ID работы: 6617362

Истинные

Слэш
NC-17
Завершён
117
Размер:
55 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 132 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
POV Саша В принципе, Вася оказался нормальным парнем. Рассказал про детство, учёбу, про то, как познакомился с отцом. И из этих рассказов, я понял, чем он отличается от тех омег, которых приводил отец. Вася обычный. Без понтов, без закидонов. Но когда речь зашла о музыке… Вкусы у нас явно похожи. Потом мы плавно так переместились в зал, а я притащил гитару. И играл не один я. Не скажу, что Вася играет лучше меня, но песен знает достаточно. За музыкой время пролетело незаметно. А в два приехал отец. Он явно дал понять мне, что Вася переезжает к нам. Ну, после стонов, которые я слушал ночью, я даже и не удивлён. Но вот возиться с переездами я не люблю. Поэтому, когда мы приехали в город, я быстро наплёл про встречу с друзьями и пошёл прогуляться. Нет, ну а что, с друзьями мы и правда должны были встретиться ещё с утра. Но вообще, это даже и не друзья, а так, знакомые. Вот только эти падлы кинули меня, нажравшись раньше времени. Я всё понимаю, у человека день рождение, праздник, восемнадцать лет, но зачем упиваться в хлам с самого утра? Хотя, почему с утра? Из утреннего телефонного разговора я понял, что в алкогольном опьянении они ещё со вчерашнего вечера. Так что решил не ехать. Не так уж мы и хорошо знакомы, не обидятся. У меня с собой наушники и телефон с хорошей музыкой, а значит всё складывается идеально для прогулки по городу. Может, в магазин загляну, что-нибудь вкусное найду. Деньги, благо, всегда при мне. Я остановился на светофоре, разглядывая проезжающие машины. Вот все куда-то спешат, торопятся. Никогда не любил спешку. И тут я заметил парня, который уткнувшись в телефон просто прошёл мимо меня, выходя на дорогу. Быстро среагировав, схватил его за руку, резко потянув на себя. Парень ойкнул, врезавшись в мою грудь. Ну, это явно лучше будет, чем если бы на него налетела машина. У паренька явно было хорошее телосложение, уж точно лучше моего, но вот только ниже меня был на полголовы. Светлые глаза смотрели с удивлением и каким-то недовольством. Судя по лёгкому и приятному запаху это был омега. - Ты жить не хочешь, - спросил я у него, ради этого даже наушники вытаскивая. - В смысле? – угрюмо спросил он, вырывая свою руку. Я указал на светофор. Парень посмотрел на него, глупо хлопая глазками. – А, тогда извиняюсь, благодарю. Просто с работы написали, вот и читал. - И что же такого написали? – усмехнулся я. - Что уволен, - так же ответил омега. - И за что, если не секрет? - Начальника пнул, - мило улыбнулся он. - Это за что ты его так? - А не много ли вопросов? Я оглядел омегу и усмехнулся. Ну вот смотря на него, можно подумать, что он альфа или бета, но никак не омега. - Редко такое бывает, вот и интересно стало, - я пожал плечами. – Прогуляемся может? - Ну вперёд, - улыбнулся парень. Как оказалось, зовут его Максим, но попросил называть его просто Никон. Сказал, что это сокращение от фамилии. Омега оказался немного стеснительным, правда это стеснение быстро прошло, стоило нам хорошо разговориться. И я был удивлён, когда узнал, что ему двадцать лет. Выглядит моложе. С работы его уволили, потому что он в прямом смысле подошёл и пнул начальника. Говорит, что задерживал зарплату долго. Вот Никон и пообещал, что если начальник задержит ещё на неделю, то подойдёт и пинанёт от души. Ну, зарплату опять задержали, вот и не выдержал паренёк, исполнил обещание. Хотя вот посмотрев на омегу, вообще не подумал бы, что он на такое способен. За несколько дней мы хорошо с ним подружились. Даже отцу про него рассказал. Отец же лишь пожал плечами. Вася же улыбнулся. Вообще я уже привык к тому, что с нами теперь живёт Вася. И как оказалось, готовит