ID работы: 6616552

В чём мы виноваты?

Джен
NC-17
Завершён
286
Mishel Zhurali бета
Размер:
63 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
286 Нравится 103 Отзывы 93 В сборник Скачать

Глава 6. Тренировки

Настройки текста
— Наруто! Ещё так рано, что ты здесь делаешь? Нам всем нужно отдыхать… А тебе особенно! — Саске стоял в дверях, скрестив руки на груди. Его глаза метали молнии. Наруто вздохнул. Он надеялся на то, что новоиспечённый брат встанет намного позже, а Наруто успеет потренироваться и изучить возможности своего шарингана. — Я не могу отдыхать, понимаешь, не могу! — воскликнул Наруто, сжав кулаки. Всё-таки иногда слишком сложно контролировать эмоции. Саске выдохнул. Он прекрасно понимал эмоции товарища — всё же, частенько испытывал подобные. Поэтому решил-таки сжалиться над кузеном и встал перед ним, чтобы помочь. Его замысел был ясен: Наруто полукровка, но всё-таки Учиха и его дети наверняка будут Учихами. Он может помочь возродить клан. Значит, нужно помочь развить шаринган и сделать так, чтобы Узумаки стал носить фамилию Учиха. — Итак, немного теории. Чтобы создать гендзюцу, нужно управлять нервной системой в головном мозге противника, затрагивая при этом все пять чувств человека. Однако, делать это можно попеременно. Чтобы уметь создавать качественные иллюзии, нужно иметь точный контроль над чакрой. Шаринган — додзюцу клана Учиха. Он развивается постепенно. Всего есть три основных этапа. Сила шарингана зависит от этих этапов. Понять в какой стадии находится шаринган можно по томоэ — запятым в глазу. У меня, к примеру, третья стадия, у тебя — первая. Шаринган почти не воспримчив к иллюзиям. Понятно? Вопросы. Только давай бегом. — Почему шаринган не восприимчив к гендзюцу? — Правильный вопрос. Точно я не знаю, но подозреваю, что это потому что зрение при активированном шарингане обостряется, что и позволяет различить гендзюцу, — Саске активировал шаринган. — Посмотри мне в глаза. Наруто замешкался, но всё же доверился сокоманднику. Все они прекрасно понимали, что если не будет доверия, то и отомстить Хатаке они не смогут. А так хочется! — Сейчас ты в иллюзии. Правда, похоже на реальность? Наруто с удивлением осматривался. — И запомни одну вещь: тот, кто не опытен в создании иллюзий, может ненароком создать так называемое мною «бракованное гендзюцу». — «Бракованное»? — переспросил Наруто, приподняв брови. Саске кивнул и выдохнул. Он не любил столько говорить.  — Если хочешь использовать гендзюцу так, чтобы его не заметили, то иллюзию нужно создавать реалистичную. Ты сейчас в том самом «бракованном» гендзюцу. Осмотрись вокруг и скажи мне, в чём его свойства. Наруто осмотрелся. И ещё раз. И ещё. Он не понимал, о чём говорил Саске. Взгляд джинчуурики прошёлся по зелёной траве, разным сундукам с оружием, по дому и забору, по гербам клана Учиха идущим в ряд… «Стоп». Взгляд зацепился за эту деталь. Наруто расплылся в улыбке. Он не был уверен, что правильно понял, что же такое «бракованное» гендзюцу, но был уверен, что та деталь напрямую с этим связана.  — На заборе не хватает одного веера, — сказал Наруто. Саске аккуратно кивнул. Джинчуурики был горд, что сам обнаружил такое и решил сложную задачку. — Да, — вздохнул Саске, понимая, что то, что Наруто заметил отсутствие того знака, уже хорошо. — Посмотри туда, где должен быть тот знак. Когда Наруто сделал, как сказал Саске, последний развеял гендзюцу. Оказалось, что знак всё ещё был там. — Ого… — Так вот, «бракованная» или неполноценное гендзюцу — это иллюзия, в которой что-либо отличается от реальности. Другая деталь, отсутствие какого-то предмета — это всё указывает на то, что ты в гендзюцу. — А ты… Наруто перебила Сакура, вбежавшая на полигон и чуть не выбившая дверь. Она была красной словно рак и очень-очень злой. — Нас вызвали на миссию, — прорычала девочка. — С Хатаке, — произнесла розововолосая сквозь зубы, а на фамилии учителя её явно передёрнуло. Взглянув в глаза ребятам, Сакура обнаружила одинаково мрачные взгляды. Они понимали, что сокомандница явно сказала не всё. — Говори, — выдохнул пока-Узумаки. — Я узнала про миссии, — она зло выдохнул и начала перечислять. — Почистить канализацию, выкопать червей из земли, чтобы их потом выставили на продажу, изобразить клоунов на детском празднике, хотя это миссия абсолютно не для шиноби! Хатаке уговорил хокаге поручить её нам, потому что, мол: «Она развивает навыки работы под прикрытием». Что за глупость? Но видно, Хатаке на таком хорошем счету у Старика Третьего, что он без вопросов дал эту миссию! — Вот ж су… — Ещё он просил передать, что если мы опоздаем, он найдёт миссии в сто раз унизительней. — Десятая команда недавно ходила на миссию «С» ранга, — тихо сказал Саске. — Для восьмой провели тяжёлую тренировку, на которой их учили техникам и тайдзюцу и работали над своими ошибками. — Когда у нас была сложная миссия, нас чуть не убили. Наруто и Саске сразу помрачнели.

