ID работы: 661647

Изменяя судьбы. Часть первая

Гет
PG-13
Завершён
5
Размер:
24 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Если бы Эдвин еще был способен на сострадание, прощание на мосту показалось бы ему очень трогательным. А сейчас он просто смотрел, и ему было… интересно. Когда он уходил, Господин наказал ему использовать магию только в крайнем случае: раскрытие карт не входило в планы их сообщества. Но, когда на другой стороне моста в окружении своих агентов появились Майкл и Никита, Эдвин позволил себе нарушить запрет. Он очень тихо произнес: - Lesento mareano. И его взгляд словно обрел крылья. Джулиан, стоявший рядом, обернулся на шепот и увидел, что глаза Эдвина затуманились. Или это так казалось в начинающихся сумерках? В любом случае, этого колдуна не поймешь. А колдун тем временем видел и слышал все, происходящее по ту сторону моста. - Никита… - Не надо, – Никита приложила пальцы к губам Майкла. – Не усложняй, прошу тебя… Ты знаешь, что я должна это сделать. Чтобы доказать, что Отдел по-прежнему призван защищать невинных. Эдвин знал, что Майкл очень редко давал выход своим чувствам, но сейчас глава Отдела порывисто взял Никиту за руку и прижался губами к ее пальцам. Эдвин увидел в лице Майкла бурю эмоций, которые сам не испытывал очень давно. Любовь, обожание, благодарность, трепет, извинение за то, что все заканчивается именно так. - Неизбежно, – прошептал Эдвин, и его губы тронула улыбка. Все шло по плану. Никита развернулась лицом к врагам, и Эдвин со всей ясностью осознал, за что эту женщину уважают наравне с ее возлюбленным. Она была такой же сильной, как и Майкл. А сейчас она, возможно, была даже более решительна, чем он. Ведь это ее путь окончится через минуту, в то время как Майклу достанется неопределенность. Сознание Эдвина вернулось в его тело. Никита приближалась. Настало время действовать. Эдвин отпустил руку Адама, и ребенок пошел по мосту. Каждый его шаг приближал смерть Никиты, которую Эдвин прокручивал в своей голове немыслимое количество раз. Бесспорно, Господин знал, что делает, когда отправлял его на это задание. И Эдвин ценил того, на кого работал, потому что Господин всегда заботился о комфорте своих подчиненных и знал, что лучшей наградой для каждого из них будет осуществление личной мести. С противоположной стороны моста раздался взволнованный голос Майкла: - Адам! - Папа?.. Папа! Папочка! Ребенок помчался навстречу отцу, который уже протягивал к нему руки. В этот миг взгляды Эдвина и Никиты пересеклись. Женщина уверенно шла к нему. Только легкая бледность выдавала ее состояние. Она больше не принадлежала тому, кого оставила позади себя. Майкл забирал Адама, а Никита теперь принадлежала смерти. Все было рассчитано очень точно: как только Майкл прижал к груди сына, Эдвин выстрелил. Пробив грудь, пуля попала в самое сердце Никиты. Женщина осела на землю. Эдвин увидел, как дернулся Майкл, и посмотрел прямо на него. Несколько секунд он глядел в глаза Майкла и наслаждался своим триумфом. Потом резко развернулся и направился к машинам: нужно было возвращаться на базу. Вслед за ним последовали и агенты «Кристального неба».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.