ID работы: 6616552

В чём мы виноваты?

Джен
NC-17
Завершён
286
Mishel Zhurali бета
Размер:
63 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
286 Нравится 103 Отзывы 93 В сборник Скачать

Глава 11. Семья. Лес Смерти часть 1. Договор с дьяволом

Настройки текста
Примечания:
Сакура сидела на крыше особняка клана Учиха и любовалась звёздами. На её новенькой одежде красовался знак клана Учиха. Саске, как наследник, имел полное право принять Сакуру в клан, что он и сделал. Теперь она имела полное право носить знак клана и фамилию Учиха. Сакура подумала и решила вернуться к старой цветовой гамме, хотя бы частично и немного изменить прическу. Всё же новая причёска, которая похожа на прическу во время учёбы в академии, идёт Сакуре больше, парни тоже считают так. Они трое прекрасно понимали, как это опасно, но всё же это был некий вызов миру, мол «Кто из вас посмеет что-то сделать или вякнуть?» Вся троица знала, что появление двух «дополнительных» Учих может вызвать диссонанс в обществе (знак клана Учиха на спине джинчуурики, который раньше носил фамилию Узумаки, уже вызвал очень бурную реакцию), но они не боялись этого, им было всё равно на мнение общества или старика Хокаге, который уже отживает свой век. Тем более надолго в Конохе Седьмая команда всё равно задерживаться не собирается. Если раньше ещё были сомнения, то, увидев секретные документы и то, сколько дров наломала верхушка Скрытого Листа, сколько жизней погубила, решение стало твёрдым и непоколебимым. Им троим здесь не место. Саске, вон, вообще рвёт и мечет, увидев секретную запись о самой последней миссии его старшего брата в качестве шиноби Конохи, которая носила твёрдый S+, если не выше, ранг. О да, то, как он вымещал свою злость на деревьях в Коноховском лесу, стоило увидеть. Сакура с Наруто были сторонними наблюдателями процесса уменьшения леса и были безумно рады, что на одной с Саске стороне. Когда впавший в бешенство и чистую ярость Учиха успокоился и даже не убил Данзо с Хирузеном, они спокойно (насколько это вообще было реально в данном случае) обговорили ситуацию и решили, что не стоит ни всеобщему, ни теневому главам деревни рассказывать о своей осведомлённости о тех или иных мерах «ради блага деревни». Просто не нужно — это может навредить. Экзамен на чуунина было решено пройти, чтобы показать свою силу и вынести молчаливое предупреждение, что им не страшна никакая погоня, а после… Так далеко ребята ещё не думали, но они твёрдо решили, что возьмут ещё кого-нибудь, если кто-то также будет недоволен политикой деревни или если кто-то потеряет что-то дорогое в результате этой самой политики. Как говорится, одна голова хорошо, а много — лучше. В данный момент они сидели в гостиной и записывали людей, за которыми хорошо бы проследить. Конечно, не с целью добычи компромата, а чтобы выяснить, кто, если предложить, скорее всего откажется от предложения, а кто может принять. Таких было мало, но они были. — Напиши Хинату Хьюгу, — пробормотал Саске. Он прекрасно знал правила в клане Хьюга, то, что у Хинаты есть младшая сестра Ханаби, и отношение старшей химе к младшей. Не так давно он случайно услышал разговор двух Хьюг о том, что Хината слабее Ханаби. Саске, естественно, в это не поверил. Его шаринган подпитывала ненависть к этой прогнившей насквозь деревне. И из-за этой ненависти глаза с каждым днём становились всё сильнее и сильнее. И Саске прекрасно видел скрытую силу и потенциал девочки, который та никак не раскроет в своём консервативном клане марионеток. Но Учиха также и знал характер старшей Химе Хьюг. Она была добра от природы, Хината была ангелом, прекрасным и добрым. Девочка умела сострадать, но также и могла дать отпор тем, кто угрожает дорогим Хинате людям, даже если в силе юная куноичи будет безнадёжно проигрывать. Жаль, что почти никто не видел в ней этих качеств. Сестра Хинаты, Ханаби, была совсем другой. Малышка уже в таком раннем возрасте