ID работы: 6616417

В объятьях тьмы

Гет
PG-13
Завершён
89
Размер:
56 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 5 Отзывы 38 В сборник Скачать

Сезон 1, серия 18. Стать драконом.

Настройки текста
Винкс последовали за девушкой, но как только они завернули, то потеряли ее. От незнакомки и след простыл. Но феи не отчаялись и продолжили поиск мага, облетев всю школу, но так ничего и никого не найдя. Тени, от которых все так защищались, тоже растворились в воздухе, не оставив и намека на свое существование. Текна решила незамедлительно продемонстрировать изображение девушки директрисе, отсканировав мозг каждой из Винкс, чтобы создать достоверный и детальный образ. Фарагонда с интересом и с удивлением рассматривала результат данной работы, видя что-то знакомое в этих чертах лица. Не может быть. Связавшись с мисс Барбатеей, директриса попросила принести одну книгу, которая пряталась за другими и ее было трудно найти, легко потерять, и невозможно забыть. Как бы это глупо не звучало — правда. В этой книге изображена Алфея. Стоило Фарагонде только открыть ее, картинки всплыли вверх, показывая все будто на ладони. Сначала здание школы, которое было раньше, еще при первых феях, секретные входы и выходы, учителей и учениц. Следующая страница — библиотека Алфеи, все книги, свитки и заклинания, хранящиеся там. Посреди них стояла девушка. В точности такая же, какую видели Винкс, встретившись с Валтором. Она действительно выглядела слабой и трусливой, боялась каждого шороха, но очень любила читать и казалось, что в этих книгах весь ее мир, вся её жизнь. В борьбе за школу, которая тогда называлась чуть иначе, она встретила свою смерть. Она сражалась, как могла, защищая свой мир, и в честь нее была названа Алфея. — Я представляла ее иначе, — начала Стелла, — более воспитанной, сдержанной и элегантной, но никак не такой. — Думаю, фантазии, они на то и фантазии, чтобы не соответствовать реальности, — хмыкнула Блум, — но важнее другое, с чего вдруг она появилась? Я имею ввиду… мы много лет даже не подозревали о ее существовании, а сейчас… — Вы правы, давайте заглянем дальше. Я покажу вам Красный Фонтан. Специалисты уже начали обороняться, сражаясь против теней во главе с Валтором, который не стал даже время тратить на каждого из них, отправив в полет. Мага интересовали сокровища школы, как когда-то Даркар хотел заполучить кодекс. Но и здесь его ждала подстава, потому что перед ним встал Ривен, не собирающийся отступать, даже ценой собственной жизни. — Ты совершаешь ошибку, мальчик-герой, — усмехнулся маг, без раздумий, отправив в сторону специалиста темный огненный шар, от чего тому удалось увернуться, но не надолго. В ход отправился второй и третий, которые с трудом удалось отразить, что даже меч, дав трещину, сломался. — Твоя жизнь висит на волоске и мне не составит труда разрезать ее. — Отойди от него, — спокойный мужской голос спас ситуацию и жизнь Ривена. Обладателем этого голоса оказался мужчина лет тридцати, может чуть больше. Он был высок, силен, но явно не собирался биться в рукопашную с магом и лишь принял очень странную стойку. — Тебе здесь не рады. — произнес незнакомец, вытягивая руки вперед, а после словно танцуя, переступая с ноги на ноги, что-то шепча, направляя на недоброжелателя струны, сковывающие его так, что начали резать кожу. Даже из Красного Фонтана Валтору пришлось бежать. Несмотря на то что он считал Облачную башню самой слабой из всех, туда лезть не стал и просто вернулся в свое укрытие, стараясь восстановиться. Кто бы мог предполагать, что случится нечто подобное? Мужчина скинул плащ, затем жилет и рубашку, присаживаясь, и начиная медитировать с целью помочь своему телу. Однако он снова погрузился в себя, проходя по темницам и миновав ту клетку, где сидела, почти, что лежала обессиленная Джулия. Он будто совсем не замечал ее и от этого девушке становилось все хуже и хуже. Ее силы на исходе. Она слишком устала. Эти прутья поглощали ее энергию и способности каждый день, передавая их Валтору, отчего он становился все сильнее и сильнее. И хоть он не смог одолеть Алфею и Красный Фонтан, крылья Винкс были слегка сломаны, ведь их силы никак не действовали на мага. Может слегка щекотали. Нервы. Убедившись в том, что феям Алфеи ничего не угрожает, директриса отправила всех по комнатам. Блум снова чувствовала, что что-то должно случиться и она с радостью заснула, ожидая подсказки во сне. И не ошиблась. К ней снова пришла Джулия. Но выглядела она совсем иначе. Печальнее, тускнее, слабее так, будто ее лишили всех сил, и именно так оно и было. — Что случилось? — Валтор отнял всё до последней капли… еще немного и нам придется попрощаться навсегда. — Что нам делать? — Искать драконов внутри себя. Это все, что вы можете сделать. Даже если меня не станет, вы должны одолеть Валтора. Возьми, — девушка протянула что-то смутно напоминающее ключ. — Это поможет лишить его всех сил. Но сработает лишь тогда, когда вы найдете драконов. Поспешите. Время почти уже на исходе. — Какое время? О чем ты говоришь, Джулия?! — Время до того, как Валтор поглотит всю Волшебную Вселенную. Он довольно прожорливое животное, вам нужно поспешить. Им всегда нужно спешить, но в какую сторону двигаться? Как найти дракона внутри себя? Ходить, как дракон? Есть, как дракон? Рычать, как дракон? По-моему, это уже слишком. Но тогда как? — Я поняла. Она так громко это сказала, что разбудила Флору. — Что случилось, Блум? — Кажется, я знаю, как нам найти драконов внутри себя… — И как же? — Я не уверена, но думаю, можно попробовать. Я делала это на Пиросе. Что-то вроде медитации… — Погоди, давай позовем остальных. Собравшись вместе, девушки уселись в круг. Все, что нужно сделать — принять себя драконом. Представить, понять и принять. Прикрыв глаза, Винкс глубоко вдохнули и выдохнули, приподнимаясь над полом и источая огромную энергию, которая сразу обхватила всю школу, разбудив Фарагонду. Сначала она не поняла, что за мощная сила окружила Алфею, но после, призадумавшись и почувствовав, узнала своих учениц, которыми всегда гордилась. — Мисс, что происходит? — Гризельда примчалась, как только почувствовала странную силу. — Все хорошо, возвращайтесь в постель. Винкс, наконец-то, готовы сделать свой последний шаг…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.