ID работы: 6616564

Супруга Его Лихолесского Величества, или - а вам и не снилось

Гет
R
Завершён
245
автор
Gala_Bel бета
Размер:
31 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
245 Нравится 180 Отзывы 100 В сборник Скачать

Глава 4. Уроки этикета от моего венценосного супруга

Настройки текста
      Этикет — это умение желать приятного аппетита, даже когда тебя готовы съесть. Именно этому учил меня Трандуил, когда мы, ответив согласием на приглашение погостить во время цветения меллорнов, ехали в апреле в Лориэн. Он словно знал наперёд, что тётя Галя от всей своей бессовестной души невзлюбит ту, которую младенцем сбагрила в иной мир. Мымра она крашеная, а если и не крашеная, то всё равно мымра — постоянно намекала на то, как быстро мы с Владыкой поженились, нарушив все эльфийские обычаи, что позволительно делать только в военное время, а никак не после. А ещё ей очень не понравилось, когда увязавшийся за нами Голлум, выйдя на прогулку в сад, соизволил искупаться в её священном тазике, а потом, там же ополоснув кальсоны и развесив их сушиться на серебряном кувшине, с непринуждённостью заправского нудиста прилёг отдохнуть на ближайшей лавочке. Ну подумал он, что это купальное место, раз все необходимые атрибуты стоят, и что? Откуда скромному пещерному жителю было знать, что эльфа там мантры читает? А ору, ору-то сколько было! Будто наш питомец ещё и нагадить изволил там, где водными процедурами занимался. Только он, может, хоть и Голая Фея, но личность вполне интеллигентная. Не то, что некоторая истеричка, которая орет так, словно мужика без одежды отродясь не видела, употребляя при этом такие выражения, что и горные тролли обзавидовались бы, услышав подобные завороты. Хотела я было возмутиться по поводу того, что Владычица позволяет себе так изъясняться при несчастном, с перепугу нырнувшем без белья в её любимый ручей Голлуме, но Трандуил запретил. Попросил проявить понимание — Гале скоро в Валинор дорога предстоит, а муженек её, Келеборн, пока в Средиземье остаётся и ещё неизвестно, с кем и как он тут на радостях загуляет, вот и истерит несчастная баба.       Пришлось, скрепя сердце, согласиться с его правотой и, забравшись на восхитительно благоухающий золотистыми цветами меллорн, отводить душу в Фейсбуке. Благо, что инет и здесь неплохо ловит, а батарея по-прежнему показывает 100%.

Мне бы хотелось сходить на концерт…

Фродо Бэггинса в трактире Гарцующий Пони

      А что? Говорят, он там целые аншлаги собирает. Конечно, без цирковых трюков с исчезновением на пустом месте, зато кубки с элем на радагастовом здравуре опустошает мгновенно — местным очень даже нравится. Вот и мне не помешало бы сейчас успокоиться немного. Куда там Трандуил удалился? Мне нужно с ним на наш флёт в спальню — заняться исполнением супружеского долга для восстановления душевного равновесия. Хотя лучше не стоит, а то, если местная Владычица своими острыми локаторами уловит наши охи-вздохи и обзавидуется, то… Вот ждать от неё добра точно не приходится.

Три предмета, без которых я не могу жить, — это…

Палантир, Аркенстон и заколки для бороды. Это не я, это Торин как-то сказал.

      Вот же, орки ядрёные! Даже в таком блаженном месте как Лориэн нет покоя от Узбада. Не важно, что в мыслях, и он тут не причём. Всё равно виноват. А нечего было месяц назад, едва успев приехать в гости, в пять утра врываться в королевскую опочивальню с воплями, что он где-то здесь в прошлый раз заколку с рубином из бороды потерял, и, не приведи Махал, какой нечистый на руку эльф её нашёл и нагло заграбастал в свою сокровищницу вместо того, чтобы вернуть законному владельцу. Я сначала чуть заикой не стала, потом хотела послать офигевшего безумца в дурдом, в котором его батенька последние дни провёл, но супруг шепотом, напомнив о недоё… простите, тяжёлом холостяцком положении несчастного, задал ему несколько наводящих вопросов о том, где именно он посеял свою прелесть. Оказалось, что в саду у фонтанов. А я-то думаю, откуда наша Фея взял побрякушку, которой, заплетя в косу, закалывает свои три волосины. Между прочим, косы у гномов — часть свадебного ритуала. Наверное, именно поэтому Торин так быстро вспомнил, что потерял свою заколку в другом месте, и, собственно, уже давно её нашёл, просто запамятовал.

Старшие или младшие классы?

Мордорские ускоренные курсы — Как стать владыкой Средиземья.

      Н-да, рано Саурона с Колечком обидели, может и удалось бы почерпнуть из его лекций что-то, чем можно тёте Гале насолить, а то так хочется, что аж руки чешутся…

Если мне вдруг придется отправиться на необитаемый остров, а взять с собой можно будет только один предмет, за исключением еды и воды, я выберу…

Палантир, чтобы смотреть эротику с Трандуилом. Как нельзя, Ваше Величество? Тогда я без вас никуда не поеду, собирайте свои царские шмотки

      Что-то очень каверзные сегодня вопросы. Пойду я всё-таки супруга искать и взыщу с него всё, чем он так любит меня одаривать. Под одеялом. Чтобы не так слышно было нашу любовь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.