думала как глава клана, просчитывала возможные проигрыши и водилась только с теми, с кого могла поиметь выгоду. Саске не мог не признать, что это отличные черты для главы такого клана, как Хьюга, и что Ханаби станет лучшем главой, чем Хината, по крайней мере если Хьюги не изменят политику, но они — консервативный клан, а значит таких исход маловерояиен. И то, что у Ханаби есть весь потенциал и характер для того, чтобы быть главой клана Хьюга, не делает её хорошим человеком. В этом она, по мнению Учихи, безнадёжно проигрывала Хинате. Если девочки будут сражаться, то Хината проиграет, ведь она не станет вредить младшей сестре. Она лучше принесёт себя в жертву, чем сделает плохо имоото, и Саске, в общем-то, понимал её. У него никогда не было младших братьев или сестёр, но любовь Учих к членам своей семьи довольно известна. Ханаби же такие мелочи, как семейные узы, не волнуют. В борьбе за власть всё это не имеет значения, главное — победить, чтобы не оказаться в тени. Лучше младшая Хьюга победит Хинату в бою, несмотря на то, что та её сестра, и сместит её в побочную ветвь, наградив проклятой печатью, чем сойдёт с пьедестала, уступив место Хинате и приняв метку второстепенной ветви. Тем временем, Наруто напрыгнул на Сакуру и начал делать вид, что душит её. А девчушка лишь хохотала. Саске скупо улыбнулся. Он настолько глубоко ушёл в ненависть и так сильно лелеял свои мечты о мести Итачи, что совсем не испытал, какого это — иметь друзей. Но сейчас, спустя время, Саске смог принять Наруто и Сакуру. Команда Семь стала для коренного Учихи больше, чем просто способ обрести силу и выучиться на шиноби, она стала ему настоящей семьёй, многому его научила. Каждый член этой команды чему-то научил Саске, даже Какаши. Наруто показал ему, что даже в безвыходных ситуациях можно проломить свой собственный путь к победе, Сакура — что серых цветов в самом деле не существует. Абсолютно во всём можно найти что-то хорошее, если хорошо искать и что самая страшная трагедия в жизни — это не конец. Всегда найдутся люди, которые поймут и помогут. Лишь не надо закрываться от них. Казалось бы, спасительное одиночество чаще всего и губит людей, особенно шиноби. А Какаши, пусть и не специально, но закалил характер Саске, Наруто и Сакуры и сплотил их команду. Только благодаря Хатаке Седьмая команда смогла стать настолько близкой друг другу, что коренной Учиха смог узнать правду и спастись от одиночества и вечной ненависти. У Наруто, Саске и Сакуры, которые теперь делят одну фамилию, был собственный маленький мир. Каждый из них научился в кругу маленькой семьи снимать свои маски, которые каждый из них носил. Саске — холодного безразличия, Наруто — улыбчивого дурачка, Сакура — высокомерной девицы, борющейся за внимание самого классного мальчика в классе. Возможно в какой-то степени они такими и были, пусть и в меньшей, чем о них думали. Но бытность членом Седьмой команды смогла исправить их и сплотить перед лицом их общего врага — сенсея Какаши. И Саске теперь просто не представлял себе то, что всего этого могло и не быть. — Наруто! — возглас Сакуры отвлёк коренного Учиху от мыслей. — Ну всё, отпусти! — Саске, ну, кого ещё писать? — поинтересовался Наруто. — Пока больше никого, — сказал Саске, вспоминая, насчёт других. Всё это сильно напрягало коренного Учиху, и тот постоянно нервничал, стараясь не забыть какие-то детали и не испортить что-нибудь мелкое, с одной стороны даже незначительное. Но это стоило того, ведь если всё получится, то больше не стоило волноваться о таких вещах, как Данзо с Хирузеном, злобный сенсей и куча других проблем. Они могли бы быть свободными и стать хозяевами своих жизней, перестать считаться оружием и стать семьёй, одним кланом. Саске уже представлял, как помирится с братом… — Замечательно… — потянулась Сакура и зевнула. — Пора отдохнуть от планирования. Как насчёт тренировки? Наруто с Саске улыбнулись и кивнули в знак согласия.

