ID работы: 6616552

В чём мы виноваты?

Джен
NC-17
Завершён
286
Mishel Zhurali бета
Размер:
63 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
286 Нравится 103 Отзывы 93 В сборник Скачать

Глава 3. Отношения накаляются

Настройки текста
Примечания:
После очередной тренировки ребята были просто в бешенстве. А как быть тут не в полнейшей ярости, когда их сенсей, Какаши, мучил их, совершенно не жалея своих маленьких учеников. При этом он имел на это полноценное право — всё-таки, он же их учитель. — Он обзывается, говорит, что ничего не получится, бьёт сильнее, чем надо, и использует на тренировках приёмы, которые нам даже при огромном желании не отбить. Он ни чему нас не учит, — без конца жаловался маленький джинчуурики. — Это невозможно. — Почему? Что мы ему сделали? — Когда это кончится? — Как так? — Я не верю что он джоунин, по поведению дала бы максимум слабого генина, — с нотками злости в голосе проговорила зеленоглазая. — Мы итак самая слабая команда в потоке, скоро вообще станем мусором, ненужным деревне, не способным ей ничего дать, — с нахмуринным лицом сказал Наруто. — Ты прав Наруто, — с кивком, согласились с ним одновременно Харуно и Учиха. После старой доброй тренировки, хотя… Совершенно не доброй, но не суть, дети сидели и обрабатывали свои раны. После очередной адской тренировки с задачей не научиться чему-то, а просто выжить. — Я уже не могу! Я больше уже не могу это терпеть! А с таким учителем… — захлёбывался в возмущениях Наруто. — Можешь не продолжать, — прервал поток слов Наруто Саске. — Меня тоже волнует, что мы слабы. — Может, нам самим тренироваться в тайне от всех? — неожиданно для всех предложил блондин. Саске задумался и вздохнув, сказал:  — Да, будет неплохо. Я даже могу предложить такое место, — и увидев на себе два заинтересованных взгляда, парень хмыкнул и повёл своих товарищей за собой.

***

Наруто и Сакура стояли, осматриваясь. Они находились на просторной полянке с травой по щиколотку, с небольшими и не очень густыми деревьями, озером в три роста Саске, поэтому можно и утонуть, если плавать не умеешь. На первый взгляд всё как на обычной лесной полянке, если бы не стоящие по краям сундуки и хранилища, где покоилось различное оружие, печати и другие приспособления шиноби. За осмотром они не заметили подошедшего к ним Учиху. — Это полигон моего клана, а это, — он кивнул на кучу свитков, что распечатал из одного ранее, — свитки клана Учиха. Итак, правила. Во-первых тренировки каждый день с восьми до полпервого, не считая выходных. В выходные — начиная с десяти до трёх часов дня. Такое расписание нам подходит, ведь тренировки с Какаши с пяти вечера до семи утра с небольшими перерывами, — он горько усмехнулся, покачав головой, продолжил. — Мы будем за то время — с восьми до полпервого — читать книги, улучшать командную работу, учить техники и тренироваться. Сакура, не опаздывай, а ты, Наруто, можешь переехать ко мне сегодня же. Так тренироваться будет легче, а натаскать тебя — важнее всего. А сейчас, я думаю, можно начать первую тренировку. Я немного читал о тренировке наставниками генинов, и я думаю, стоит начать с тайдзютсу, — он раздал каждому свиток наугад и себе взял. Так они начали тренироваться. А Наруто всё думал: «Чего раскомандовался?» — но послушался, ведь то, что он предложил, казалось вполне логичным. Вечером Наруто и Саске сидели в гостинной дома. Пусть они не были друзьями, Саске отмечал, что с Наруто не так уж и плохо, как одному. Вещи Наруто они перетащили ещё несколько часов назад. Это было легко, учитывая, что их было мало, как, впрочем, и денег, так что Саске долго бурчал про то, что ему придётся обеспечивать блондина, но смирился. Как оказалось, Наруто не такой уж и безнадёжный. А что? Чакры очень много, пальцы довольно гибкие, высокая регенирация, да и силёнок, в принципе, не мало. И кровь Узумаки играла не последнюю роль. Саске вспомнил, что в семейной библиотеке есть вся родословная Конохи, в которой есть все сведения о рождённых за последнее время. Книга обновляется автоматом, так что о Наруто и его семье что-то должно быть известно.

