ID работы: 6616564

Супруга Его Лихолесского Величества, или - а вам и не снилось

Гет
R
Завершён
245
автор
Gala_Bel бета
Размер:
31 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
245 Нравится 180 Отзывы 100 В сборник Скачать

Глава 8. О родительской заботе и вреде пассивного курения

Настройки текста
      Зеленый змий был беспощаден — хватал и к белочке тащил…       О чём это я? Об отце моём — светлейшем майа, разумеется. Проводы тёти Гали так затянулись, а он к нам так торопился, что прибыл с рекордной скоростью — аж через месяц. Такой удивительной прыти и росгобельские кролики обзавидоваться могут. Хотя лучше им не рассказывать, а то затеят с Алёшей показательный забег наперегонки по всему Лесу, а Радагаст потом опять счёт выставит за то, что его делянку с лучшими травками вытоптали. Была я на той делянке, и знаете что? Растительность, которая там шибко буйно процветает, подозрительно похожа на ту, которая считается культурной, только пока колосится под забором, а вот если её в сорвать и в карман положить — то менты догонят очень быстро. И вопросов задавать будут очень много.       Ну, в общем, менты остались в прошлом, а батенька к нам и впрямь торопился — прибыл с первыми петухами. Точнее, я его в саду на рассвете встретила, когда вышла подышать свежим воздухом после восхитительно-бурной ночи с Трандуилом. Он там с той самой белочкой, которая у нас жить осталась, беседовал. И ещё с Голлумом, который в это время завсегда в клумбе с петуниями медитирует. Не буду говорить о том, что вид у моего родителя был такой, словно он всю ночь в курятнике куролесил — перья из бороды и плаща во все стороны торчали вместе с соломой. Ну, мало ли, может, он в каком орлином гнезде отсыпался, но вот не упомянуть о том, что от него разило таким крепким перегаром, что трутни, на лету хмелея, падали, не могу. Всё ясно — опять дегустировали с Радагастом какую-то новую настойку, а потом не грех и с белочкой пообщаться.       Не стала я читать лекции о вреде зелёного змея, всё равно без толку, а вместо этого сразу перешла к нашим баранам, то есть проблемам, то есть Смаугу и его паучьему выводку, который за последнее время шибко подрос в габаритах. Мухи как главное меню «малышей» больше не интересуют, и недавно они как раз пытались напасть на королевских белых оленей, что, разумеется, очень не понравилось моему супругу. Собственно поэтому у меня коленки и трясутся, пришлось даже на лавочку присесть — он ведь стресс всегда снимает посредством исполнения супружеского долга. И чем больше стресс, тем более Трандуил любвеобилен, а ноги потом… Ну в общем вы поняли. Папа тоже понял, что моей жизни грозит беда в виде трех страшных тварей. Стоит заметить, что донечка я единственная и самая любимая, не зря родитель так торопился на помощь, что к Радагасту заскочил едва на полрюмки чая — вон даже на ногах ещё стоит, а в прошлый раз приполз по-пластунски. Так вот, если, отправляя весточку с голубем, он обещал разобраться с драконьим отцовским инстинктом, то сейчас, опохмелившись из фляжки и отдав остатки счастливо уркнувшей Фее, решил действовать более радикально и воспитательно-философскими беседами не ограничиваться. Потребовав на подмогу нескольких стражников, он направился к речке и, изловив там занимавшегося зарядкой Смауга, предложил ему выкурить трубку мира, после которой они вдвоём улетели к Туманным Горам шугать в пещерах троллей, а эльфы в срочном порядке закололи и похоронили жертв неудавшейся минувшей зачистки.       К вечеру, когда батенька и дракон вернулись, на берегу уже был полный порядок, а мой супруг уверил молодого отца пауков, что его сыновья (или дочери? Кто их разберёт?) отправились в Серебристые Гавани, чтобы вместе с тётей Галей отплыть в блаженный Валинор на пмж. Смауг поверил, загрустил и ушёл плакать в ивовую рощу. Все остальные были счастливы, и только Леголас затеял форменный скандал: пенился о том, что очень негуманно накуривать дракошу дрянью, которую выращивает Бурый. Ага, а если бы паучки этого дракоши нас всех съели — вот это была бы высшая степень гуманизма. Короче, мы по своим делам разошлись, а он поспешил в рощу. Со стопкой платочков. Ящера утешать.       Наверное, папенька и супруг ближайшие пару часов будут употреблять здравур за победу, так что мне можно пока в саду отдохнуть. На любимом вязе.

Моя сегодняшняя цель —

Не попасться на глаза Голлуму. Не брала я его прелесть!

      В самом деле, ну с чего он взял, что это именно я сняла с него перстень, пока он отсыпался после допитого из фляжки и танцев-зажиманцев в стиле Хоп-хей-лалалей?! Может, это белочка? Наверняка она. Радагаст тоже, между прочим, ищет того, кто стырил задаток, который ему Торин за двадцать бочек здравура дал. Вот и пойди догадайся: то ли Подгорный со своим жмотством умудрился Бурого надурить, то ли белочка — клептоманка, а к нам в сады перебралась, потому что шифруется. В любом случае, зелёный змий во всём виноват. А кто сказал, что белочки не употребляют? Все употребляют, а они нет? Так я и поверила. Леголас Смауга небось тоже не чаями утешает.

Если б могла, я бы…

Послала к Саурону голубя мира, но Смауг говорит, что негуманно так над орками издеваться — им нужна индюшка побольше

      Что я пишу? Батенька что ли где-то рядом покурить вышел? Точно. Табаком его так воняет, что в носу свербит. Ничего я этому Саурону не посылала. Не было меня здесь, когда он беспредельничал — спасибо одной мымре лориэнской. Чтоб ей икалось всю ночь, и Келеборн стакан воды не подал.

Самое безумное, что я недавно видела, —

нудистское купание гномов в фонтане Элронда

      Не-не-не, не видела я такого! Или вижу?! Опять Радагаст папе в табак чего-то ядрёного намешал. Говорю же — лучше не нюхать того, что он курит, а то такое примерещится…       Торин, уйди в кусты! И кальсоны надень!       О, Эру, как же это развидеть?

Мою первую половинку звали…

Не скажу. Он меня съест.

      Трандуил — моя первая и единственная половинка! Честное слово! Всё, пора слезать с вяза и отправляться баиньки, пока ещё какая пакость не привиделась.       Кажется, я понимаю Леголаса — нельзя накуривать драконов. Никого нельзя — это негуманно, и пассивное курение вреднее активного.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.