***

— Добро пожаловать на второй этап экзамена на чуунина. Генины, данный этап — испытание на выживания и проходить он будет на полигоне номер сорок четыре, также известном как Лес Смерти. Одна половина генинов, состоящая из тридцати девяти команд, получит свиток «неба», а другие тринадцать команд получают свиток «земли». Вам нужно придти к башне, которая находится в середине Леса, командой из трёх человек и с двумя разными свитками. Теперь о нюансах. Если хотя бы один человек из команды погибнет, то его товарищи будут дисквалифицированы. Еду мы не выдаём, вам нужно самим искать себе пропитание. Но и это не так уж и просто. Многие растения ядовиты, а твари, обитающие в лесу, явно не дадут вам спокойно поспать. Ограничения по времени тоже есть. На всё вам даётся всего лишь пять дней. Убивать не запрещено, но и не желательно. Сейчас каждый из вас подпишет документ о том, что экзаменатор, то есть я, не несёт ответственности за ваши жизни.

***

Седьмая команда зашла на полигон сорок четыре. У них на руках свиток «земли». Не сговариваясь, ребята пустились бежать. У них было всего пять дней. Пять жалких дней, за которые нужно успеть многое сделать. — Саске, когда будем говорить с Хинатой? — коренной Учиха за это время стал лидером команды, поэтому Наруто и Сакура всегда координировали свои действия с ним. Саске придумывал планы и стратегии, он отвечал за планирование дня и просто давал советы, если младшим товарищам (а Саске был старше Наруто и Сакуры) требовалась помощь. Старший Учиха задумался. Это нужно сделать на экзамене, так как так будет легче и это вызовет меньше подозрений. Но делать это нужно не в Лесу Смерти. Но это не значит, что им не нужно встретить команду Хинаты. Пока они здесь, стоит последить за поведением Хьюги, её повадками и аккуратно разузнать о её отношении к деревне и ребятам. А после этого по результатам маленького исследования уже действовать. Это же он и перессказал Наруто и Сакуре. Ребята и кивнули и сосредоточились на задании. Вылететь было нельзя. От этого экзамена многое зависило.

