ID работы: 6616564

Супруга Его Лихолесского Величества, или - а вам и не снилось

Гет
R
Завершён
245
автор
Gala_Bel бета
Размер:
31 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
245 Нравится 180 Отзывы 100 В сборник Скачать

Глава 6. Отцовский инстинкт по-драконьи

Настройки текста
      А у реки, а у реки, а у реки — гуляет Смауг, гуляют пауки…       Вот да, вот гуляют. Шабаш там у них. И где только Смауг откопал этих троих малявок двухметровых? Говорит, кладка при зачистке на опушке не вся выгорела, вот он сиротинок по доброте душевной и подобрал. Теперь воспитывает. Обещает, что будут ручные, как болонки, только в Гору к себе почему-то забирать не спешит. Хотя Трандуил ему уже несколько раз прямым текстом велел уводить своих болонок-переростков с наших земель. Дракон только фыркает и объясняет, что у нас в Ласгалене, дескать, атмосфера хорошая, воздух чистый и цветуёчки всякие распускаются, а у него дома гномы всё засмердили своими кузнями, да и Торин с племянниками, не приведи Саушка, научат малышей ругательствам всяким непотребным да неблагозвучным. Можно подумать, мы, эльфы, благозвучно ругаемся. В общем, шибко печётся многодетный папаша о своём приёмном выводке и выгуливает его исключительно у речки. Оно и понятно — лето нынче жаркое выдалось, а купаться малышне завсегда полезно. Даже паучьей.       Только супруг мой такому соседству совсем не рад: балбесов-гвардейцев, которые оплошали с санитарной зачисткой той злополучной кладки, понизил в звании и велел гальюны три месяца драить во всех казармах. За каждого провороненного паука по месяцу. И чтоб сверкали, как яйца у мартовского кота перед свиданием. Мне тоже не повезло — в сад ходить по-прежнему запрещено, вот и приходится продолжать на крышу лазить. Скоро гнездо между труб совью. А что? Всё удобнее, чем сидеть на черепице.

Заниматься в зале или на свежем воздухе?

Главное, чтобы с Трандуилом, а там — хоть в спальне, хоть на речном берегу — значения уже не имеет

      Нет, про речной берег это я размечталась, туда путь заказан, пока Смауг своих сироток летать не научит и не улетит с ними вместе в заоблачные дали. А этого, как говорится, хотеть не вредно, но при нынешних раскладах не дождёшься. Потому как не растут у пауков крылья, даже если их радагастовой травой накурить, пока папа спит. В общем, нужно снять мерки с супруга и вить гнездо — любовь под звёздами на свежем воздухе всегда полезна. Главное, вниз в самый ответственный момент не свалиться, тоже ведь крыльев нет. Ну и чтобы Леголас со своей зазнобой наше гнездо не облюбовал. Своё пускай вьют. Подальше от нашего. Мне обмен опытом в любовных утехах без надобности.

Мой любимый звук — это…

Шаги Трандуила под дверями нашей спальни

      Ещё бы. Мой любимый эльф — настоящий виртуоз в науке земных страстей и удовольствий. Уединяться с ним в спальне самое восхитительное времяпрепровождение, которое я знаю в Средиземье. Особенно потому, что по любви и слова такие ласковые на ушко шепчет, что мурашки по коже бегут.

Если выбирать способность на один день: стать невидимкой или научиться летать, я предпочту…

Выспаться, наконец, а летает пусть Голлум на назгуле над Широм. То-то у Бильбо бессонная ночь случится

      Было бы неплохо и очень эпично, да только времена былинные, когда добропорядочный мистер Беггинс спер у Феи Колечко и в ус не дул, давно миновали: назгулы все померли смертью храбрых, и что обидно: ни один медальку за доблесть так и не получил, зато хоббиты нынче титулованные и уже ничего не боятся — их Арагорн научил от всякой нечисти мотыгой да граблями отмахиваться прямо в огороде. А если не помогает, так они каштанами прямо в морду завсегда метать умели. Кстати, как Фродо опять погостить приедет, нужно будет его с корзинкой каштанов на речку погулять отправить.

Я довольно неплохо танцую…

Нет, ну во всяком случае, лучше Торина

      Если по секрету, то после того, как уединюсь с супругом на балконе или ещё в каком укромном месте, даже за троном было — такой он у меня страстный, да и на троне тоже было, когда никто не видел (только никому не говорите) в общем, потом ноги трясутся и не слушаются, поэтому танцы очень своеобразные получаются. Хорошо, подданные с пониманием относятся. Всё-таки знают о том, какое у их Короля либидо внушительное, и сколько тысяч лет он в одиночестве томился. Но суть в том, что даже я, после исполнения «па» за троном, танцую на праздниках лучше, чем Торин после рюмки чая. Хотя, может, ему либидо в штанах мешает, когда на танцующих эльфиек насмотрится? Говорил же Трандуил, что нужно с пониманием к чужим проблемам относиться. Особенно к одиночеству средиземских мужчин.

Если вдруг можно будет встретиться с любым человеком из прошлого или будущего, я повстречаюсь с…

С Боромиром. И бегом на сеновал, пока Трандуил не видел, и Эйомеру не донесли. Серьёзно. С Боромиром.

      Потому что он лингвист знатный. А вы думаете, кто меня языкам учил, пока батенька моему возвращению радовался, а Эйомер о подвигах своих знатных да храбрых разглагольствовал? Один только гондорец и догадался, что я ни слова не понимаю из того, что они говорят. Добрый он, душевный. А на сеновале учил потому, что там безлюднее всего было — весь народ ведь был занят облагораживанием руин Минас-Тирита перед коронацией Арагорна, да уборкой-украшениями в Цитадели в честь пиров грядущих. Вот может он слова такие знает, которым можно обучить смауговых дитяток, чтобы дракон понял, наконец, что эльфы могут влиять на его отпрысков хуже гномов? Глядишь, и перестанет их выгуливать в нашем Лесу, я может тоже хочу на речку — цветочки понюхать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.