***

Утром Саске разбудил Наруто очень рано и потащил в библиотеку. — Что нам надо тут найти? — нахмурившись, спросил Наруто, осматривая стелажи с книгами, свитками и непонятными бумажечками, камушками, коробочками и предметами. — Хочу посмотреть твою родословную, — при этих словах Удзумаки явно оживился, а Учиха лишь хмыкнул. — Та-а-ак, — он начал водить пальцем по книге, раскрыв её, — посмотрим. Узумаки Наруто. Мать Кушина Узумаки и Минато Намикадзе. Родители Кушины, так, ну с этой стороны всё чисто, ну, кроме того, что есть кое-кто из Сэнджу, но это и не удивительно, а с этой стороны всё темнее, — проговорил Саске. — Довольно много Учих. А? — его привлёк один факт — точнее, одна надпись. — «Приёмный», — тихо, чтобы джинчуурики не услышал, Саске, прочитал на странице, выделенной для биографии Минато. Его глаза расширились, после прочтения биографии самого последнего Узумаки.

POV Саске

Я никогда не был так шокирован после прочтения какой-либо книги, как этой. Я точно не уверен, но книга отца обычно никогда не ошибается, ну, родственник. Хм… Лучше сразу идти к третьему с претензией или подождать лучшего момента, чтобы больше навредить? Но… Почему отец не захотел принять Наруто? Стоп. А вот, кажется, и ответ. Минато Намикадзе (Учиха Натоми). На данный момент мёртв. При смерти имел статус четвёртого хокаге. Улучшенный геном: Шаринган второй степени Пространственные техники (талант, выданный за кеккей генкай) Родословная: приёмная мать: Намикадзе Мика (Мертва). приёмный отец: Намикадзе Ичиро (Мёртв). мать: Учиха Юмико (Мертва). отец: Учиха Канзаши (Мёртв). брат: Учиха Фугаку (Мёртв). Жена: Узумаки (Сэнджу) Кушина (Мертва). Сын: Узумаки (Учиха, Сэнджу) Наруто (Жив). Племянники: Учиха Итачи, Учиха Саске (Живы). Намикадзе Минато родился в семье главы клана Учиха — Канзаши — и его жены — Юмико. Был старшим в семье и должен был занять пост главы клана Учиха. Через два года родился младший брат Учиха Фугаку. Оба мальчика подавали большие надежды для клана, но в то время были неспокойные отношения между кланами Учиха и Намикадзе, поэтому для укрепления отношений старейшины обоих кланов договорились обменяться старшими сыновьями глав кланов. В тайне от их отцов они скрепили контракт самой крепкой, неразрушимой печатью, нарушение которой карается смертью. Отцы, узнав об этом, в ярости убили всех старейшин, но поделать уже ничего не могли. Печать скрепляла контракт. Скрипя сердцем, они обратились к главе клана Узумаки за печатью изменения внешности, ведь обмен детьми будет позором для кланов. Учихе Натоми изменили память и имя, а Учихе Фугаку полностью стёрли воспоминания о брате. Обмен произошёл у излучины реки Нака. Горько тогда плакали родители, сказавшие деревне, что дети умерли. И каждый раз смотрели родители на детей своих, росших в чужой семье, и с горечью в сердцах вспоминали тот день, когда пришлось им отдать их в чужие семьи.

