ID работы: 6618446

Свой сюжет

Гет
R
Завершён
47
автор
Размер:
36 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 19 Отзывы 10 В сборник Скачать

Последние приготовления.

Настройки текста
На Олухе весь день кипела работа, ставились баррикады, укреплялись постройки и так далее. Вальмут с Иккингом раздавали приказы что и как сделать. В основном это делал Вальмут, потому что Иккинг выбрал его руководителем битвы. Битвы, которую не видело не одно племя викингов. Но они старались из-за всех сил, укрепляли, готовили, ставили. Убедившись, что всё идёт по плану, Вальмут ушёл тренироваться с Пронзателем, только не сказал об этом Иккингу. Молодой Вождь очень волновался, и поэтому он злился на пропажу Вальмута. - Сморкала! Ты не видел Вальмута? - Я что похож на того, кто следит за ним?! - О Тор! Где он есть? - Астрид! Вальмут тебе не попадался? - Нет любимый, я его не видела. Попробуй, поискать у Хедер, до приезда Вальмута она мне все уши прожужжала про него. - Спасибо Астрид. Ты всегда найдёшь как мне помочь. И поцеловал её в щёчку. Спустя пару минут Иккинг нашёл Хедер. - Иккинг, слава Тору ты здесь, а теперь говори где мой любимый Вальмут? - Вообще-то я у тебя хотел спросить. - Ты не знаешь где Вальмут? - Я уже его ищу довольно долгое время. - Если я его найду, он у меня так просто не отделается. И тут над ними пролетает фигура в плаще с капюшоном верхом на Шипорезе. - Вальмут! Троллий сын! Пусть только приземлится, я с него десять шкур спущу. - Может с ним не надо так строго? - Иккинг! Ты что на его стороне? Надо сказать Астрид, чтобы она тоже занялась тобой. - А я то тут при чём? - А при том! - Обиженно сказала Хедер. - О, Тор! - Какие-то проблемы друг? - Нет Вальмут. - Злобно сказала Хедер. Проблемы у тебя! - Ты где был? Мы тебя обыскались. - Иккинг. Я не мог просто стоять на месте и раздавать приказы, поэтому я решил посвятить время тренировкам. - А мне ты не удосужился сказать! Конечно, ничего не случится! - Хедер, прошу не начинай. - А что такого? Это же по-твоему пустяк! Никто же и не заметит! - Похоже у тебя проблемы Вальмут. - Прошептал Иккинг. - Я всё слышу! У вас у обоих будут проблемы! Знаешь Вальмут, поначалу ты произвёл на меня незабываемое впечатление. - Хедер стой. - Я всё сказала Вальмут. - Хедер! Ничего не ответив, Хедер ушла восвояси. - Да уж. Невесело тебе пришлось. Скорее всего я виноват, потому что я начал тебя искать. - Нечего тебя винить Иккинг. Потому что тебе тоже достанется. М, да. Дело дрянь. Будь проклята эта битва!!! Я клянусь, я лично отрублю голову Блудвисту и повешу себе на дверь. Ладно, я пошёл, мне нужно побыть одному. - Да, да. Хорошо. Будь готов ко всему Вальмут. - Буду. А в это время Хедер сидела у Астрид и в слезах жаловалась ей. - Я не понимаю, почему мне не везёт с парнями? Я вечно оказываюсь в пролёте. - Хедер, всё образуется. Вальмут такой же, как и Иккинг. Он не дурак и вероятно простил тебя. - А если нет? Если он меня пошлёт? - Если пошлёт, значит он тебя не достоин. - Но я его люблю Астрид. Я не смогу без него. - Знаешь подруга, в отношениях не бывает всегда всё хорошо. И ваша ссора всего лишь проверка отношений. Поверь, Вальмут тоже тебя любит. И тоже за тебя переживает. - Ты так думаешь? - Я не думаю, я знаю. А теперь иди. И не домой, а прямиком к Вальмуту. - Спасибо большое тебе Астрид, я очень тебе благодарна. Обняв девушку, Хедер пошла всё-таки домой, но потом решилась идти к Вальмуту. А когда она решилась уже было примерно около полуночи. Вальмут не спал, рисовал чертежи возможных улучшений огненного клинка. В полной тишине размышлял о том или ином приспособлении. Но тишину разрушил стук в дверь. - Открыто. - Сказал Вальмут. В дом к викингу зашла зеленоглазая брюнетка. Ей показалось, что Вальмут не хотел, чтобы она здесь находилась, поскольку он встал. Но решившись, она подошла к нему и сказала: - Прости меня Вальмут. Я наговорила слишком много тебе, но пойми я говорила, потому что я очень переживаю за тебя и я не... Но Вальмут прервал её долгим и страстным поцелуем. - Я знаю дорогая, я тоже за тебя очень сильно переживаю, я знаю что у тебя на душе. - Значит, ты меня простил? - Да, я тебя простил. Уже давно. И со слезами Хедер обняла своего любимого, но это были слёзы радости и счастья. Ведь Астрид была права, у них всё серьёзно. И неважно, что она пришла просить прощения в столь позднее время. Лучше поздно чем никогда. А впрочем до рассвета было ещё далеко.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.