ID работы: 6616564

Супруга Его Лихолесского Величества, или - а вам и не снилось

Гет
R
Завершён
245
автор
Gala_Bel бета
Размер:
31 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
245 Нравится 180 Отзывы 100 В сборник Скачать

Глава 9. Полуночный разбор полётов

Настройки текста

Если выбирать провести время на пляже или в горах, я предпочту…

Отправиться в Рохан. На лосе.

      Вот честное слово, так и есть! И это вовсе не потому, что я так горю желанием срочно увидеть Эйомера, просто мне вообще последние два часа хочется куда-нибудь сбежать. Причём очень быстро. Но разве от Трандуила сбежишь? Особенно когда он разгневан тем, что нашёл возлюбленную супругу не на супружеском ложе в неглиже, а мирно спящую на лавочке в саду у фонтана, в то время как Голлум заботливо сплетал мелкие косички из её волос? Ну ладно, Фее я, допустим, потом «спасибо» скажу за такую изысканную причёску, но мужу-то как в глаза смотреть, если он вообразил, что я тут курила вместе с папенькой? А я не курила. Я лишь понюхала. Нечаянно. Только попробуй теперь докажи, что не веник, если мои родственнички удельские, гостя в нашем дворце, умудряются так много курить, что уже таблички «no smoking» пришлось развешивать в самых посещаемых эльфами залах, столовой и на кухнях. А вот место для курения, отведённое в дальнем углу сада, им не понравилось — идти утром спросонок далеко. Юккам, которые там растут, и жимолости это всё тоже не понравилось, но вот их как раз не спрашивали о том, где гостей выгуливать.       В общем, вся суть этого полуночного разбора полётов свелась к тому, что мои родственнички и родитель очень дурно на меня влияют, а посему Его Величество лично каждому из них устроит Кузькину Мать, меня же следует запереть в спальне до выяснения причин того, что тут вечером вообще происходило. Пришлось прибегнуть к чисто женской уловке и горько расплакаться от того, как жалко Смауговых дитяток, что из-за них такой стресс накатил, что аж на вредные травы потянуло. Ну не могу же я батеньку выдавать, тем более, Трандуил всё равно упёрся, как единорог единственным рогом, и не верит, что я ни разу не виновата.       И всё было хорошо. Муж мой меня почти простил, обнял и уже собирался поцеловать, но тут из солидарности взвыл Голлум…       Кто же знал, что он у нас такой ранимый и чувствительный? И зачем было для убедительности слезать со скамейки и биться челом о землю?       Теперь вот он в Палатах исцеления отдыхает, а я на балконе сижу. А чем ещё заниматься? Двери-то Трандуил, как и обещал, запер.

Романтический уикэнд —

В Дейле с Кили, пока Торин спит.

      Ладно, это так, мысли вслух. Обиделась я на супруга за недоверие, и даже знаю, как побольнее ему на любимый мозоль наступить. Но, конечно, этого не сделаю. Только помечтаю в своё удовольствие, пока длится отмеренное им наказание за курение.

Ночью перед экзаменом я…

Купила табак у Радагаста. Чисто на всякий пожарный…

      Может и не покупала. И Эйомер меня ещё не экзаменовал. Но теперь куплю из принципа. Интересно, а в Рохане курят? Нужно же мне будет эту покупку кому-то подарить. Или родителю на 23 февраля припрятать? Представляю, какой скандал будет, если Трандуил во дворце заначку табака найдёт. Решено — куплю. И спрячу под его троном.

Мою собаку зовут…

Голлум

      Нет, ну правда собака! Нужно же было так волосы мне запутать. Теперь до утра с ними возиться и расплетать все эти атрибуты Медузы Горгоновны.

Меня вдохновляет…

Трава Радагаста

      Вот. А что, кто-то в этом сомневался?       Фею тоже, поди, она вдохновила, иначе чего он так развылся среди ночи? На нас же вся стража сбежалась посмотреть. Кстати, супруг потому так и взбесился — теперь ведь сплетни пойдут, что это я от него ночью в сад почивать сбежала. Не выдержала накала его амурных страстей.

Я познакомилась со своей половинкой в…

В августе в сильнейший снегопад

      Читала я фанфик такой когда-то. А на деле — на гулянке в Цитадели Арагорна, пока папа пил.

Спать в палатке или спать под открытым небом?

Не важно где, главное — с Трандуилом

      Интересно, он хоть к рассвету вернётся? Или мне тут одной куковать? А всё Смауг виноват со своими пауками. Мог бы их в Гору забрать, всего бы этого скандала не было. А теперь и они похоронены, и он в тоске-печали, и я по мужниным ласкам тоскую. И ладно, ему поделом, а я-то за что пострадала?

Люблю петь, когда…

Когда в Бебне собирается хорошая компания

      Фродо рассказывал, там тогда весело — фонарики в саду зажигают и мясо на углях жарят. И я хочу, раз муж меня всё равно нынче развлекать не собирается. В какой там роще Смауг горюет? Может, пойти его проведать? Сообразить бы только, как с балкона слезть.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.