***

— Здесь разобьём лагерь, — сказал Саске. Он раздал сокомандникам задания, а сам тем временем стал обдумывать ситуацию. Раздался крик. Саске и Наруто вскочили и побежали на крик. Они, с оружием на перевес, выбежали на небольшую полянку. В глаза им бросилась Сакура, сидевшая на траве, на коленях с заведёнными за спину руками, связанная белыми змеями. Раздался голос:  — Так-так, что тут у нас? А… Горстка детишек, решивших, что в силах пройти смертельно-опасный экзамен… На поляну вышел человек с белой кожей и глазами с вертикальным зрачком. Змеиными глазами. Он манерно растягивал слова и смотрел на сжавшихся генинов и пленницу, как на добычу. Когда мужчина облизнулся, показывая свой длинный язык, Сакура вскрикнула, вжав голову в плечи. Мужчина фыркнул.  — И это лучшие Коноховские генины? — К-кто вы? — взял себя в руки Саске. «У него такая Ки… Просто невероятно». Мужчина ухмыльнулся и провёл кунаем по шее связанной Учихи, не перекладывая силы. Сакура сглотнула, почувствовав на своей шее холодную сталь ножа. — Меня зовут Орочимару, — ответил мужчина, рассматривая парней, словно зверьков. — Саннин Орочимару, ученик Третьего? — прошептал Наруто во все глаза смотря на легенду мира шиноби. — Что тебе от нас нужно, Орочимару? — холодно спросил старший Учиха, подавляя страх. Сейчас не время и не место. Шаринганы парней сами собой активировались, показывая их истинные чувства. Глаза Орочимару расширились, а после тот прищурился и снова облизнулся.  — Ну надо же… То-то народ думает, почему джинчуурики сменил фамилию, а он, оказывается, Учиха по крови. Так значит, эта малышка тоже владеет шаринганом? А я всё думал, почему все вокруг говорят про трёх Учих, хотя в резне выжил лишь один, — фыркнул Саннин. — Отпусти нас, Орочимару! — сказал Саске таким тоном, что у сокомандников кровь застыла в жилах. — Почему я должен? — спросил Саннин серьёзно. От былой расслабленности не осталось и следа. Кажется, Орочимару опасался их, и причина, стоит признать, была. Он не знал силы подростков, но то, что в таком юном возрасте их глаза уже неплохо были развиты, настораживало. — Ты пришёл за мной, а вернее, додзюцу нашего клана, не так ли? — выпалил Саске. Орочимару удивился, но виду не подал. «Этот чертёнок прочитал мои мысли? Но как… И чтобы я не заметил?» — Когда мы только встретились, ты сразу же посмотрел на мои глаза. Ты же почти не обращал внимания на Наруто, но когда тот активировал шаринган… Да и тем более мы явно встретились здесь не случайно, и всё, что ты можешь взять с нас, — это наследие клана Учиха. — Ты умён, Саске-кун, — вынужден был признать Орочимару. Его восторг от этого паренька рос в геометрической прогрессии. Кажется, он не менее гениальный, чем старший братец, хотя, стоит признать, Итачи всё же феномен. Но самый старший Учиха был недоступен Орочимару. Пока. Саске нужно было думать очень быстро, но сложно было найти выход в такой жуткой ситуации, но парню всё же пришла в голову одна идея. — У меня к тебе предложение, Орочимару. Думаю, оно тебе понравится. — Я слушаю тебя, Саске-кун, — хрипло рассмеялся Саннин, в очередной раз поражаясь пареньку. — Я предлагаю взаимное сотрудничество.  Саннин ошеломлённо поднял одну бровь, выказывая своё недоумение. Он ожидал чего угодно, но точно не попытки договориться.  — Тебе ведь нужен Учиха для эксперементов, не так ли? Так вот. Ты предоставишь нам кров, защиту, работу и помощь с пробегом, а мы с Наруто будем твоими подопытными кроликами с условием, что ты никому из нас не навредишь. Орочимару задумался. С одной стороны, для того, чтобы добиться бессмертия, ему нужен был сосуд с шаринганом, с другой же стороны, юный Учиха был прав, Саннин и правда хотел провести парочку опытов, а живые, здоровые Учихи, да и к тому же добровольцы, сделают опыты насыщеннее и эффективнее. А захватить тело одного из Учих он всегда успеет.  — По рукам, — произнёс Орочимару. — Вы получите всё, что просите, взамен на участие в моих опытах. — С условием, что они не навредят никому из нас, — сухо дополнил Саске речь Саннина. Он не был от всего этого в восторге, но… Это было решением множества их проблем. — А, забыл сказать. Под «мы» я имел ввиду не только себя с Наруто, но и Сакуру. И это обязательное условие. Орочимару сжал зубы. Девица была бесполезна и совершенно не вписывалась в его планы, но… «Даже из самой безнадёжной девчонки можно сделать легендарную куноичи. Если хорошо постараться». Потенциал у Сакуры безусловно был. — Хорошо, — ответил Орочимару. — Сейчас я оставлю вас, на третий этап у меня кое-что запланировано, там и поговорим. Не успели дети что-либо ответить, как остались одни. Змеи, держащие Сакуру тоже исчезли. Генины остались одни. В полной тишине Наруто помогал сокоманднице встать и дойти до лагеря, а Саске размышлял. «Не совершил ли я большую ошибку, пройдя на сделку с дьяволом?» Но это был единственный способ обезопасить себя и друзей.

