ID работы: 6617362

Истинные

Слэш
NC-17
Завершён
117
Размер:
55 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 132 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
POV Саша Я сижу рядом с омегой, поглаживая его по голове. Надо бы его будить, потому что на сегодня у меня есть планы. И Вася там играет главную роль. Поэтому я сидел уже одетый в простые светлые джинсы и жёлтую футболку. - Вася, - не громко протянул я. Прикоснулся к метке на его шеи, и парень нахмурился, нехотя открывая глаза. – Вставай, и так весь день проспали. - Ну и что? – пробурчал он. - Значит, в зоопарк я пойду один, - я хмыкнул, вставая с насиженного места. - Что?! – Вася тут же вскочил, потирая большие от удивления глаза. – Я быстро! Он вскочил, схватил вещи, которые я с такой тяжестью снимал с его уснувшего тела, и побежал в ванну. Я усмехнулся, доставая телефон. «Вася побежал собираться. Минут через десять-двадцать уйдём. Будем ближе к восьми. Как собираться домой начнём, то напишу» Я отправил сообщение отцу. Он звонил несколько часов назад. Спрашивал, как мы тут. Я ему сказал, что рассказал Васе про то, что он у Никона. И про то, что было дальше. Отец, когда услышал несколько минут молчал, а потом тихо сказал, что рад за нас. У Никона течка закончилась, поэтому они хотят сегодня вечером прийти. Но до вечера надо ещё дожить, поэтому я и решил днём сходить с Васей прогуляться. Кстати говоря о парне. Он проспал вчера весь оставшийся день. Но зато сейчас он не напоминает труп. Судя по всему, из-за метки наша связь, так скажем, закрепилась. И улучшение состояния заметно стало почти сразу же. Вася прибежал в комнату уже одетый и взял с тумбочки очки. Быстро протёр их краешком футболки и надел. - Я готов, - просиял он. Кивнув, я встал и пошёл на выход. Пока мы обувались я вызвал такси. Омега всё спрашивал куда конкретно мы едем, но в ответ получал только мою улыбку. Под конец поездки он уже был готов убить меня. Я прямо это чувствовал. Но когда мы остановились возле зоопарка, совмещённым с небольшим парком аттракционов, Вася чуть не завопил от радости. Он тут же побежал к кассам, а я расплатился с водителем. Быстро купил билеты и пошли в сам зоопарк. Не скажу, что он прямо большой, но на несколько часов занять себя можно. Что мне здесь нравилось, так это его планировка. Сам этот парк находился на горе. И когда только проходишь главные ворота надо подняться немного наверх, зато потом плавно спускаешься вниз. А в самом низу расположилось несколько аттракционов. Мы начали подниматься, проходя мимо вольеров с птицами. Вася останавливался возле каждой, указывая мне на птицу и начиная говорить про неё. Я замечал, что иногда он косится на табличку с описанием птицы и брал некоторые факты именно оттуда, но в конце он вставлял и свои комментарии о внешнем виде. Когда мы поднялись на самый верх был вариант пойти либо к обезьянкам в отдельную секцию, либо пройти немного по прямой посмотреть некоторых животных и начинать спускаться вниз. И так как стояла жара, а обезьяны находились в закрытом помещении мы решили пройти мимо них. По несколько минут мы стояли возле различных парнокопытных. Тут Вася уже просто открыто читал с табличек. Но дольше всего мы простояли возле оленей. И здесь омега даже на табличку не взглянув начал тараторить. - Смотри какие милые! – воскликнул он. – А ты знаешь, что рога есть и у некоторых самок! Но это касается только северных оленей – карибу. Когда рождается оленёнок мать оставляет его одного в укромном месте среди густой травы, но навещает его несколько раз в сутки, чтобы покормить молоком. И так продолжается, пока оленёнок не научится бегать. Пятна хорошо маскируют его среди трав. А когда оленёнок повзрослеет пятна могут исчезнуть. Потом спустились чуть ниже, к большим вольерам. В каждом сидел один медведь. Большой бурый медведь стоял возле решётки на задних лапах и чесал спину. Белый