ID работы: 6616552

В чём мы виноваты?

Джен
NC-17
Завершён
286
Mishel Zhurali бета
Размер:
63 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
286 Нравится 103 Отзывы 93 В сборник Скачать

Глава 4. Охотники на монстров

Настройки текста
— Ты вообще меня слушал, когда я говорил тебе о твоих ошибках на том уроке? — покачал головой Шиноби. — На том уроке вы говорили, какой я безпросветный идиот, — съязвил генин, мрачно взглянув на наставника исподлобья. — Зато ты узнал о себе кое-что новое. Хотя нет. Не новое, так как тебе, наверное, об этом уже не один раз говорили, — фыркнул джоунин. Он одарил светловолосого джинчуурики неприязненным взглядом и еле удержался от тяжёлого вздоха. Всё-таки нужно было чуть аккуратнее. Перегибать палку явно не стоило. Пепельноволосый наставник уже представлял себе картину, как из светловолосого отродья вырывается монстр, сметающий всё вокруг. Как бы не было неприятно, нужно было знать предел и не заступать за границу. Чревато. — Пфф, — послышалось со стороны члена благородного клана, и Какаши обернулся. — Что-то не так? — сделал он вид, что не замечает то, что в нём хотят проверить аж три дырки. Ему, в общем-то, было всё равно на то, как о нём думают Наруто, Саске и Сакура. Он не нянька им, и заботиться о том, чтобы детки не обиделись, Хатаке не собирался. Во-первых, ему было просто всё равно, а во-вторых, они, как-никак, в мире шиноби, где любая, даже малейшая ошибка может стать фатальной. Тут не принято сюсюкаться с детьми. — Нет, всё в порядке, — процедил сквозь зубы кровный носитель шарингана, стараясь как можно более незаметно запихнуть свой гнев куда подальше. — Вот и замечательно, Саске-кун, — сладко, но с издевкой протянул Хатаке, но вскоре тот снова стал холодным и, увидев заказчика миссии сказал: — Идём. Прозвучало это холодно и безэмоционально, но внутри Джоунин готов был скакать и хлопать от радости как четырёхлетний ребёнок, который добился своего. Настроение его сразу улучшилось, когда они вышли от хокаге.

Флэшбек

— Звали, господин хокаге? —спокойно смотря на старика, спросил Какаши, думая про себя о том, что строить добропорядочного сенсея, который заботится о своих учениках, достаточно утомительно. — Да. Для вашей команды есть новое задание «D» ранга. Вам надо… — прервал его спокойный голос розововолосой куноичи.

<i>Pov Какаши

— Господин хокаге, почему вы не можете дать нам миссию сложней? — спросила единственная в команде девушка. Хотя, какая она девушка? Бесхребетная дура. Сама ничего не умеет, в команде балласт и просится на миссию сложнее. Пх, больно смотреть на эту жалкую девчонку и её дружков. Они не капли не чета нашей с Обито и Рин команде. Хотя… Если, команде семь дадут миссию за пределами деревни, то… У меня получится убить их и сказать, что на нас напали враги, которые были нам не по силам, когда мы возвращались в деревню. Да…

Конец Pov

На лице Хатаке расцвела кровожадная улыбка, которую он всеми силами пытался скрыть. Но всё же стоило признать, что единственная девушка хорошо держала себя в руках перед главой Конохи. Пока. — Да, господин Третий. Я считаю, что эти дети уже достаточно хорошо натренированы, чтобы получить задание сложнее.  Этим решением у Хатаке окончательно снелась всякая крыша, и разум полностью захватила идея об избавлении от неугодных ему бедняг, которые виноваты лишь в том, что они с Хатаке встретились. Он ни перед чем не остановится. Но об этом противостояние учеников и учителя длиной в вечность будет известно лишь им четвёртым. — Хм… Ну, если ты так считаешь, Какаши, то вы будете выполнять миссию «С» ранга. Сопроводить человека… — Какого-то важного человека? — недоверчиво спросил Наруто. Его глаза при этом загорелись, из-за чего у Третьего хокаге на лице появилась добрая улыбка. Даже удивительно, что глава деревни и просто старший по званию спускал подобные бесцеремонность и панибратство неопытному, но, тем ни менее, солдату. Третий улыбнулся шире, и в кабинет зашёл старик, от которого пахло алкоголем, с бутылкой дешёвого саке в руке.  — Почему меня сопровождают дети?! — недовольно воскликнул он. — Особенно этот мелкий, с глупым лицом, — старик показал бутылкой на Наруто и неприязненно фыркнул. Саске почувствовал, как в глазах сильно защипало, но он не обращал на это внимания, пристально смотря на заказчика. Наруто и Сакура как-то одновременно фыркнули, с неприязнью смотря в сторону старика, который, по-сути, был беззащитен перед ними, а Какаши лишь хмыкнул. Саске решил проучить дедулю. Прислонив руку к стене и пустив в неё небольшой разряд молнии, он вывел из строя электричество, управляя им. Наруто тихо, как и подобает шиноби, подкрался к мостостроителю, ухмыльнувшись. Старик почувствовал холод стали на своей шее, и свет включился. Алкоголик побледнел и сразу же протрезвел. К его шее был приставлен кунай. Кажется, сегодня он понял, почему шиноби называют теневыми убийцами, и навсегда запомнил, что даже с самыми слабейшими ниндзя играться и шутить не стоит. — Так как ты назвал Наруто-куна? — сладко пропела Сакура, которая смотрела на заказчика прищуренными глазами, сверкая улыбкой-оскалом.</i>

