ID работы: 6616437

The call of the mountains

Bleach, Death Note (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
96
автор
anya drake бета
Размер:
планируется Макси, написана 81 страница, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 67 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
Pov Тоширо

Some say love it is a hunger An endless aching need I say love it is a flower And you it`s only seed Westlife — The rose

Что-то явно не так. «Видимо пока мы здесь в командировке, в Сейрейтее были предприняты какие-то меры. Походу капитаны восьмого и тринадцатого отрядов «спустили» в Мир Живых, чтобы передать волю Командира и руководство к дальнейшим действиям». Идя сквозь толпу шумных учеников, мы старались найти укромный уголок, где смогли бы нормально поговорить. И к нашему сожалению, все как назло, пялятся на нас. Мы и так сильно выделяемся на общем фоне, а с учетом того что вместе с нами идут капитаны Кёораку и Укитаке, то задача ещё больше усложняется. Все взгляды буквально прикованы к ним. И если седовласый мужчина ведёт себя дружелюбно и спокойно, то вечный пьянчуга включил режим «ловеласа-аса» на все сто двадцать. То и дело посылает смачные улыбки и стреляется глазами стоит только перед ним возникнуть той или иной девчонке. И так происходит из раза в раз, аж бесит. «Извращенец чёртов. Раз в Сейрейтее у него ничего не получается, то решил здесь попытать судьбу. И как только его лейтенант это терпит»… Наконец-то пройдя длинный коридор попутно свернув несколько раз по пути, мы нашли укромный уголок, неподалеку от пожарной лестницы, которая круглый год находится закрытой и, пользуются которой только вовремя эвакуации и плановых учений. Так как поблизости нет никаких учебных классов, а из кабинетов находятся разве что несколько подсобных помещений, в которых в основном хранят старый инвентарь и оборудование для экспериментов по физике и химии, здесь нас наверняка никто не побеспокоит. Мы расположились кто куда: офицеры Мадараме и Аясегава предпочли сесть на подоконник, в то время как я и мой лейтенант остались стоять, опираясь на стену. Сами же наши лже-родственники встали неподалёку от нас, ещё раз осматриваясь на предмет лишних ушей. Убедившись в том что всё чисто, они приступили к рассказу. — Пока вы находитесь здесь, мы провели экстренное собрание капитанов, на котором было принято решение поймать Ягами Лайта как можно скорее. При условии того что он и есть тот самый человек, которого мы ищем. За то время пока вы здесь, число смертей выросло вдвое. Да и тот факт что на вас напали, капитан Хитсугайя ещё больше усложняет задачу. — Произнеся это, капитан Укитаке посмотрел на меня, но в тоже время его взгляд был таким, словно мужчина смотрел сквозь меня. — Сопоставив имеющуюся информацию, мы отправились в закрытую библиотеку, в поиске информации о нашем враге. Также к нашим поискам подключился капитан Куротсучи, но к нашему большому сожалению там оказалось ещё меньше сведений, чем нам поведал Яма-джи про этих созданий. Если вкратце, то эти «слуги Короля Душ», — на этих словах капитан Кёораку показал большие кавычки, — действительно показаны как совсем непохожие на нас существа. У них есть крылья, непропорциональное тело, хорошо физически развитые конечности с длинными когтями и интеллект как у нас с вами. В общем личности они совсем нестандартные с большим количеством отличительных от нас признаков, но в тоже время у нас также наблюдается много схожих черт. Слова про тетради и их свойства также подтвердились. В них они вписывают имена людей, используя их как оружие. Благодаря ним они спокойно могут убивать людей, зная о них минимальную информацию. В нашем случае — это имя, фамилия и внешность предполагаемой жертвы. Но всё же есть в этой ситуации кое-какие плюсы. Даже из той информации, которой мы сейчас владеем открылись новые обстоятельства. Во-первых, нам стало известно о странной энергии, которая исходит от них. Как было ранее известно, эта энергия оставляет после себя след и очень похожа на нашу реяцу. Условно будем называть это энергией. Так вот эта энергия оставляет после себя глубокий, долго неисчезающий след. Одной из причин почему мы прибыли сюда является взятие проб. Капитан двенадцатого отряда уже вовсю занимается созданием устройства, с помощью которого можно будет измерять количество этой самой энергии в воздухе. Можно сказать, что опираясь на этот след, зная её концентрацию мы станем на ещё один шаг ближе к поимке преступника. Во-вторых, в обнаруженных нами источниках упоминалось об удивительном свойстве их глаз, а именно возможности узнавания возраста и продолжительности жизни того, на кого они взглянут. Также в этом источнике было написано, что с Богом Смерти можно заключить сделку, благодаря которой человек получит себе такие глаза и возможность знать больше о своих будущих жертвах и не только, а сам Бог взамен забирает половину жизни этого человека. И если верить этой информации, то получается следующее: если Ягами Лайт и есть Кира, то он не заключал сделку со своим Богом. Ведь если бы сделка имела место быть, то он бы не стал на тебя нападать, так как увидел бы, что ты бессмертный. Следовательно, они не знают о том, кто вы есть на самом деле. — Или же он это сделал для отвода глаз. Чем не вариант. А ведь в словах пятого офицера одиннадцатого отряда есть доля истины. Но в тоже время мысль капитана Кёораку ясна. Но внезапно слова Мацумото всё изменили. — Это всё, конечно, хорошо и правильно. Только вот вы забыли о самом главном: если носитель Тетради не в курсе о том, кто мы, то сам Бог точно не дурак. Ведь сами же сказали: его глаза видят продолжительность жизни, а значит ему всё прекрасно известно. И остаётся лишь одно: гадать, знает ли Кира, кто мы или же нет? А ведь она совершенно права. Вопросов не стало меньше. Всё совсем наоборот: теперь их намного больше чем раньше. И один из главных: что же делать с этим парнем, если он и вправду является Кирой? Убить его без специального разрешения нельзя, с его получением могут возникнуть серьёзные проблемы. Какая бы не была сложная ситуация, наше воздействие и — уж тем более — влияние на историю Мира Живых должно быть минимальным. Хоть он и попадёт в Ад, проблему это не решает. Сдать его в властям и каким-то чудом отобрать Тетрадь вместе с Богом Смерти тоже не вариант. Ведь судя по тому, что я узнал про этот мир, им вряд ли понравится история про мифических Небожителей, потусторонние силы и мальчика с желанием стать новым Владыкой этого мира. И от этого ситуация становится ещё запутанней. *** End Pov Пока наши герои обсуждают полученную информацию, они совсем не замечают того, как за углом мелькнула человеческая тень. Она как мелькнула так и исчезла, скрываясь за преградой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.