Конец POV

После этого похода в библиотеку прошло два дня. Саске решил не говорить Наруто о том, что он узнал, но тренировать по специальной программе, призванной помочь разбудить шаринган. В данный момент их команда на тренировке с Какаши. Он снова загрузил подопечных упражнениями, толком не показав, как их выполнять, типа: «Я дал упражнение как примерный сенсей, а как ты будешь его выполнять, мне плевать». После очередной адской тренировки седьмая команда не выдержала и рассорилась с учителем. Какаши было очень обидно, хотя с другой стороны он понимал, что сам отталкивает от себя детей, но ничего не мог поделать с этим. Он шёл с тренировки и думал, специально ли хокаге дал ему точную копию своей команды. Он снова и снова прокручивал счастливые моменты с сенсеем, лучшим другом и девушкой, что он безумно любил, которую своими же руками убил. Он никогда не простит себе этого.

***

— Сакура, опаздываешь! — открыл дверь сокоманднице Саске. Она прошла в дом. Одета была в специальный костюм для тренировок розового цвета. Саске и Наруто тоже были одеты в них: у Саске был фиолетовый костюм, а у Наруто чёрный с рыжими полосами. Что примечательно, джинчуурики всё чаще стал носить на спине знак клана Учиха, а волосы его уже не светло-пшеничного цвета. Они стали грязно-жёлтыми и ещё продолжали темнеть. Команда прошла на задний двор, а оттуда на клановый полигон. — Кто что хочет изучать? — спросил Учиха, смотря на сокомандников. Первая определилась Сакура: — Я, пожалуй, буду медитировать, потом изучать теорию Ирьёниндзюцу. Дальше тайдзюцу, а потом гендзюцу. — Хороший выбор, — кивнул Саске, подмечая, что сокомандница в тайдзюцу явно стала сильней. Теперь она уже не балласт для их команды. Наруто тоже изменился. Он за эти две недели их совместных тренировок чуть-чуть, но вырос, окреп, благодаря постоянному чтению набрался ума. Саске почти сразу заметил, что из парня очень хороший стратег не всегда в силу ума, хотя и он был не плохой. Он часто на ситуацию смотрел довольно нестандартно, и эти непредсказуемые решения могли спасти ситуацию, будь то настоящий бой, а не иллюзия, спровоцированная шаринганом. Сам Саске также потерпел небольшие, но изменения. Он заметил, что с тех пор, как он сблизился в Наруто и Сакурой, чувство желания мести коробит его всё меньше и меньше. Что он всё чаще начал задумываться о том, что проверить силу на семье — это глупость, и для такого крупного убийства нужен был огромный мотивище. Его шаринган стал сильней, но третье тамоэ он так и не получил, а значит, сильные гендзюцу для него пока закрыты. Но это пока. Наруто одевался в очень похожую на Саскену одежду, так как он уговорил джинчуурики, что рыжая одежда — смерть для шиноби. В повседневной жизни у него (Наруто) была белая толстовка с знаком клана Учиха, на лбу протектор, а шорты тёмно-синего цвета. На руках и ногах бинты, правда, на руках они скрыты толстовкой. Чёлки нет, а приглаженные волосы свисали до середины шеи. Самые кончики стали чёрного цвета. В общем, прически Наруто и Саске были схожи, только у джинчуурики не