ID работы: 6616552

В чём мы виноваты?

Джен
NC-17
Завершён
286
Mishel Zhurali бета
Размер:
63 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
286 Нравится 103 Отзывы 93 В сборник Скачать

Глава 12. Лес Смерти. Часть 2. Новая подруга. Испытание закончено

Настройки текста
Примечания:
В целом, Восьмая команда справлялась с врагами. И командная работа у учеников Куренай была неплохой. Шино загораживал обзор врагам своими жуками, Киба их оглушал гатсугой — клановой техникой, а Хината выбивала тенкецу благодаря своему бьякугану. Ребята дополняли друг друга, старались конпенсировать недостатки и прикрывать спины. Седьмая команда наблюдала за боем Хинаты, Кибы и Шино с большим интересом, подмечая всё больше и больше деталей. Например то, что Хината сильно смущалась, когда товарищи помогали ей — кажется, девочка чувствовала себя некомфортно в обществе товарищей. Киба раздражался каждый раз, когда Хьюга смущалась, а Шино было параллельно на обоих сокомандников. Похоже, парень работал с Хинатой и Кибой только потому, что в команде должно быть три человека. «При составлении команд никто не озабочен тем, чтобы генинам было комфортно. Половина команд даже не может сосуществовать мирно», — раздражённо подумал Саске. Ещё один удар Хинаты, и вот уже последний шиноби падает с выбитой системой чакры. Стоило признать, что это не самая слабая команда, но иначе и быть не может. И Киба, и Шино, и Хината — наследники древних кланов, и каждый со своим улучшенным геномом. — Хорошая работа, — сказал Наруто первым выходя из кустов. Поймав на себе подозрительный взгляд Кибы, новоиспечённый Учиха обезоруживающе улыбнулся. Как ни странно, это сработало. Пробурчав «идиот», Киба закатил глаза и раздражённо спросил что их команде нужно. — Мы хотели предложить вам объединиться. Всё же у нас свитки одного цвета. Нам незачем сражаться, но зато мы можем помочь друг другу. Думаю, от помощи сильнейшей генинской команды Конохи отказываться глупо, особенно, когда мы сами предлагаем. Сакура и Саске вышли из укрытия и, встав рядом с товарищем, молча кивнули. Саске прекрасно понимал, что их с Сакурой безразличным лицам Восьмая команда явно не доверяет, поэтому, оба Учихи доверились Наруто, у которого в подобных делах — переговорах — опыта явно было побольше. Киба сказать ничего не успел. Хината робко дёрнула его за куртку и аккуратно кивнула. Инузука был удивлён, но виду не подал. Он вышел вперёд и молча, неудачно пытаясь скрыть раздражение на лице, подал Саске когтистую руку. Он явно знал, кто в Седьмой команде лидер, но это и неудивительно. Информация в мире шиноби была главным оружием. Кто владеет информацией, тот и правит бал. Старший Учиха спокойно пожал руку, абсолютно не меняясь в лице, но про себя хмыкая. После этого рукопожатия девушка Седьмой команды, знающая основы ирьёниндзюцу и вызубрившая оказание первой помощи наизусть, подошла к союзникам и стала осматривать их на наличие ранений, о чём-то тихо разговаривая с Хинатой. Именно Сакуре поручили втереться в доверие к наследнице клана Хьюго.

***

— Ещё один союз, — прошептала Сакура, выглядывая из-за кустов. — Разобьём и нейтрализуем? — тихо спросила Хината. Девочка была очень скромной и тихой, но, как оказалось, являлась совершенно недурным тактиком. — Не стоит привлекать много внимания. Стоит выводить противников по одному, — пробормотал Саске, прищуренно глядя на не подозревающих о слежке генинов впереди. — Давайте так. Нас шестеро, и их шестеро. Каждый возьмёт на себя одного соперника. — Почему это мы должны слушать тебя? — взвился Киба, неприязненно глядя на конкурента. — Потому что я, в отличии от тебя, не болтаю просто так, а предлагаю план. Есть возражения? Видишь какое-то неучтённое мной «но»? Так озвучь! Озвучь и предложи варианты решения. После этой тирады Киба заткнулся и насупился. Саске лишь тихо фыркнул и стал раздавать своей команде и союзникам распоряжения. Тратить время на идиотов сейчас — явно не лучшая идея. Этот генин Саске раздражал ещё в академии. Шумный неуч, от которого вечно пахло псиной. И дело совсем не в предвзятом отношении наследника Учих к клану Инузука. Просто конкретный представитель клана собачников его бесил.