Конец флэшбека

Генины промолчали, но послушно поплелись за сенсеем и алкоголиком. Ярко светило солнце. Была ужасная жара. Засуха стояла уже несколько дней. Четверо шиноби и старичок шли по тропинке и никого не трогали, как вдруг невыспывшаяся, а от того невнимательная Сакура наступила в лужу. Её глаза, которые уже закрывались, расширились, и она поспешила вылезти из неё и отойти от мокрого места, пока ненавистный учитель не заметил эту оплошность и не начал издеваться. Снова. Наверное, если бы юная куноичи не спала на ходу, она бы насторожилась, но увы, никто кроме пепельноволосого шиноби не подумал, откуда может взяться лужа посреди сухой дороги и после засухи длинной в пять дней, и не насторожился, а зря. Из лужи вылезли двое неизвестных шиноби и атаковали компанию. Какаши сразу сделал вид, что его убили, а сам смылся. Скрыв чакру, он начал наблюдать, как его детки сражаются, мысленно моля всех богов, чтобы их убили или хотя бы покалечили. Сакура, когда их атаковали, встала на защиту простого человека, хотя сделала это, скорее, на уровне инстинктов, а Наруто и Саске начали сражение. Они зашли с двух сторон и кинули метательное оружие, которое пролетело мимо намеченных целей. Зато ухмылявшиеся туманники, считавшие, что победа у них в кармане, начали запускать в мальчиков цепи, но по сравнению с Наруто и Саске делали это слишком медленно. В них запустили пару техник, и те просто трусливо покинули поле боя — только пятки сверкали — не видя смысл продолжать сражение. Какаши вздохнул.

Pov Какаши

Что ж, не повезло, но, может быть, нам встретятся более сильные и опытные противники, которые смогут убить трёх букашек. — Почему вы не разобрались с ними и сбежали?! — выкрикнул старичок, находящийся в шоке. Он приложился к бутылке, и в сухом воздухе противно запахло алкоголем. — Я проверял, насколько хорошо и слаженно эти генины будут действовать в бою, — невозмутимо ответил Какаши, и Тадзуне этого обьяснения вполне хватило. И ворча что-то на подобии: «Ох уж эти шиноби, совсем голову потеряли со своими проверками. Иногда кажется, что хотят до инфаркта довести», — пошёл вперёд. Но при этом Какаши словил три злых взгляда. Дети начали медленно идти вперёд, не сводя при этом с него злых взглядов, а когда мимо него проходил Саске, который шёл последним, Какаши услышал: — Мы знаем, зачем вы это сделали. И все трое, отвернувшись, быстро пошли за строителем, который уже успел довольно далеко уйти, а вот Какаши немного стоял в ступоре. Слова были сказаны таким тоном…

***

— Где этот «учитель»? Я конечно понимаю, что мы ему не нравимся, но это уже слишком серьёзно, — начинала паниковать Сакура. — Нам придётся разбираться самим. Иного выхода нет! — крикнул Наруто и сделал теневых клонов, которые напали на врага. — Ха-ха-ха, вы повеселили меня, детишки. Но таких мелкосортных техник просто недостаточно, чтобы победить меня. Меня, демона Скрытого Тумана, — с этими словами он начал просто уворачиваться от ударов шестерых клонов Учиха-Узумаки. Для него это было просто. Для него это была игра, особенно учитывая разницу между тайдзюцу двенадцатилетнего пацана и взрослого шиноби, одного из семи мечников скрытого Тумана. А если не уворачивался, то он легко парировал все недоудары Наруто. Мальчик приземлился на ноги из исподлобья посмотрел на взрослого шиноби. Он только хмыкнул, словив этот взгляд. — Нам нужен план, — произнёс Саске, — и быстро. — А у меня есть план. — хитро произнёс Наруто, беря себя в руки. Не время для кривляний или паники. — Идите сюда…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.