Флэшбек

— Вы считаете, что мы справимся, если на пути снова будут Ниндзя? — Хм, ну, на учителя-мучителя можно не надеется. Этот экспонат ведь настоящий прогресс эволюции — говорящее одноклеточное! * — произнесла Сакура, отчего она и Наруто тихо засмеялись, и даже Саске, не сдержавшись, прыснул от смеха. — А если серьёзно, — продолжала она свою мысль, — то это будет огромной проблемой. Я считаю, что в случае чего можно попробовать убежать, наплевав на гордость.
Воспоминание изменилось. — Ложись! — крикнул Саске. Над головами пролетел огромный меч и воткнулся в дерево. Позже, на рукоять встал крупный мужчина, который ухмыльнулся, показав острые зубы, но увы, из-за повязки их никто не увидел. На голове был перечёркнутый протектор Скрытого Тумана. Сердце детей догнуло. Они как раз недавно изучали самых известных и опасных отступников, и демона Скрытого Тумана не узнать было очень и очень сложно. А самое страшное то, что Хатаке уже куда-то смотался. — Идёмте, — прервал поток воспоминаний мрачный Саске.

***

— Свободны, — сказала Третий хокаге после того, как команда номер семь отчиталась перед ним о миссии и снова уткнулся в бумажки. Хатаке кивнув обратился к ученикам:  — Ребята, — обманчиво слащавым тоном начал он. — Жду вас через три часа на нашем любимом месте для тренировки, — его голос звучал мягко, но в глазах стоял холод. После он фальшиво улыбнулся глазами и телепортировался. Дети стояли на месте. Вся троица нахмурилась. На миссии они договорились, что так больше не может продолжаться. — Господин Третий, — первая начала Сакура, выступив вперёд, — нужно поговорить. — Сакура? — удивлённо поднял на девочку голову Хирузен. — Ну, говори. — Наш сенсей, — выступил уже Наруто, — в нём проблема. Он измывается над нами, не выполняет учительские обязанности, а на миссии в стране Волн мы чуть не погибли! Мы хотим другого сенсея. — А-а… Капризы… Не ожидал от вас троих, но раз уж получилась такая ситуация… Разъясню вам всё. Сенсеи — точно также, как и составы команд — не меняются ни при каких обстоятельствах. Исключением является лишь недееспособность, поступок, выходящий за грани наших законов, и смерть одного из членов команды. У вас же ни один из этих случаев, а значит, не смысла заменять вашу команду, — спокойно ответил Хокаге. — Но наш учитель издевается над нами! Хирузен лишь весело усмехнулся.  — Я и не знал, что у тебя такая хорошая фантазия, Саске-кун! Какаши издевается над детьми? Хм. Это надо же было такое придумать! Какаши даже говорил с вами ласково! — Но… — попыталась было возразить Сакура, но Хокаге перебил её. — Простите, ребята. Было приятно с вами пообщаться, и я бы и рад ещё поговорить, но вам лучше идти. У меня слишком много дел. Хирузен снова уткнулся в свои бумажки, а дети выдохнули, понимая, что ничего от Третьего больше не дождутся. Он им не поверит.

