ID работы: 661647

Изменяя судьбы. Часть первая

Гет
PG-13
Завершён
5
Размер:
24 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Однажды у Эдвина спросили, что он чувствует после выполнения очередного задания, – облегчение или недовольство. «И то, и другое», – ответил он, и это было правдой. Он умел получать удовольствие от убийства, но многие, с кем ему приходилось сражаться, были достойными противниками. И, когда его очередной враг умирал, Эдвину становилось досадно, что именно с этим человеком он уже больше не столкнется. Конечно, будут и другие, но Эдвин помнил всех своих выдающихся противников и знал, что каждый из них был уникален своей историей, умением, силой. А удовлетворение личной мести несло с собой и двойное облегчение, и двойную досаду. Но, в целом, сейчас Эдвин был более чем доволен. Уничтожение такого противника, как Майкл, дорогого стоило. И день бы завершился совсем идеально, если бы ему удалось покинуть базу «Кристального неба» без лишнего шума. Так же, как и при появлении. Но этому не суждено было случиться. По возвращении на базу Эдвина окружили десять агентов Морриса. Они ловко скрутили ему руки, направили на него дула пистолетов и замерли, подчиняясь приказу своего начальника. - Эдвин, неужели ты хоть на секунду мог подумать, что мы отпустим тебя без объяснений? - Никита мертва, Майкл разбит, Отделы очень скоро падут. Чего вам еще нужно? - Нам нужны ответы. И на этот раз не смей играть с нами. Эдвин вздохнул. Ему явно портили день, а он этого не любил. - Пьер, прошу тебя по-хорошему. Прикажи своим людям опустить оружие и позволь мне уйти. Так будет лучше для всех. - Почему это? - Потому что иначе вы столкнетесь с силами, о существовании которых даже не подозреваете. Не вам вмешиваться в это, и не вам тягаться с ними. - Заткнись! Пьер нечасто повышал голос и обычно отдавал приказы холодно и сдержанно. Но его по-настоящему бесило то, что этот пришелец с самых первых минут пребывания в их лагере завладел ситуацией. Он передал им сверхважную информацию, он помог им морально ослабить их ключевого противника. Казалось бы, все располагало к тому, чтобы уважать Эдвина как ценного информатора. Вот только было одно «но»: Эдвин вел себя не просто как руководитель – он был хозяином. Он считал себя выше тех людей, которым оказывал помощь, и не скрывал этого. Судя по всему, дело было не только в его аристократическом происхождении, о котором Эдвин заявил сразу же. Пьер хотел всеми правдами и неправдами выяснить, что стоит за всем этим. И, хотя внутренний голос умолял остановиться, уязвленное самолюбие победило. - Ты расскажешь нам все! Как ты узнал о нас? Кто дал тебе информацию? Как ты смог обойти нашу систему охраны? Отвечай, иначе я застрелю тебя прямо сейчас! - Мне жаль, – ответил Эдвин. – Жаль, что по-другому нельзя. Он с одного разворота отбросил от себя агентов, которые держали его. Силы этого броска оказалось достаточно, чтобы террористы отлетели к противоположной стене. Тем временем Эдвин, не обращая внимания на летящие в него пули, прошептал очередное заклинание. Пули остановились, не долетев до цели, и бессильно упали на пол. Затем Эдвин круговым движением провел по воздуху и тем самым сделал что-то совсем необычное, потому что круг, очерченный им, стал видимым. Воздух в том месте изменил свою структуру и создал нечто, похожее на водоворот. Это нечто увеличивалось с каждой секундой. Когда оно достигло в высоту роста Эдвина, он повернулся к замершим агентам «Кристального неба». - Я не принадлежу этому миру. И потом он шагнул в воздушную воронку, которая тут же исчезла. Будто закрылись некие двери, которые не должны были открываться для простых смертных. - Откуда он, черт побери, взялся?! – хриплым от шквала эмоций голосом воскликнул Моррис. - Думаю… это уже не важно, – сказал Джулиан. Он подошел к Пьеру и положил руку ему на плечо. – Мы должны попытаться забыть о том, что видели, а остальное использовать правильно. Пьер оценил стремление друга помочь ему. Он кивнул Джулиану, а потом обратился к своим подчиненным: - У нас много работы, и мы приступаем к ней немедленно. Мы разгромим Отделы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.