ID работы: 6616564

Супруга Его Лихолесского Величества, или - а вам и не снилось

Гет
R
Завершён
245
автор
Gala_Bel бета
Размер:
31 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
245 Нравится 180 Отзывы 100 В сборник Скачать

Глава 5. Весеннее обострение по-средиземски

Настройки текста
      Весна. Хочется то ли разнообразия до безобразия, то ли безобразия для разнообразия.       Ну, насчёт безобразия у нас всё в порядке — Голлуму так понравился курорт в Лориэне, что он теперь в садовых фонтанах осваивается: то горгулью в запое, то писающего мальчика изображает, а бывает, притаится с соломинкой у самого бортика, где плюща побольше, и выскакивает, когда служанки в прачечную с бельём идут. Без кальсонов, разумеется. Эксгибиционист недоделанный. Это всё дурное влияние тёти Гали — нравится ему теперь, как эллет начинают орать все интересные слова, которые знают. А если ещё и в обморок падают, так он как порядочный рыцарь искусственное дыхание делает. Рот в рот. После этого бедняжек приходится от душевных травм в лазарете радагастовым чаем лечить и отгулы давать.       Впрочем, с отгулами Трандуил велел закругляться. Говорит, они скоро нарочно в сад толпами шастать начнут: и на зрелище посмотрят, и выходной внеплановый получат, а порядок в покоях наводить некому. И мне в сад ходить запретил — бережёт мою добродетельную натуру от выходок Голой Феи. Вот и приходится для разнообразия на крышу с телефоном лазить — инет и там неплохо ловит, плюс польза есть — видела, как Леголас какое-то рыжее создание зажимал. Парня или девушку рассмотреть, правда, не успела, но теперь он уже за мной так пристально не следит — знает, что если Владыке о его амурных похождениях проболтаюсь, то будут большие неприятности — отец давно его женить мечтает, чтобы дома сидел и границы охранял, а не с гномами месяцами хороводился.

В детстве моей любимой сказкой на ночь была…

Хоббит, или туда и обратно

      Серьёзно. Наверное, зов крови так и работает — знала, где про батеньку написано, там и читала. А может, уже тогда пятой точкой чуяла, что это моё, это родное, вот и тянулась насколько возможность имела. Меня другое интересует — Толкин-то откуда всё знал? Может, бестия эта, тётя Галя то бишь, и сама между мирами шастала? Ну с целью межрасовых эротических приключений? В другом-то мире её точно никто заложить не мог, потому что в лицо не знал. Ну, а пока профессор отдыхал между приливами крови к причинным местам, сказки ему рассказывала? Получается, она ещё и романтичная натура? Да нет, не может быть. Ну какая из неё кисейная барышня? Тут брать нужно выше — железная леди со стальными яйцами. Может ещё от скуки и Маргарет Тэтчер стажировала? Учила Родину любить?       Что же это получается? Кое-кто в Средиземье всё-таки обучался на сауроновых курсах по захвату власти? И похоже, был не слишком радивой ученицей. А может, курсы были не по захвату власти, а для барышень: как незаметно плюнуть ядом в кружку собеседника и с безмятежным лицом наслаждаться эффектом, когда тот позеленеет?

Вы верите в НЛО?

Я видела назгулов — это страшнее

      Особенно когда они с дикими воплями: «Эге-ге-гей ёх твою мать!» на землю падали и в пепел обращались. Зрелище, конечно, было эпичное, но мне не понравилось, потому что уши заложило так, что до вечера не отпускало, а батенька в тот момент ещё не брехал, что в ривенделльской капусте меня нашёл, но правду расслышать не получилось.

Я бы хотела изобрести…

Радагаст уже всё интересное изобрёл

      Начиная с целебных отваров и заканчивая радость приносящими смесями табака. А что ещё для счастья нужно? Даже вон презервативы не нужны — программа по повышению рождаемости Арагорном такая развёрнута, что всех девиц замуж разобрали, даже если те не хотели и пытались оказать бурное сопротивление. Иначе как по-вашему удалось роханскую воинствующую феминистку узами брака окрутить? Ещё бы — молодым на свадьбу подъёмные дают и десяток баранов для развода. Торин, кстати, тоже не отстаёт. Кто бы сомневался? Какой же гном не захочет помериться хе… простите, размахом щедрости? Хотя о какой щедрости гномов вообще можно говорить? Однако тоже своим подъёмные золотом пообещал и по отаре горных козлов впридачу. Правда не без хитрости — только за чистые браки, свадьбы с человеческими девами не считаются. А где же гномес на всех страждущих супружеских ласк наберёшься, если их раз — два и обчёлся, и у каждой по три мужа? В общем, не сильно разорился Подгорный на своих щедрых посулах. Хотя может он просто хотел Дис ещё разок замуж сбагрить, да ещё пару родственниц шибко в девках засидевшихся? Говорят, получилось, только я тем мужьям не завидую — стоять в очереди под спальней родной милой, так и до драк с разборками, кому сколько минут интимного счастья выпало, недалеко. То-то Торин регулярно у нас в винных погребах обретается — нервы лечит после домашних склок да скандалов.       Зря он на Фее жениться не хочет — она тоже подгорный житель, может и гном в каком колене. Тут же сплошные плюсы налицо: и мужем единственным будет, и приданное Трандуил даёт побольше его подъёмных. А ежели Узбад какую раскрасавицу хочет — так их всех котятами разобрали, раньше чесаться нужно было, а не о политике думать. К тому же характер его никакая красавица терпеть не станет. Фея, кстати, тоже против. Я спрашивала. Говорит, не для такого тугодума ейна маменька её ягодку рОстила. Ой, радагастовы грибы, я уже сама забыла, какого пола наша ягодка. Нужно у служанок поспрашивать, которые её без кальсон видели.

У вас есть какие-то странные родственники?

Конечно. Хоббиты. Трандуил всё время ругается. Да и вообще никто не радуется. Кроме хоббитов…

      Хотя мне кажется, тут батенька чего-то перемудрил, потому что я так и не поняла, с какого боку эти родственники? Пуще того представить не могу, как там и у кого с этими коротконожками мохнатопятыми лямур происходил? На ветку их что ли сажали и на пол шишечки? Или как вообще? Короче, не верю. Скорее всего, тут наглая ложь и провокация. Может он хотел, чтобы муж от меня отказался, а коли не вышло, так пусть терпит наезды этих Ширских гурманов по пять раз на год? Они же гостевать ой как любят, лишь бы свои грядки не окучивать. Элронд, кстати, тоже говорит, что всё это родство привиделось после того, как Гэндальф с Бильбо трубочку лучшего радагастова табачка раскурили в его Ривенделле. Тогда ещё половина эльфов чуть не померла от газовой атаки.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.