***

Сакура опаздывала. Да, она — самая пунктуальная из их команды — опаздывает. Но на это у неё была веская причина в лице матери. Вернее, одна из ссор с ней. И вот, как итог, она бежит сломя голову. Такие проблемы, увы, не являются для пепельноволосого шиноби оправданием. — А-а… Вот и розововолосая курица явилась-таки, не запылилась, — Какаши грозно смотрел на девочку уперев руки в бока. — Я… Поссорилась с мамой, — вяло сказала Сакура с уставшим лицом, готовясь принять на себя весь гнев учителя на их команду. И в общем-то, она не ошиблась.

***

— … Вы, тупые, неблагодарные дети, я, значит, трачу вас силы и время, а вы… — М-да, — шепнул Наруто, уже битый час выслушивая всё в таком духе. — Да вы… Вы не шиноби, а жалкие пушечные ядра! Даже не смогли выполнить нормально серьёзную миссию. Да если бы не я… — О, нашёл, чем потешить своё эго, — проговорил Саске. — А ничего так, что мы генины, а вы джонин? — язвительно отозвалась Сакура, получив при этом убийственно-презрительный взгляд. — Розовых куриц никто не спрашивал, — отчеканил сын Белого Клыка. — Начинаем тренировку. Ваша задача та же, что и на самой первой тренировке: отобрать колокольчики. Начинаем! Наруто, Саске и Сакура по команде скрылись в разных сторонах. Какаши же достал книгу. Уже наученная горьким опытом седьмая команда сразу решила действовать сообща. Встретившись в лесу, дети решили сразу обговорить свои действия. — Итак. На повестке дня у нас план победы над Какаши Хатаке, — начала Сакура. Саске хитро прищурился и, активировав шаринган, с ноткой безумного удовольствия сказал:  — Зачем просто побеждать, если можно убить? Тем более, у нас есть преимущество. Какаши ведь не знает о шарингане Наруто и считает, что в моём лишь одна запятая. Наруто и Сакура одновременно взглянули на него. На лицах был написан шок, но, хорошо обдумав, они решили, что это малая плата за всё, что сотворил им Хатаке. Но ребята не знали, что начало разработки этого убийственного плана не просто прихоть. Они не понимали, что этим решением перешли границу. Они не до конца осознавали, что на их руках в случае, если план сработает, будет кровь их учителя. Кровь человека. Это уже не детские игры. Итак… Погружение во тьму началось.

***

Какаши читал книгу. Но тут в него полетел огненный шар. Он отшатнулся и попал под обстрел сюрикенов. Какаши легко увернулся и отбил первую атаку. Он ухмыльнулся. Игра началась. Детишки очень наивны, если считали, что Какаши не сможет увернуться. Хатаке продолжал уворачиваться от метательного железа, раздражённо думая, когда же оно у детей кончится. Тут Какаши наступил на лужу. После недавнего дождя маленьких лужиц было довольно много даже под деревьями — всё же такой ливень. Какаши посчитал, что ничего страшного, а вот Наруто, сидевший не так далеко от поляны, на которой они нападали на Хатаке, усмехнулся и сложил печати. В ту же секунду ноги Какаши обвили струи воды. На первый взгляд они казались тонкими, но на деле были довольно прочными. Это была первая техника водной стихии, которую выучил Наруто. «Действительно сильная техника. Суйтон: Великие водяные плети». Вообще, джинчуурики решил первоначально начать развивать стихии огня и ветра, так как они приобладали над другими, но больно понравилась Наруто эта техника. Эта и ещё одна, поэтому он и выучил их. Какаши из техники вырвался, хотя временное связывание дало генинам время. Тут на поле боя появился пёс. Он рассказал Какаши о срочном задании от Хокаге. Тот, бросив, что тренировка окончена, растворился в шуншине. Дети ещё долго скрипели зубами, но поделать ничего не могли.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.