было зачёса. Сакура носит короткий топ белого цвета, зелёные длинные на всю длину рук нарукавники, которые сверху чуть заходят на тыльную сторону ладони. И красную юбку до колен, по бокам которой разрез почти до резинки на талии, так что на ветру она развивается. Бриджи до колен серого цвета и, как у всех шиноби, подсумки со снаряжением. У Саске и Наруто на лбу протектор деревни, скрытой в листве на синей повязке, а у Сакуры он на шее. В волосах красная лента, разделяющая длинные волосы на заднюю часть и переднюю. Передняя часть — две пряди волос по бокам от лица. Их учителя ужасно злили изменения детей. Они стали сильнее, стали лучше одеваться, один Саске не изменился в одежде. Они стали сильнее и научились работать в команде. Вроде бы он должен радоваться, что они поумнели, но они его начали раздражать ещё сильнее. Зрачок у Наруто стал стремительно расширяться и покрыл почти весь глаз, а пшеничного цвета волосы стали грязно-жёлтыми и продолжают темнеть. Этим он стал походить на Учиху, что ещё сильней приблизило его к Обито. А эта девчонка Сакура начала осваивать медицинские техники, из-за чего стала похожа на Рин. А ещё Какаши на днях узнал, что она, как и Рин, обожает белые розы. Но вернёмся к нашей команде. Наруто вспрыгнул и быстро ответил:  — Саске, ты обещал проверить мою стихию чакры, — на что Учиха вздохнул. Он хорошо помнил это и достал чакропроводящую бумагу. Наруто, который знал, что ему делать, сжал бумагу пальцами, и та вмиг разрезалась на две части. Саске хотел уже сказать, что его стихия ветер, как одна из тех частей сгорела, а другая намокла. — Что?! — ошарашено Крикнули все трое. — Но… Такого просто не бывает, не бывает! — твердил себе Саске. — Не может быть! — прервал его крик Наруто. — Это невозможно! — прошептала Сакура, уставившись сначала на Наруто, а потом на листки в руках мальчика, и тут случилось кое-что странное. На второй части появился рисунок! Наруто посмотрел на девять прямых, светящих оранжевым светом линий, исходящих из одной невидимой точки, и тут же закричал. Ему показалось, что он попал в ад. Всё тело горело, его буквально разрывало на части! Ему казалось, что бешеный стук его сердца, ненормальный для человека, слышно даже в Ивагакуре, но сато! Он начал покрываться странной, удушающей чакрой и терял контроль над собой. Он появился у огромной клетки, и, вглядевшись, он рассмотрел два красных глаза! — К-кто в-вы? — спросил Наруто, а потом осмелившись, громче спросил: — Кто вы?! — Я девятихвостый, глупый мальчишка! — Тот самый… Но что вы здесь делаете? У меня в подсознании? — Тупой сопляк, я запечатан в тебе, но прямо сейчас я сорву печать и освобожусь! Только сейчас Наруто заметил, как через прутья лилась чакра хвостатого и подбираясь к нему всё ближе и ближе, обволакивала, и как будто во сне он слышал восклицания хвостатого «Сорви печать!», «Сорви печать!», «Сорви!» и выполнял этот приказ, не имея возможности ослушаться. Когда он уже почти сорвал бумажку, его за руку схватила увеличенная копия Наруто, каким он был недели две назад. — Здравствуй, Наруто.

