ID работы: 6616564

Супруга Его Лихолесского Величества, или - а вам и не снилось

Гет
R
Завершён
245
автор
Gala_Bel бета
Размер:
31 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
245 Нравится 180 Отзывы 100 В сборник Скачать

Глава 11. А вы слыхали, как ревут маралы?

Настройки текста
      Честно говоря, понимаю я Фродо и быстро захмелевшую Смауг — ночь душная, выпивка крепкая, ещё и Сэм с Мэрри и Пипином развели костёр для шашлыков, но сама я предпочла не купаться голышом, а употреблять кукурузные лепёшки с грудинкой и зелёным лучком и вишнёвую наливку. Вкусно невероятно. Конечно, повара Трандуила готовят куда как изысканнее, однако и в сельской жизни есть свои удовольствия. Особенно когда поленья трещат, цикады стрекочут, и захмелевшие хоббиты курят да шутки травят.

Когда идет дождь, я…

Бью в бубен и пью дорвинионское. Дальше не помню…

      Ну, это пару недель назад было, когда ирисы цвели, и супруг ласково целовал, а сейчас он шибко на меня в гневе, я на него тоже. Так что пусть сам пьёт своё дорвинионское хоть под дождём, хоть с бубном, а мне и здесь хорошо. С подаренным Пипином букетиком ромашек. Не знала, что он такой смелый и такой непроходимый романтик.

Одно из моих ценнейших сокровищ —

Аркенстон. Только Торину не говорите, он его уже третий год в Горе найти не может. Кто же виноват, что я туда первая зашла?

       Так, похоже с вишнёвой наливкой пора завязывать, лучше перейти на сливовое вино: Сэм говорит, что оно не такое забористое. А то мерещится уже всякое. Или это я так по Голой Фее и её жениху соскучилась? Не может такого быть, глаза бы мои не видели этих извращенцев. И Аркенстон я тоже в глаза не видела. Сегодня. Или уже вчера? В общем, не зря мы со Смауг на вечеринку в Шир пожаловали — и ей в ручье хорошо с Фродо нырять и наперегонки плавать, и я своего добилась — скоро розовых пони в сиреневых стразиках видеть начну. Сразу как развижу супруга моего в кожаных лосинах и белой рубашке нараспашку. Ну не мог он в таком виде и так быстро за мной явиться. Это всё алкоголь.

Лучшее место в автобусе —

Какой автобус? Я на лосе.

Какой лось? Я на драконе!       Ой, мамочки! Уберите от меня этого лосиного наездника в ботфортах вместе с его Алёшей. Чего они мне оба мордами в лицо тыкаются и матерятся, как сапожники в рабочий перерыв?       Алёша, не ешь мои ромашки, мне они самой нравятся!       Мужчина в белой рубашке, уберите от меня свои загребущие руки, я замужем!

Моя любимая социальная сеть —

Однофэндомники.ру

      А какая же ещё? Но только не сейчас. По лицам в очередной раз обалдело вытаращившихся хоббитов я поняла, что мне ничего не мерещится, и мой муж действительно за мной явился и готов продемонстрировать все изыски жаргонного лексикона, которого понахватался за свою многотысячелетнюю жизнь. Только зачем же так громко? У меня же так уши заложило, что слышно теперь только, как Алёша чавкает ромашками, а смельчак Пипин срочно ретировался драть сорняки в самой дальней клумбе. За ручьём.       Кстати, ручей не пуст.       Пора Леголасу помогать.       Допив под гневным взглядом супруга вино из своего бокала, я показала ему на рыжую красавицу, тонко намекнув, что неплохо бы ему познакомиться с будущей невесткой. Красавица как раз нырнула, а затем из воды показались стройные ножки и всё что между ними у девочек. На руках походить по дну что ли решила?       Моргнувший Трандуил поспешил поздравить Фродо с грядущей свадьбой. Бедняга хоббит вмиг протрезвел, побледнел, вытаращился, как ёжик, которого поймал цирюльник с бритвой в руках, а потом очень вежливо пояснил Владыке, что это невеста, собственно, Леголаса. И когда она только успела с ним радостными новостями поделиться? И вынырнула Смауг очень кстати — в аккурат, чтобы услышать, как ревёт её будущий свёкр.       Вы слышали, как ревут маралы?       Так вот, у Трандуила громче получается.       Даже предположить не могла, что его Королевское Величество умеет так голосить.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.