ID работы: 6618446

Свой сюжет

Гет
R
Завершён
47
автор
Размер:
36 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 19 Отзывы 10 В сборник Скачать

Последний аккорд(часть 2).

Настройки текста
Настал День икс. На Олухе объявлена боевая готовность. Патрули викингов были увеличены вдвое. Несмотря на это, Драго и его армии удалось прорваться сквозь патрули незамеченными. И всё благодаря Вальмуту. Ведь именно ему Иккинг раскрыл все тайны. И не зря. Вальмут надеялся на Иккинга. А Иккинг надеялся на Вальмута и поэтому их совместное решение проблемы должно было завершить тиранию драконов и положить конец войне. Но у Драго были другие планы и Вальмут на тот момент находился у него в подчинении. Армия подходила всё ближе и рёв Смутьяна оповестила о том, что Драго здесь. И первым же приказом было разрушить несколько домов. От шума и грохота наша команда на драконах отправилась на поле битвы. Увидев Драго Иккинг спросил: - Ты снова здесь? Прошлая битва тебя ничему не научила? - Я извлёк урок от поражения. К тому же у меня есть козырь в рукаве. Наёмник! Приструни этого мальчишку. Спустя мгновение с корабля Драго вылетел Вальмут верхом на Пронзателе. Увидев его Астрид пришла в ярость. - Великий Тор! Я так и знала, что он предатель! Иккинг! Теперь видишь, что я была права? - Обсудим это позже? Когда Хедер увидела, что Вальмут сражается на стороне Драго, её чуть не хватил удар. Она не верила своим глазам. Она не хотела верить, что Вальмут предатель. Рыбьеногу Вальмут стал другом за столь короткий промежуток времени и ему было обидно что Вальмут предал их. Сморкале и Близнецам было наплевать на него, но их разозлило то, что их провели. Хотя по отношению к ним это было нормой. А Валка и Дагур заподозрили, что-то странное в поведении Вальмута. Как будто он что-то скрывал. Только пока он был противником для всех наездников. Хедер молилась Одину, лишь бы это не было реальностью. Вальмут не хотел причинять вред жителям Олуха. Уж очень много сделал он для них. Поэтому когда он находился на драконе, то бил рядом не раня, а пугая, то разоружал викингов находясь в ближнем бою. Драго не нравилось, как Вальмут ведёт себя, поэтому он решил вмешаться. - Я не пойму, что ты возишься с ними? Разрушить Олух и убить вождя с фурией. - Понял. Через пару мгновений Вальмут был сбит наездниками. Как только он встал, на него тут же напала Астрид. - Вальмут! Как ты мог манипулировать Иккингом, Наездниками, Олухом? Я доверилась тебе, а ты решил привести врага прям сюда?! - Астрид. Не лезь куда не просят. Я не хочу тебе навредить. - А я хочу. И очень сильно! Вальмут начал обороняться. Астрид была очень сильным противником, но Вальмут оказался хитрее и вырубил её. И тут же на него напал Иккинг. - Как ты смеешь бить мою жену? - Сказал он, но добавил уже тихим голосом. - Когда ты перейдёшь ко второй части плана. - Прости Иккинг, я оборонялся. - Ответил Вальмут. Скоро Иккинг, скоро. Ты помнишь, что именно нужно сделать? И тут Иккинга повалил Вальмута на землю. - Всё Вальмут, игра окончена. - Не совсем Иккинг. Далеко не окончена. Вальмут выпустил дымовую завесу. Когда она рассеялась, Вальмут исчез. Иккинг понял, что нужно продержаться до того момента, пока не придёт Вальмут. Драго надоело бездействие со стороны его армии и он решил выпустить своё орудие. - Ха, ну что ж Иккинг, ты показал себя. Теперь можно начинать. В бой! И Смутьян вновь попытался подчинить Беззубика, только не вышло и он решил бросить вызов вожаку. Несмотря на своё прошлое поражение. А Иккинг сошёлся в поединке с Драго не на жизнь, а на смерть. Он был за народ, а также хотел отомстить за отца. И долго бились они, но Драго оказался хитрее и с помощью Смутьяна заковал Иккинга в лёд. - Иккинг, а ты не изменился. Тебе теперь никто не поможет. Ни наездники, ни твой дракон. Никто. Ты проиграл. - Я войду в ворота Вальхаллы с чувством гордости и радости. - Покончим с этим. Иккинг приготовился отойти в мир иной, когда Драго замахнул свой меч над ним, но по его руке ударил залп ночной фурии и меч отлетел в сторону. Драго не понял, кто это был. Прогремел следующий залп по льду и Иккинг освободился. - Есть. Фух, он вовремя. - Что за...? Ещё одна фурия? Но кто на ней? И наездник, прыгая с дракона спланировал на костюме-крыле прямо на Драго. - Драго Блудвист, я вызываю тебя на бой! - Вальмут? Какого Тора? Что это значит? - А ты думал, что я прощу тебе смерть моей сестры? Прощу тебе 15 лет страданий? Как бы не так. - Одумайся Вальмут, мы станем повелителями мира. - Ни за что! - Как пожелаешь. В бой! Вальмут и Драго сошлись в поединке. Увидев это наездники были в шоке. Астрид в перерыве между боями подбежала к Иккингу и спросила: - Я не пойму, Вальмут на нашей стороне или нет. - Он за нас. - Так почему же он на нас нападал? - Потому что так было нужно. Он следует плану. - Какому плану? - Плану свершения мести. - Может расскажешь? Очень интересно. - Как закончим расскажу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.