдруг оказался совсем рядом, снова нагло вторгаясь в его личное пространство. — Ты очень, очень милый парень, но я… Аллен с удивлением посмотрел на него, улавливая внезапную перемену — теперь Снарт был серьёзен и даже мрачен. — Я тебе не подхожу, — выдохнул он. Разумеется, не подходишь, — высокомерно заявил внутренний криминалист. — Но ведь мы только что… — проблеял Барри, неопределённо махая рукой в сторону здания полицейского управления. — Да, — кивнул Снарт, наклоняя голову и рассматривая его лицо. — Потому что рядом с тобой я становлюсь абсолютно нелогичным, и… знаешь что? Вот моя визитка. На всякий случай. Вдруг тебе что-нибудь понадобится. — Но… эээ, — Барри смущённо взял визитку. — Но ты только что сказал, что не подходишь… — Верно, сказал, — снова помрачнел Снарт. — Верни визитку. Не звони мне. Мы больше не должны видеться. Как насчёт ужина? Завтра вечером? Нет, нет, этому не бывать, ты должен забыть меня. Отдай визитку, или лучше пойди и пропусти её через шредер… Запишешь мою электронную почту? Нет, не нужно, у нас всё равно ничего не получится. Позвони мне. Чёрт! Что ты делаешь со мной, Барри Аллен?! Забудь всё, что я наговорил. Я пошутил. Мы не можем быть вместе. Прощай. И, сжав челюсти и взглянув на Барри с болью в глазах, Снарт поспешно ушёл в сторону парковки, не оглядываясь. Аллен смотрел ему вслед, открывая и закрывая рот и пытаясь понять, какого чёрта тут только что произошло. Серьёзно? — презрительно вопросил внутренний криминалист. — И вот на ЭТО ты запал? Да ты ещё тупее, чем я думал… Заткнись, — шикнул на него Аллен, — иначе я пойду к психотерапевту, и он живо изгонит тебя из моей головы.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.