ID работы: 6616124

50 оттенков Холода

Слэш
R
Завершён
167
автор
Размер:
41 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 87 Отзывы 54 В сборник Скачать

5. Приглашение на ужин

Настройки текста
Примечания:
Первое, что почувствовал Барри, только проснувшись — дикую сухость во рту. Второе — пульсирующую головную боль. И третье… Он просунул руку под одеяло, чтобы убедиться. Ну точно. Он лежал совершенно голый. Он с трудом разлепил глаза и уставился в потолок, который точно не был потолком его комнаты. Взгляд заметался по окружающей обстановке. Кровать раза в три больше его собственной, чудесные мягкие простыни, синее одеяло со снежинками, изысканная мебель и… Леонард Снарт, облокотившийся о дверной косяк. Голый по пояс Леонард Снарт. Самый горячий мужчина на всей грёбаной планете. Я лежу совершенно голым в спальне самого горячего мужчины на всей грёбаной планете, — дошло до Барри. — Пресвятое дерьмо! Ты меня слышишь?! — в отчаянии обратился он мысленно к своему второму я. Fatal error, — прохрипел внутренний криминалист и прекратил подавать признаки жизни. Барри гулко сглотнул, не в силах оторвать взгляда от потрясающих мускулов на груди Снарта. — Увидел что-то интересное, Барри? — со смешком спросил тот, отрываясь от косяка и проходя в комнату. — Я… как я здесь оказался? — прохрипел Аллен, приподнимаясь и тут же натягивая одеяло до подбородка. — Почему я голый? — отчаянно смущаясь, спросил он. Снарт коротко хохотнул, присаживаясь на край кровати. — Совсем ничего не помнишь? — он лукаво прищурился. — Господи, мы не… мы же не стали… пожалуйста, скажи мне, что мы не… — Барри, — со вздохом перебил Снарт и нахмурился. — Ты был абсолютно невменяем. Не знаю, что ты там себе навоображал, но меня не интересует секс с людьми, находящимися в отключке. Я предпочитаю, чтобы мой партнёр был жив и реагировал. Здорово, — с ужасом подумал Барри. — Я лежу голый в постели Снарта, он сидит передо мной без футболки, и теперь мы говорим про секс. Господи, выпей ты уже аспирин и заткнииись, — провыл внутренний криминалист. — Предлагаю тебе принять душ, потому что завтрак уже готов, — сказал Снарт, поднимаясь. — Таблетки от похмелья на прикроватном столике. Чистые полотенца вон в том ящике. В ванной есть новая зубная щётка. Жду тебя на кухне. *** — Садись, — с насмешливой улыбкой пригласил Снарт, когда Барри неуверенно зашёл на кухню, расчёсывая пятёрней влажные волосы. — Чай или кофе? — Кофе. Спасибо. Ээм… Леонард? — неуверенно спросил Аллен, присаживаясь на стул. — Что, Барри? — Зачем ты приехал за мной вчера и… ну, привёз к себе? Очевидно же, что я напился, и мне очень стыдно, я бы никогда… — Барри, — сурово перебил его Снарт, и Аллен испуганно уставился в его потемневшие глаза. — Ты пытаешься мне сказать, что твой звонок был не более чем пьяной шуткой? И будь ты трезвым, ты никогда бы не воспользовался визиткой, которую я тебе дал? — Вообще-то, — робко начал Барри, съёживаясь под обманчиво спокойным взглядом Снарта, — я собирался… Приехать в твой офис лично и зашвырнуть в тебя той мерзейшей книжонкой, — ядовито выплюнул внутренний криминалист. Смотрите, кто проснулся, — устало подумал Барри. — … собирался позвонить тебе и поблагодарить за книгу, — закончил он. Внутренний криминалист задохнулся от возмущения. — Помнится, вчера ты сказал, что ты не фанат древнегреческой поэзии, — съязвил Снарт. — Ты очень вежливый, когда трезвый. И очень, очень непослушный, когда пьяный. Знаешь, Барри, — глаза Снарта опасно блеснули. — Будь мы в чуть более… близких отношениях, тебе бы вчерашнее так просто с рук не сошло. — И