***

Сакура вместе с Наруто бродили недалеко от лагеря, собирая ягоды и съедобные растения, а также, искали питьевую воду. Судя по положению солнца, ребята находились на сорок четвёртом полигоне уже четыре часа. За это время генины успели продвинуться вглубь леса, составить стратегию, договориться с Орочимару и немного отдохнуть, но пора было готовить еду, иначе сил не будет совсем. А такого нельзя допустить, ведь у Седьмой команды большие планы на этот этап. Собрав немного ягод, набрав воды и убив парочку животных, довольные Учихи поспешили в лагерь, где Саске расставлял нехитрые, но действенные ловушки. Не хотелось бы попасть впросак только из-за того, что расслабились и недооценили угрозы нападения. Так как костёр разводить было нельзя (можно было привлечь внимание к себе) Саске выпускал наружу огненную чакру и вручную жарил мясо. У Наруто чакра тоже имела предрасположенность к огню, но ему такую работу не доверили из-за ужасного контроля и энергии Кьюби. Никому не хотелось умереть так глупо. Конечно, Наруто мог поставить барьер, но тратить чакру было нежелательно. Таким же способом генины сделали напиток из найденных и неотравленных ягод. Пока Наруто и Саске ели, Сакура раскрыла запечатывающий свиток и разложила на нём ромашку. — Что ты делаешь? — недоумённо спросил Наруто, наблюдая за манипуляциями подруги. — Хочу засушить ромашку, — ответила Сакура. — Когда всё будет готово, я сделаю из неё отвар. Он очень полезный, противовоспалительный и болеутоляющий. Если кто-то будет ранен, такой отвар сослужит нам хорошую службу. На Сакуру уставились две пары любопытных глаз. — Откуда ты знаешь? — спросил Наруто, почёсывая затылок, уперев одну руку в коленку. Сакура залилась румянцем и тихо пробормотала:  — Я же немного изучала медицину и решила, что знать отвары и настои, а также свойства трав, полезно. — Вот это мы молодец, Сакура! — воскликнул Наруто, даже подпрыгивая от гордости за подругу. — Не стоит… — пробормотала девушка, но Саске перебил её. — Нет, Наруто прав. Это замечательная идея, Сакура. Розововолосая девушка отвернулась и что-то пробормотала в ответ, продолжая заниматься травами.