***

— Наруто? Ты не заболел? — Саске, проходя мимо открытой настеж комнаты Наруто, увидел, что тот лежит и тупо пялится в потолок. Он какой-то не такой с той самой тренировки, где его начала покрывать очень странная чакра. — Нет. Я просто думаю о смысле жизни, — туманно проговорил Наруто, не отрывая взгляда от потолка. Глаза его были открыты, и изредко он всё же моргал. — Что? — опешил Саске. — Вставай, ленивая задница, у нас тренировка с Какаши. Пропустим — будет плохо, — он не боялся этого напыщенного индюка. Не в том смысле, но получать очередную порцию обзывательств… — Ну и ладно, — пожал плечами Наруто. — Что?! — вскрикнул Саске. — Нет, не ладно. Я не намерен снова быть униженым больше, чем обычно. На тебя мне плевать, но моя репутация мне дорога пока что. Наруто промычал что-то невнятное, а Саске и не знал, что делать. В итоге он набрал ведро ледяной воды и опрокинул его на Наруто, но тот только дёрнулся, но остался лежать также, с отсутствующим видом смотря в потолок. — Ну точно нужен ирьёнин, это ненормально, — сам себе сказал Учиха. Тут раздался ужасный стук в дверь. Саске, ругнувшись, открыл. За ней стояла Сакура, которая прошипела: — Где вас носит? Какаши возмущается! — она буквально метала молнии, и не только глазами. — Что? Он пришёл вовремя?! — ну точно у Саске сегодня день потрясений. — Да, и страшно ругается, при чём так, что уши в трубочку сворачиваются. — И чего ты о нём так беспокоишься? Подождёт. Мы же ждём, — покосился на неё Саске. — Да, да только вот он пообещался пойти к хокаге и сказать, что мы прогуливаем, — недовольно пробурчала Сакура. — Тварь! — рыкнул Саске. — Наруто не могу вытащить из комнаты. Он прожигает потолок взглядом и говорит, что рассуждает о смысле жизни, а на Какаши ему плевать. Сначала стояла тишина, а потом, поборов шок, Сакура сказала:  — Это ненормально. — Я сказал сам себе тоже самое, — недовольно заметил Саске. — Нет, в другом смысле. Наруто, конечно, изменился, стал умней, но не настолько, чтобы целыми днями лежать и филофствовать, — произнесла Сакура, задумчиво смотря на почти неморгающего товарища. — Да и тренировки с Какаши он не стал бы пропускать просто так, как и опаздывать, потому что ему не нравится выслушивать упрёки и не совсем культурные обзывательства в свою сторону от него. — Как это не прискорбно, но ты права, — нехотя признал её правоту один мститель. — Нужно узнать, что случилось с этим идиотом. Сакура кивнула, а потом подошла и треснула Наруто по бошке с криком:  — Что с тобой, бака? Мы опаздываем! Только вот это совсем не подействовало. — И что будем делать? — задался вопросом Саске. Сакура обессиленно села на диван в гостиной и вздохнула.  — Один за всех и все за одного. — Чего? — раскрыл глаза Саске. — Чего-чего? Ты как хочешь, а я останусь с Наруто. Помирать, так вместе, — раньше Сакура не за что бы не бросила Саске-куна, ни за что не сказала бы такого и не стала бы ради Наруто хоть что-то делать. Даже приближаться к нему. И пусть сейчас у них довольно враждебные отношения, но они осознали, что сокомандники, и если хотят добиться своих целей, легче делать это вместе. Саске ещё долго ворчал по этому поводу, но тоже остался ожидать, когда Наруто придёт в себя.

***

— … Вы мелкие, гадкие, мерзкие сопляки! Я, значит, трачу на вас своё время, драгоценное время, а вы прогуливаете?! — чуть ли не третий час разрывался Хатаке. — Лисёныш, разве ты не хотел превзойти хокаге? Розовая курица, разве ты не мечтала быть на одном уровне со своим «возлюбленным»? Эй, тень брата, разве ты не хотел отомстить Итачи за всё?! Впрочем, ругать таких умственно отсталых, как вы, бесполезно. Зря только стараюсь. Нас звал хокаге, — бросил он, идя в сторону резиденции, оставляя позади себя красных от злости учеников.

Pov Саске

Снова эти клички! Нет, я, конечно, всё понимаю, но называть Наруто Лисёнышем, а Сакуру — Розовой Курицей… Он совсем слетел с катушек. А меня… Он всё ещё сравнивает с братом! В его глазах я просто мстительная тень Итачи! Он думает, что я никогда, ни за что не одолею его, он ошибается. Я ненавижу Итачи так сильно, как ненавидит никто другой злейшего врага. Но… Так ли это на самом деле? Я действительно настолько ненавижу его? Или… Нет! Саске, ты обязан выбросить это из своей головы. Обязан отомстить за клан, родителей, а для этого нужно больше ненависти! А нет ли подвоха? Прекрати думать о таком. Ты убьёшь его! Но откуда эти сомнения?

конец Pov

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.