же медведь, который находился в соседнем вольере, вся плавал в своём бассейне, поэтому возле него было много народу. Но Вася это не остановило, и он смог протиснуться ближе к прутьям решётки. Медведь то нырял, то выныривал, гоняя по этому бассейну большой мяч. И тут омега простоял долго. Пока я уже сам его не потащил дальше. Когда мы подходили к вольерам с большими кисами я заметил, что Вася перестал разговаривать и обиженно смотрел под ноги. Я усмехнулся и отошёл к ближайшему открытому ларьку. Оглянулся назад и увидел, что омега всё так же недовольно смотрит вниз, но при этом стоит на месте, меня ждёт. Быстро расплатившись и взяв лакомство, я подошёл к омеге и замер. Вася поднял обиженный взгляд. Но вот когда я протянул ему сладкую вату вся обида быстро прошла. Чёрная пантера лежала на специальной лежанке, лениво толкая лапой рядом лежащую игрушку. Дальше был большой лев. И вот тут омега опять затараторил. - А ты знаешь, что они охотятся в основном ночью? А на буйволов, зебр, антилоп они охотятся коллективно. Одни подкрадываются к стаду, выбирая более уязвимых, потом окружают и гонят к месту засады. А там жертву уже ждут другие. Они прячутся в траве, в любой момент готовые к атаке. Но не едят, когда поймают. Сначала всё самое вкусное съедает вожак, потом уже допускаются другие львы и львицы, и только потом уже львята. Но бывает, что львы воруют добычу у других хищников – гепардов, леопардов, но чаще у гиен. Я лишь кивал, удивляясь тому, откуда он это знает. Дальше был большой тигр, но он залез на самый верх вольера, удобно устроившись на большой перекладине. Поэтому его толком было не разглядеть. Дальше были вольеры с гиенами и волками. А стоило обойти их, можно было увидеть обычную рыжую лису, серую лису и маленькую лисицу с большими ушами – фенёк. Спустившись ещё ниже мне пришлось иди покупать Васи ещё одну сладкую вату, потому что первую он уже съел. Заодно и попить взял. Зебр мы увидели сразу, как только отошли от ларька. Омега сразу помчался туда, подзывая меня. - А ведь зебры прямо как я! Способ защиты, которой они используют чаще всего – вовремя заметить опасность и убежать! А ещё уже через минут двадцать после рождения маленькая зебра может ходить, а через час уже резво прыгает и готов следовать за матерью. А ещё раньше была зебра – квагга*. Спины у них были светло-бурые, а ноги, брюхо и хвост белые. И она приглянулась людям – из шкуры делали бурдюки, а мясо охотно употреблялось. И плюс квагга была, так сказать, мишенью для спортивной охоты… Последняя дикая квагга была убита в тысяча восемьсот семьдесят восьмом году. А последняя квагга в мире умерла в тысяча восемьсот восемьдесят третьем году, в зоопарке Амстердама. Омега ласково смотрел на зебру, которая подошла к прутьям вольера. Он тяжело вздохнул, огляделся вокруг и заметив лошадей поспешил к ним. Потом прошли жирафов. Затем мы пошли до океанариума. Там Вася долго рассматривал пираний. Точнее, всё пытался у них зубы увидеть. Но потом плюнул и пошёл дальше смотреть рыб. И спустя час мы вышли на улицу. Чуть дальше были ещё вольеры и подойдя к ним мы увидели много собак породы хаски. И все как один голубоглазые. Впереди же стоял высокий круглый вольер. В нём было много разных птиц, но мы заметили там только ястреба и сокола. Прошли мимо большого пруда, в которым увидели несколько лебедей. Пришлось идти покупать хот-дог, половина которого ушло на кормление этих самых лебедей. - Хочу на колесо обозрения, - довольно сказал Вася. Но одним кругом мы не ограничились и пришлось стоять в очереди второй раз. И когда мы уже начали идти на выход, Вася убежал в туалет, а я написал отцу, что уже домой собираемся. Потом вызвал такси. Омегу долго ждать не пришлось, он вернулся уже минут через пять. И когда мы уже были на полпути до дома, Вася задремал, уронив голову мне на плечо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.