***

Долго сидеть на месте было чревато, поэтому Седьмая команда двигалась дальше вглубь леса. По пути им встречались несколько команд, но Наруто, Саске и Сакура быстро вырубали их. Но вот с одной командой было труднее. Перед Учихами упало несколько деревьев и послышался крик:  — Эй, малышня! Учихи обернулись. Перед ними стояла троица шиноби с повязками Скрытой Травы. — Минамото, давай покажем им! — воскликнул второй парень из команды, обращаясь к светловолосому. — Хорошо, Рей, — ответил названный Минамото. — Мика, готова? На позиции! — шиноби бросились в бой, Наруто, Саске и Сакуре пришлось принять вызов. Высокий светловолосый парень Кусы быстро сложил печати и произнёс название техники, которую никто из ребят не знал. Дзюцу дотона раскололо землю на несколько частей, оставив большие трещины и быстро разделив Учих. Генины из Конохи хотели было снова воссоединиться друг с другом, ведь сражаться вместе легче, но соперники из Кусы перегородили им путь, и настроены они были очень враждебно. Было понятно: битвы не избежать. И судя по тому, насколько кровожадной была команда из Травы, сегодня прольётся кровь. Саске взял на себя, судя по всему, главаря, который и расколол землю. Чёрные, словно ночь, глаза встретились с презрительным взглядом тёмно-синих глаз. Соперник напал первым. Кусовец использовал каменные шипы одновременно с метательным железом, гоняя Саске по полю сражения, но не подпуская его к товарищам — видно, он делал упор на то, что Учиха не удержится или устанет и свалиться в трещину, ведь темп был бешеный. Но Саске не давал себе расслабляться и активировал шаринган. Учиха понимал, что по опыту, количеству чакры, скорости и возрасту соперник превосходил Саске. Старший Учиха понимал, что тратить чакру на шаринган — это не лучшее решение, но больше пока ничего в голову не лезло, иначе он просто не успевал. Шестерёнки в голове работали в ужасающе-быстром темпе, пытаясь найти слабое место и выдать план. В светловолосого парня полетело водяное Дзюцу, и соперник отвлёкся, чтобы защититься от него, потеряв драгоценные секунды, которые стали роковыми.Саске хватило этих секунд, чтобы перехватить инициативу в бою. Учиха резко сократил расстояние и напал, двигаясь благодаря шарингану с предельной скоростью. Саске всё-таки нашёл слабое место противника и поспешил использовать его. Саске нашёл слабое место Кусовца, когда изучил его стиль боя. Шиноби из Скрытой Травы нападал первый и брал соперников скоростью. Он использовал земляные Дзюцу и метательное оружие, сопряжённые с невероятной скоростью, чтобы не подпустить к себе соперников и созданными в земле трещинами. И такой стиль боя был очень даже неплох и эффективен. Проблема Минамото в том, что напал он на неудобного для себя противника, который был мастером сражений и на ближней, и на дальней дисстанции. А рукопашный бой — это и есть слабость Минамото. Нельзя быть всесильным. Подгадав удобный момент, Саске нанёс сильный удар в солнечное сплетение, отчего Минамото согнулся пополам и отлетел. Учиха не стал церемониться и быстро перерезал главарю генинов Кусы горло. В глазах Саске начало двоиться. Парень схватился за большую рану на руке, из которой хлестала кровь, и свалился на колени рядом с трупом, облакотившись на дерево. — Нет! — воскликнула Мика и бросила оружие в Саске. Старший Учиха потерял много крови, чакры и был вымотан, потому был не в силах увернуться или защититься, и просто закрыл глаза, надеясь на свою новую семью, но готовясь к худшему. К счастью, товарищи не подвели. Наруто, находящийся рядом, загородил Саске собой, приняв удар на себя. Что-то он смог отбить, но парочка сюрикенов попали ему в ногу. Джинчуурики зашипел и вытащил железо, измазаное собственной кровью. Старший Учиха в очередной раз поблагодарил всех известных ему богов за то, что в его жизни появились те, кто готов подставить плечо помощи. Девушка из Кусы зарычала и собиралась нанести очередной удар по парням, но совсем забыла о том, что сражается с третьем членом Седьмой команды, и получила удар в спину. Куноичи из Скрытой Травы отлетела на приличное расстояние, отмечая про себя, что ей крупно повезло. Розововолосая девчонка не схватилась за ножи. Не успела Мика что-либо сделать, как получила удар рукояткой куная по затылку, потеряв сознание. Сакура крепко связала поверженную брюнетку и повернулась к Наруто. Светловолосый товарищ уже кончал третьего члена команды из Кусы. — Хорошая работа, — сказала Сакура, осматривая поле боя. — Ещё одна команда вышла из игры. О них можно даже не беспокоится: если ребята из Скрытой Травы очнутся раньше, чем нужно, они всё равно не попадут в третий этап, так как один из их товарищей убит. Саске, который всё это время сидел под деревом, смотрел на свои руки кроваво-красными глазами. Парень выдохнул, сжал руки в кулаки и прикрыл глаза. Его жизнь теперь не будет такой, как прежде. Лёгкость и безмятежность кончились и навалилась вся тяжесть бремени бытия ниндзя. Чувствовал старший Учиха себя просто отвратительно… «Интересно, а что испытывал брат, когда в первый раз убил?» Саске не убивался из-за этой смерти. Ему не было стыдно за то, что он лишил жизни человека. Парень слишком рано увидел всю поднаготную жизни, которая многим кажется раем. Старший Учиха испытал слишком многое в раннем возрасте и быстро осознал, что или ты их, или враги тебя. По-другому в их мире, мире ниндзя, было нельзя.

***

Команда Семь продолжала двигаться к центру леса, так как солнце уже заходило за горизонт. Оставаться на месте не было смысла, ведь оставалось всего лишь четыре дня. Да и к тому же была велика вероятность наткнуться на другую команду, а, двигаясь, этого легко можно было избежать. Саске иногда отставал от команды, но в целом мог передвигаться самостоятельно и даже немного экономил силы. Парень держался за свои раны и думал обо всём, что произошло в последнее время и ещё произойдёт. Наруто, в отличие от товарища, бурчал и ворчал себе под нос, но вслух. Правильно, как же тут не возмущаться, если Седьмая команда победила три другие команды, одна другой сильней, и у каждой из побеждённых был свиток «земли», как и у Наруто с Саске и Сакурой. Последняя просто хмурилась, но молчала. Генины ещё несколько раз отдыхали, но внезапно услышали звуки битвы. Ребята подкрались к тому месту, откуда шли звуки и стали наблюдать. — Кто ищет тот найдёт, — прошептала Сакура, наблюдая за развернувшийся картиной. — Ага, — сказал Саске и одновременно с Наруто активировал шаринган. Он самолично твердил другу экономить силы, но битва была настолько интересная, что и посмотреть, и скопировать парочку приёмчиков можно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.