он и правда обалденно. Но ему знать о том, что я так думаю не обязательно. Но в один вечер, после ужина, когда отец с Васей сидели в комнате, меня строго позвали к ним. Я немного растерялся от такого. Всё же, отец таким тоном говорит только когда я где-то накосячил. - Что? – спросил я, садясь в кресло, стоящее слева от дивана. - Что у тебя на руке? – строго спросил отец. Я сглотнул, отводя взгляд в сторону. – Я тебе тогда что про татуировки говорил? - Это не тату, - медленно проговорил я. Несколько дней назад на моём правом плече появились еле заметные лини. Но с каждым днём они становились отчётливей. Сейчас уже хорошо были видны тёмные линии, которые переходили на спину. Но прикол в том, что это реально не тату. У меня есть подозрения. Вся эта чепуха про соулмейтов. По крайней мере, других объяснений у меня нет. И первый человек, который мне приходит на ум – Никон. Вот только этот вариант отпал почти сразу. Во-первых, у Никона нет подобного на теле. А во-вторых, ну там по легенде должно от запаха прямо крышу срывать. Запах Никона, конечно, приятный, но для меня он ничем не отличается от других запахов. - Можешь пригласить Максима к нам? – спросил Вася, когда я поделился своими мыслями. Омега не мог называть Макса Никоном. Вот прямо отказывался наотрез. Но почему, не объяснял. - Без проблем, но я же говорю, что Никон точно отпадает, - пожал я плечами. И безумно повезло, что сегодня был выходной день и Никон не был занят, потому уже через час он стоял на пороге квартиры. - Это Никон, - представил я омегу, заходя в комнату. - Вася? – омега замер на месте, смотря большими глазами на встающего со своего места Васю. - Никуша? – удивлённо воскликнул он. – А я подозревал, что это всё не слишком похоже на совпадение! Вася тут же подлетел к Никону, заключая его в объятия. - Почему не сказал? Чего не звонил? Ты знаешь, как я переживал! А ты и трубки не брал, я столько денег потратил, пытаясь до тебя дозвониться! – затараторил Вася. – Знакомься, это Онто - мой альфа, а Сашу ты и так знаешь же. Онто, это Никон. Мы с ним учились вместе. Отец удивлённо смотрел на омег, а я же поражался тому, насколько тесен этот мир. Оказалось, что Никон попал в серьёзную аварию, и ему нужна была операция, которую проводили в другой стране. Он несколько месяцев пробыл там, в то время, как Вася уже устроился на работу к отцу. Но как бы Вася не пытался связаться с Никоном, это было просто бесполезно. Поэтому и общение прекратилось. - Да не могу я быть его соулмейтом, - Никон указал на меня рукой. – Я даже его запах почти не чувствую! А если нужны прямые доказательства, то могу раздеться, чтобы ты посмотрел, что нет на мне ничего похожего. - Хорошо, тебе я точно верю, - проговорил Вася, отводя взгляд в сторону. – Но тогда кто? - Саш, подумай хорошо, с кем ты знакомился и виделся часто за последнюю неделю? Просто прохожий точно не мог быть, потому что тогда бы рисунок не проявлялся так быстро. Значит, общаетесь вы часто. Думай, Саша, вспоминай! - Да только с Васей и Никоном, - выдохнул я, переводя взгляд на Васю. А вот тогда возможно и объясняется то, что иногда безумно хочется зажать омегу. - Вася отметается, потому что тут уже я бы заметил, - с намёком говорит отец. – Никон тоже… Значит так, уже поздно. Максим, большое спасибо, что приехал. Саша, иди в комнату и серьёзно подумай, потому что сам понимаешь, к чему это может привести. Всем спасибо, все свободны. Проводив Никона, я пошёл в комнату, по пути замечая, что Вася буквально забегает в ванну, стараясь не смотреть на меня. Ну тут уже правда не может быть этого. Судя по их активной и громкой половой жизни, отец заметил бы это сразу же. И на этом я сдаюсь, вариантов больше нет, от слова вообще. Надо поспать, хоть как-то отдохнуть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.