***

— Помогите! — услышал Саске, когда обходил вражескую союзную команду с другой стороны. Тут же раздался рёв дикого животного. «Медведь!» — понял Учиха и рванул в ту сторону, откуда доносился женский, судя по голосу, вопль. Он знал, что некоторое время Седьмая и Восьмая команда продержатся без него. Через несколько минут Учиха выбежал на небольшую поляну. Его цепкий взгляд сразу же заприметил разъярённого бурого медведя, который угрожал жизни красноволосой девочке-генину с повязкой скрытой Травы. «Узумаки?» — Ну нет… — сквозь зубы проговорил Саске и бросился на зверя. Несмотря на то, что зверь был большим и рычал свирепо, с шиноби, тем более Учихой, ему было не сравниться. Генин быстро отпугнул хищника огнём и присел рядом с напуганой девочкой. — Эй, — как можно мягче сказал он, заглядывая в красные глаза, — как тебя зовут, как ты тут оказалась совершенно одна? Девочка сглотнула и указала куда-то в сторону. Саске посмотрел в ту же сторону и увидел истерзанные тела двух подростков. Он выдохнул и положил руку на правое плечо одногодки, но ничего не сказал. По опыту прекрасно знал, что это всё равно не поможет. В их жестоком мире это нормально. Смерть детей ради потехи чиновников — это нормально. Так что это нужно пережить и стать сильнее.  — Меня зовут Карин, — робко пролепетала девчушка. — Мы с… товарищами проходили экзамен на звание чуунина, и их убил медведь. Он убил бы и меня, но ты… ты спас меня. Спасибо! Саске постарался натянуть улыбку, чтобы не отпугнуть девочку, но в душе его полыхал огонь. Как такую загнанную и, что уж тут скрывать, слабую девочку допустили до такого сложного испытания? Она ведь абсолютно неготова! «От неё хотели избавиться?» — А вы? — тихо спросила девочка не в силах терпеть гнетущее молчание, повисшее между ними, когда член Седьмой команды ушёл в свои мысли. — Как вас зовут? — Саске Учиха. Я из Конохи, — незамедлительно ответил парень, прошипев название деревни, которую ненавидел. После Учиха глубоко вздохнул и, взяв себя в руки, скрыл неприязнь, но голос его заметно охладел. — Мы тут с товарищами. Учиха осмотрел девчонку и нахмурился, когда увидел недалеко от запястья след от укуса. — А я из Скрытой Травы, — сказала красноволосая девочка. Она взялась за протянутую руку Учихи. Когда генин встал, она отряхнула свою одежду от пыли и поправила свои очки. — Мои товарищи, как вы уже знаете, погибли от лап медведя. — Ты можешь пойти с нами, — незамедлительно отозвался Учиха, понимая, что Узумаки на дороге не валяются, а если она будет тренироваться… то станет очень сильной куноичи, а возможно и прекрасным медиком, — и обращайся ко мне на «ты». Терпеть не могу подобные формальности, — фыркнул Саске и постарался улыбнуться, но получилось… не очень. — Я не против! — радостно воскликнула красноволосая куноичи, но после смутилась. — Извините, в смысле, извини. Но я думаю, что так и правда будет лучше. — Тогда пойдём, — сказал Узумаки Саске, думая о том, что Орочимару будет доволен подобным приобретением. «Если Хината и Карин захотят остаться с нами, то, думаю, это и талант Сакуры перекроет то, что у неё нет улучшенного генома», — подумал Учиха, направляясь назад.

***

Когда Саске вернулся назад вместе с Карин, во всю шла битва. Один противник уже лежал вырубленным в стороне, а другой был ранен, но тем не менее сидел рядом с вырубленной девчонкой и защищал её. Рядом с ними стояла Сакура и не позволяла им выкинуть какого-нибудь трюка. Другая девчонка сражалась против Хинаты, и пускай Хьюга справлялась, Карин решила помочь ей. Хината, узнав о том, что она союзница, поблагодарила за помощь. Вместе куноичи стали теснить соперницу, и вскоре та уже была в отключке. Шино сражался против парня из команды, к которой принадлежали соперники Сакуры, и помощь ему, судя по всему, не требовалась. А вот Кибе с Наруто она нужна была. Один из них был лидером своей команды, да и временный союзник достаточно силён, но Саске быстро исправил ситуацию, и уже через пятнадцать минут на руках у Седьмой и Восьмой команд были нужные им свитки. — Это Карин. Её сокомандников убил медведь, и я решил, что безопаснее ей добраться до башни вместе с нами, — представил куноичи Скрытой Травы Саске. Теперь ничто не мешало двум командам добраться до башни, и уже через два часа они были на месте, больше не встретив серьёзных угроз. Испытание было закончено.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.