ID работы: 6616564

Супруга Его Лихолесского Величества, или - а вам и не снилось

Гет
R
Завершён
245
автор
Gala_Bel бета
Размер:
31 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
245 Нравится 180 Отзывы 100 В сборник Скачать

Глава 10. Ширские нудисты и приданное Голой Феи

Настройки текста
      Обида на несправедливость венценосного супруга и мысли о вечеринках, которые устраивают хоббиты, настолько не давали мне покоя, что в голову вскоре взбрела абсурдная идея предложить Смаугу слетать в Шир. А что? Летал же он с папенькой в Туманные Горы, так почему бы и со мной не прогуляться? Он горе по поводу отплытия своих паучат в Валинор горькой зальёт, ну или что там ширцы гонят по рецептам Радагаста, я с родственниками повеселюсь, да и для Трандуила польза тоже очевидна — пусть понервничает, куда я исчезла среди ночи из спальни. Может неповадно будет впредь обижать. Для начала он, конечно, разорётся громче загулявшего по весне Алёши, кто бы в этом сомневался. Но потом наверняка поймёт, что сам виноват и отправится на мои поиски. Точно — спасать от злодейски спаивающих девиц хоббитов. Чем не рыцарский подвиг в исполнении эльфийского короля? И сплошная романтика, между прочим. Решено — сбежать от мужа отличная идея, осталось только придумать, как с балкона спуститься, ведь летать я ещё не научилась, а этаж, как не крути, третий.       После нескольких минут размышлений о превратностях судьбы мой взгляд упал на кровать. От мыслей о том, какие восхитительные шалости творились на этих шёлковых простынях, заалели щёки, и сладко заныло внизу живота, но и сами простыни были восхитительны. Восхитительного евро-размера, если можно так выразиться, и даже больше. Мне хватило всего одной: аккуратно разрезав её ножницами на широкие ленты, я очень быстро организовала свой побег. Конечно, было страшно спускаться по связанным шёлковым лоскутам как по канату. Но где наша не пропадала? К тому же сказывались эльфийская грация и ловкость — по физкультуре у меня всегда была пятёрка.       Спрыгнув на землю, я поспешила в ивовую рощу, едва не налетев при этом на Леголаса, который тоже куда-то торопился, ругаясь себе под нос о том, где он посреди ночи должен искать Радагастову настойку и солёные огурчики. Попойка у него что ли внеплановая наметилась с рыжей зазнобой? Так почему не на крыше? Передумали гнездо вить, или Трандуил шуганул, чтобы нам не мешали? Конечно, правильнее всего было остановиться и проводить принца сначала на кухни, а потом показать ему секретную отцовскую заначку алкоголя под троном, но решив, что лучше не рисковать попасться разгневанному мужу на глаза, я предпочла идти куда шла. В коне концов, у Леголаса свои заботы, а у меня свои, хотя цель у нас сегодня одна — напиться. Правда я ещё собираюсь напоить дракона, где ж его, ёлки зелёные, искать в потёмках?       Добравшись, наконец, до рощи, я обнаружила в ней только заплаканную рыжеволосую девицу в белой мужской рубашке до колен. Красивая, конечно, у Леголаса подружка, зря он её обидел до слёз, но мне бы дракона. Именно о его местопребывании я и поинтересовалась, на что незнакомка удивлённо вскинулась, а затем драконом и обернулась. Смаугом… Сказать, что я была в предобморочном состоянии, это ничего не сказать. Честно говоря, второй год счастливо живу здесь с мужем, но оборотней кроме тёти Гали не видела, да и та разве что из пай-девочки в мегеру обращается, но не в ящера же. Келеборн, наверное, поседел бы от такой метаморфозы с любимой женой, хотя кто бы заметил: у него же волосы и так серебристые. Конечно, возможно, что это уже и есть преждевременная благородная седина от выходок благоверной. Кстати о благоверных. Несколько раз тихо пискнув, вдохнув-выдохнув, я таки объяснила Смаугу, зачем он или она мне понадобилась, и знаете — дракон тут же согласилась. Уже через несколько минут я сидела у неё на спине, а она, рассекая мощными крыльями звёздное небо, на всех парах неслась в Удел. Грандиозная прогулка, скажу я вам, каждую ночь бы так. Хотя нет, ночи я предпочитаю проводить в объятиях моего без меры пылкого супруга.

Если бы нужно было оставить только три вещи из моего гардероба, я бы выбрала…

Все вопросы по поводу нарядов к Трандуилу, у него даже Бард советы просит

      Да-да, действительно просит, и не только для дочерей. Фейсбук сегодня жжёт — вопрос прям в точку. Едва мы приземлились на окраине Бебнего наулка, как у нас тут же возникли проблемы с гардеробом — Смауг опять обернулась девицей. Голой. И на двоих у нас были только мои платье и тонкая нательная сорочка. Поделившись с новой подругой платьем, я осталась в сорочке, которая была достойна, как минимум, бутика Виктория Сикрет, и в таком вольном виде мы отправились искать нору Фродо.       Найти её оказалось не трудно — в саду как раз в самом разгаре была знатная попойка, и пока мы со Смауг с интересом рассматривали развешанные на древесных ветвях фонарики, ошалевшие хоббиты с не меньшим интересом рассматривали нас самих. Всё больше, правда, меня, хотя следовало бы дракона-девицу. В оправдание родичей могу сказать, что на своё счастье они пока не знали, что красивая рыжая девчонка и есть дракон, у которого энное количество лет назад Бильбо Бэггинс ночную вазу и Аркенстон спёр.

Лучшее фото заката или рассвета на моем телефоне

Его Трандуил удалил, потому что в Рохане сделала. Хорошо, там сеновала не было видно

      Было дело, еле отвертелась тогда, наврав с три короба, что папеньку после его пьянки с Радагастом искала, чтобы похмелить, и банально заблудилась. В роханских степях. А что, дальний свет разве? Папеньку ещё и не так заносит. Особенно по праздникам и в полнолуние. Но сегодня было сделано новое лучшее фото, точнее, получилась картина Репина «Приплыли»: Фродо и Смауг купались в ручье, русло которого Сэм перенаправил, прорыв новое через сад Бебня. Напились эти оба знатно, хорошо, что одежду сняли, чтобы не намочить. Нудисты, в общем, начинающие. Главное, теперь фото беречь, то-то Леголас «обрадуется», если я ему его покажу.

Кто страшнее — клоуны или пауки?

Торин с перепою. С ним никто не сравнится — реальная жесть.

      Вот-вот, такое зрелище на трезвую голову лучше никому не видеть, а то, образно говоря, крыша тронется. Я вот позавчера его в таком состоянии лицезрела — припёрся с утра пораньше нашей Голой Фее предложение делать. И колечко новое захватить не забыл. Фея от такого счастья аж на ёлку взлетела за секунду и начала швыряться оттуда шишками, когда новоявленный жених, дыша перегаром, вопросил: «Где приданное твоё искать, голуба моя?». Не понял он, дурень пьяный, что шишки и есть главное приданное.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.