ID работы: 6618507

nct stories

Слэш
G
Завершён
649
автор
Charly.24 соавтор
H A T R E D бета
Размер:
67 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
649 Нравится 17 Отзывы 90 В сборник Скачать

... ангст, смерть персонажа ... (Тэён/Доён) g

Настройки текста
      — Алло, это полиция? У нас ограбление! — Кричит взрослый мужской голос в трубку. Тэён устало вздыхает.       Его тонкая кисть опускается, и он ставит домашний телефон на место, положив трубку, несмотря на мольбу о помощи. Он устал. С пяти часов утра в комнате только и слышны телефонные звонки, но, каждый раз начиная с «Алло», Тэён заканчивает «Вы ошиблись номером». Он уже сбился со счета. Может, уже раз двадцать звонили, а может, сорок. Раз за разом. Некоторых из них он начинает тупо игнорировать, мечтая просто крепко уснуть и ни на что не отвлекаться.       Вы спросите, почему Тэён не отключит телефон и не пойдёт спать, ведь это самое легкое и быстрое решение проблемы? Да. Он так бы и сделал, если мог. Он ждет, когда ему скажет человек не «это регистратура?», а «Ли Тэён, мы ждём вас завтра на работе. Добро пожаловать в наш коллектив». Он боится сорваться на нужном абоненте. Ему поначалу казалось, что эти ошибочные звонки будут только однажды, ну, хотя бы дважды, не больше. Ошибаются люди, что поделать, сам как-то раз звонил Джэхёну по новому номеру, а попал к какой-то доброй бабульке.       Вновь звонок. Тэён нервно встает с кресла и со злобным рыком бросает подушку в сторону, чуть не уронив горшок с цветком. Он хватает телефон и не успевает ничего говорить, как ему сразу начинают:       — Мама, ма-а-ама, — в груди все сжимается от жалости, от дрожащего голоса маленькой девочки. — Я не знаю, что случилось с моей мамой. Алло, дядя врач...       — Это не врач, ты ошиблась номером, — в трубке слышны хныки и укание, словно ребенок вот-вот разрыдается. Тэён трет глаза и тяжело выдыхает: — Ты хоть знаешь адрес свой?       — Нет, — плачет девочка. — Мама... лежит на полу. Дядя... Помоги.       Но дядя не может помочь, за что себя он и винит. У него кошки скребут на душе: мама в опасности, а маленькое создание не может успокоиться, ревя в трубку. Тэён просит девочку успокоиться, звонить по нужному номеру. И завершает звонок. Но стоило ему положить трубку, как за ним следует другой. Нет. Он не хочет нажимать на зелёную кнопочку и подносить чертов пластик к уху, чтобы вновь сказать «Вы не туда попали». Но рука сама поневоле тянется.       — Зачем? — Спрашивает себя Тэён, получая молчание в ответ — в принципе, что и следовало ожидать. Он подносит трубку к уху и тихо произносит: — Вы не туда попали.       В ответ все та же тишина, что удивляет Тэёна. Они молчат как две рыбы, словно на другой стороне провода вовсе никого нет. В какой-то степени это радует его, ведь наступил покой. Даже появляется желание просто положить телефон на стол, чтобы собеседник продолжал молчать, ведь тогда не будет и новых звонков. Но как бы хорошо ни было, вскоре парню это надоедает. Он так и знал, что по-любому придется класть трубку, но его останавливают вдруг появившиеся непонятные звуки, шуршание, вздохи.       — Нет. Я звоню именно тебе.       — Кто это? Что Вам надо?       — Тебе незачем знать мое имя. Просто знай, что есть человек, который в тебе нуждается, — спокойно отвечает незнакомец, а на фоне слышен дождь.       — В смысле? Объясните мне, в чем дело. Я устал! — Жалуется Тэён, чуть ли не срывая голос.       Но в ответ гудки. Впервые за все это время кто-то другой завершил звонок. Тэён стоит в ступоре, сжимая в руке гаджет, он не может понять, что происходит. В спешке набирает номер последнего звонившего, чтобы поговорить с ним и получше все разузнать, но вместо него женщина что-то твердит про «неверно набран номер». Но Тэён на этом не останавливается — он звонит и звонит, пока не сдается. Все без толку.

***

      Доён стоит посреди тротуара, держа в руке зонт, и смотрит на серое небо, игнорируя все то, что происходит около него. Вокруг хаос: где-то бабулька идет, сгорбившись, а с глаз течет горестная слеза, она бубнит что-то о внуке, о болезни, что сгубила мальца; мужчина бегает из стороны в сторону, ища полицию — ограбление; маленькая девочка сидит, прижав к груди колени и рыдая, ведь мать ее убили, но никто ей не помог. Этот иной мир не добрый и не злой, этот всегда дождливый мир для тех, кому не дали руку помощи, когда нуждались в ней. Всех их уже и в живых нет, но никто этого не осознает, полностью погрузившись в свои проблемы. Рай или ад? Скорее всего, золотая, но в то же время грустная, середина. Доён, в отличие от остальных, прекрасно понимает, что он не на земле со своими некогда любимыми людьми. Но в груди все так же бьется сердце, просящее любви и понимания. Он оборачивается назад и видит позади на асфальте открытую банку с таблетками. Он помнит их, как будто все прошло вчера: ночь, депрессия, таблетки, долгий сон, голоса врачей, а в конце дождь.       Доён достает вновь телефон и смотрит на неизвестный номер, по которому зачем-то звонил. Он до сих пор не понимает, зачем он сделал это, зачем сказал те самые слова, даже не зная этого человека. Но ему, правда, нужна помощь. Доён в какой-то степени считает, что незнакомец сможет спасти его, если скажет вовремя «живи, ведь я люблю тебя». Всего-то простые слова, но какие сильные.       Их связь прервалась. Дождь, серое небо, гром. Свет на экране телефона мигает, а потом исчезает — зарядка села. Доён смотрит на свое грустное отражение на гаджете и понимает, что он ему больше ни к чему. И резко бросает в сторону, отчего детали вдребезги полетели в разные стороны.       — Не знаю, кто ты, но, прошу, помоги тем, кто в беде, — говорит Доён, зажмурив глаза. Он верит, что тот самый незнакомец услышит его мольбу и спасет многих от дождливых будней после смерти.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.