ID работы: 6616417

В объятьях тьмы

Гет
PG-13
Завершён
89
Размер:
56 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 5 Отзывы 38 В сборник Скачать

Сезон 1, серия 9. Спасение утопающих.

Настройки текста
На следующий день Лейле пришло срочное сообщение от родителей о том, что Андрос начал покрываться льдом. Несмотря на то что его толщина была небольшой, мороз быстро охватывал планету. Укрыться во дверце было не самой лучшей затеей и многих пришлось переместить в Алфею в то время, как Винкс остались там, чтобы понять что же происходит и не зря, потому что Текне удалось обнаружить странную активность на Севере, а подлетев ближе, они узнали в огромном силуэте совсем новый ледяной замок, который принадлежал совсем небезызвестной особе и ее «сестрам». Дарси и Сторми то и дело интересовались этим забавным парнем, который мило относился только к Айси, которая буквально таяла от его внимания, совсем забыв о прошлых неудачах на любовном фронте. Зависть никуда не испарилась и отчетливо чувствовалась в воздухе, пропитанной зимней свежестью. Ведьму бури больше поражало то, что новый кавалер был кем-то вроде человека, а не каким-нибудь монстром, например, как тот же Валтор, ставший потом чудовищем или Тританус, который выглядел еще хуже. Не спорю, в облике русала он тот еще красавчик, забрала бы себе, но в форме монстра, заряжающего себя отходами, он просто ужасен. Вот был бы прикол, если бы Трикс сошлись с магами Чёрного круга. Знаете, что бы их ждало? Их бы пустили по кругу. Уловили игру слов? Да? Нет? А, ладно, забудьте. Русалки Андроса бились, как могли, протыкая лед, но тот появлялся снова. Тогда она направились в сторону замка, где оставалось хоть немного воды. По лицу ведьмы было видно, что эта возня порядком ей надоела, и хотелось, чтобы головастики скорее отстали или и вовсе откинулись. Неважно. Артур вышел, чтобы посмотреть на шикарный просторный каток, как был замечен этими русалками, которые его не потрудились узнать. На Камелии он был довольно известен и часто принимал участие в разных передачах. Будучи заядлым путешественником, он побывал на интервью и в Магиксе, и в Солярии вместе со Стеллой, и на других планетах, завоевывая интерес и любовь жителей. Андрос не стал исключением. Взволнованные русалки начали забрасывать юношу вопросами о том, на чьей он стороне или не находится ли в плену. Тот лишь улыбнулся, помотав головой и наклонившись к русалкам, что-то прошептал, после чего они полностью потеряли контроль над собой. — Что ты с ними сделал? — поинтересовалась Дарси, которая нашла действия принца подозрительными. — Ничего особенного, — хмыкнул тот, — просто рассказал им сказку на ночь. — Хм. Ты мне не нравишься, от тебя так и веет феечками. — А от тебя и не с чем сравнить. Советовал бы принять хороший душ или ванну. Как насчет окунуться в эту замечательную воду? — Вот ты и окунешься. Ведьма подняла Артура над океаном, собираясь уже забросить его в воду, что собственно и сделала, но сразу же приняла естественный вид, когда появилась Айси. — Где он? — Понятия не имею, о ком ты говоришь. — Об Артуре. — А о нём… он развлекает рыбок. — Что делает? — ведьма недовольно прорычал, толкнув Дарси и сама, не думая, нырнула в воду. — Как всегда теряет голову из-за парня. Несмотря на все шутки принца Камелии про воду или ее содержимое, она была его главной слабостью. Как бы не пытался, он так и не научился плавать, и поэтому сейчас шел прямо ко дну. Плыть было тяжело, как никогда. Сильное течение только усугубляло положение, но Айси не собиралась оставлять цель не достигнутой. Когда ей удалось приблизиться ко дну, использовав своеобразный купол, чтобы не задохнуться, она с трудом отыскала Артура. Он уже не пытался задержать дыхание и просто лежал, раскинув руки. Его придавило каким-то камнем, что не позволяло телу всплыть. Ведьма незамедлительно избавилась от валуна, потянув юношу на себя и поплыла вверх. Это уже казалось намного легче. Она поднялась в воздух, чувствуя, как замерз юноша и сразу же направилась ко дворцу, который несколько часов назад принадлежал королю и королеве Андроса. Лед быстро начал отходить. В надежде хоть чем-нибудь помочь Артуру, девушка подключила свою магию, но холод определенно не мог сгореть его так же, как и ее. И чтобы так быстро не потерять любимого, ей пришлось сдать позиции. — Винкс, — а они уже поджидали во дворце, греясь в огне дракона, — заключим сделку. Вы поможете ему, я откажусь от Андроса и растоплю его. — С чего это мы должны тебе верить? — Флоре определенно не нравилась эта затея и она решила возразить. — Да, — поддержали ее остальные, потому что им совсем не льстила идея помочь Трикс. — Подождите, девочки, — остановила их Блум, нахмурившись. — Вы поможете или нет? Может мне похоронить еще одну планету подо льдом? Мне то нетрудно. — Ладно, но только в этот раз. Если не сдержишь слово… — Делай уже, — Айси раздражалась из-за каждой минуты, которая тянулась с вечность. Феи пламени дракона, наклонившись над охладевшим и бледным телом, вернула ему жизнь. Лейла, не хотя, заставила всю лишнюю воду вернуться обратно в океан, а Флора окутала парня приятной весенней энергетикой, чтобы он почувствовал, что ему уже ничего не грозит. — Как и договаривались, — усмехнулась ведьма, подхватив Артура и поднявшись в воздух, прощаясь с довольной улыбкой. — Андрос ваш, а про остальные планеты и измерения я и слова не говорила. Пока, феечки!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.