что… — голос сорвался, и Барри прочистил горло, чтобы продолжить. — И что бы ты сделал? Снарт несколько мгновений изучал его покрасневшее лицо нечитаемым взглядом. — Я бы тебя наказал, — наконец сказал он совершенно серьёзно, продолжая пристально смотреть Аллену в глаза. Накажи меня прямо сейчас, — пронеслось у Барри в голове. Как насчёт поговорить об этом в спальне? — нет, тоже не то. Этот стол отлично подойдёт для таких целей. Ради такого я буду напиваться каждый день. Господи, прости и помилуй. Что ты творишь со мной, Снарт?! Все эти мысли роились у Барри в голове, пока он, мучительно краснея и опустив глаза, разглядывал свою чашку с кофе. — Барри, — позвал его Снарт. — Расслабься, я просто пошутил. Ха. Ха. Ха. — сказал внутренний криминалист. — Обломись. Барри неуверенно улыбнулся Снарту и принялся за омлет. — Очень вкусно, — похвалил он спустя минуту. — У тебя есть повар? — Ты видишь тут повара? — изогнул бровь Снарт. — Завтрак готовил я. — Здорово. Потрясающе, я хотел сказать. Это великолепный омлет, — Барри снова покраснел, заметив самодовольную ухмылку миллиардера. — Я вот готовить не умею. У нас обычно завтраки готовит Циско, если он не на работе, и… чёрт побери, Циско! — он вспомнил про друга и подорвался было со стула, но Снарт, перегнувшись через стол, молниеносно схватил его за руку и силой усадил на место. — Твой друг в курсе, что ты у меня, — объяснил он, убирая руку. — Моя сестра сообщила ему. — Твоя сестра… так вот кто вчера вышел из твоей машины! — дошло до Барри, и он облегчённо рассмеялся. Снарт посмотрел на него исподлобья. — А если бы это была не моя сестра, то что, а, Барри? — вкрадчиво спросил он. — Я… я… я не знаю… — смутился Аллен, опуская глаза и закусывая губу. — Я хочу укусить эту губу, — внезапно выдал Снарт, и Барри уставился на него широко открытыми глазами, ощущая, как резко подскакивает пульс. Отъебись, мудак, — предложил вариант ответа внутренний криминалист. — Иди нахуй, извращенец? Ещё раз такое скажешь, и я дам тебе по яйцам, грёбаный педик? Прекрати материться! — одёрнул его Барри мысленно. Не для тебя моя ягодка зрела? — со вздохом сделал ещё одну попытку внутренний криминалист. — И что тебя останавливает? — с неожиданным вызовом спросил Барри, просто чтоб заткнуть свой внутренний голос. — Я больше и пальцем к тебе не притронусь, — усмехнувшись, ответил Снарт, — пока не получу на это твоё письменное согласие. — Прости, что? — не поверил своим ушам Аллен. — Ты меня слышал. Я не шучу, и у меня есть на это веские причины. Я всё объясню тебе сегодня вечером, если ты согласишься со мной поужинать. — Но… почему не сейчас? — растерянно спросил Барри. — Потому что я не хочу портить этот чудесный завтрак, — пожав плечами, ответил Снарт. — Есть большая вероятность, что, узнав правду, ты больше не захочешь меня видеть. То есть ужин портить можно? — язвительно спросил внутренний криминалист. — Хорошо, — сказал Барри, хлопнув рукой по столу. — Ужин. Сегодня. Я согласен. Снарт кивнул, и в его взгляде не было веселья; он смотрел серьёзно, задумчиво и даже как будто обречённо. Что же такое он скрывает? — невинно насвистывая, поинтересовался внутренний криминалист. — Что же это может быть, хмм? Может, он импотент? Вот это будет облом, не правда ли? А может, он женат? На женщине! Или может, он любит быть снизу? Что, если он наркоман? А вдруг у него фетиш — наряжаться в женское бельё и делать сэлфи, сложив губы уточкой? Заткнись, — приказал ему Барри, снова размышляя над тем, как же его угораздило так влипнуть. — Просто заткнись.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.