ID работы: 6618507

nct stories

Слэш
G
Завершён
649
автор
Charly.24 соавтор
H A T R E D бета
Размер:
67 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
649 Нравится 17 Отзывы 90 В сборник Скачать

... флафф ... (Лукас/Тэн) g

Настройки текста
      Свежие листья деревьев шуршат на ветру, и в такт изгибаются ветки. В небо возвышаются воробьи, испугавшиеся черного кота, лениво смотрящего на них и элегантно шедшего мимо; где-то в стороне летит одинокая ворона, мрачно гаркая. Чистое небо над головой, ни одного облачка. Лишь солнце гордо разбрасывает свои лучи на поверхность, не давай отдохнуть от жары и насладиться прохладой.       Читтапон подправляет пряди волос, вытирает выступивший пот на лбу и вновь надевает черную кепку, опустив на землю взгляд. Его руку тянет вперед поводок, на конце которого привязана собачка. Молодой золотой ретривер. Однако природа не наградила его необыкновенным цветом шерсти — вместо золотистого цвета белый с оттенками рыжего. Но Читтапона это не волнует, ведь для него Маргэт — единственная верная подруга, и не важно, как она выглядит.       — Маргэ-э-эт, — недовольно ноет парень, лениво плетясь за собачкой. — Ты же девочка, будь аккуратнее, прошу!       Маргэт фыркает и лезет дальше в траву, утыкаясь носом в землю. Читтапон часто вспоминает, как она вылезала не пойми откуда-то с зелеными и черными пятнами, словно далматинец, а ему потом приходилось дома тщательно мыть и сушить ее. Эти процедуры жуть как утомляют, так что он всячески пытается сейчас вытащить Маргэт обратно на асфальт. Но, поняв, что никакая сила ее не остановит, Читтапон недовольно закатывает глаза и переводит взгляд в сторону. Там, на лавочке, сидит парень необыкновенной красоты и с нежной улыбкой на лице читает старую книгу. Он перекидывает ногу на ногу и перелистывает пожелтевшую страницу. Подняв слегка уголки губ, Читтапон открыто наблюдает за ним. Было бы здорово подойти и познакомиться, но он не решается. Трус. Сердце колотится от одного представления, как он бы подошел и первый заговорил. Даже в эти моменты обычные слова застревают комом в горле.       С кисти расслабленной руки спадает поводок, и Маргэт оказывается свободной. Собачка же мигом рвется вперед. Ее ушки прыгают вверх-вниз, а язык свисает набок.       — Маргэт! — кричит Читтапон и бежит по газону, оставив милого парня позади, который, отвлекшись от чтения, смотрит вслед убегающему.       Он останавливается и падает устало на землю, пытаясь перевести дыхание. Зная характер верной собаки, Читтапон успокаивает себя и настраивает на то, что она скоро вернется. Стоит всего-то подождать. Но в голову лезут неприятные мысли о том, что ее словит кто-нибудь и заберет к себе, а может, Маргэт вообще выбежит на дорогу, и ее собьет машина... Читтапона пугает всё. Он встает на колени, стуча по груди, за которой встревожено бьется сердце, и вдруг слышит впереди некое шуршание. Подняв взгляд, видит, как Маргэт радостно бежит к нему, но не успевает вовремя сообразить — она прыгает на него, валит обратно на землю и проводит большим мягким языком по его лицу, тщательно облизывая. Читтапона прорывает в смех. Он счастлив, что Маргэт так быстро вернулась.       — У Вас очень хорошая собачка, — весело произносит низкий мужской голос.       Посмотрев вперед, Читтапон замечает перед собой парня с широкой улыбкой и блестящими черными глазами, в которых будто спрятан целый космос. Крашенные светлые пряди развиваются на ветру, образовывая на голове миниатюрное торнадо. Его рука протягивается вперед к Читтапону, чтобы тот ухватился за нее. Дыхание на миг затаилось. Маргэт спрыгивает с обожаемого хозяина обратно на землю и, подпрыгивая, бежит к незнакомцу, весело виляя хвостом. А Читтапон же, не отводя взгляд от лица парня, медленно просовывает руку и, держась за него, встает.       — Вашу милую подругу зовут Маргэт? — замечает незнакомец.       — Да, — тихо кивает в ответ он.       — Меня зовут Вон Юкхэй, а Вас?       Читтапон сразу подмечает, что перед ним не кореец, а его вежливость придает приятную атмосферу — первое впечатление хорошее. Он крепко сжимает в руке поводок собаки, напрягая все мышцы, и выдыхает:       — Читтапон Личайяпорнкул, — лицо Юкхэя искривляется в забавную гримасу, отчего парню становится смешно. Он еще никогда не видел подобной реакции. — Можно просто Тэн, приятно познакомиться.       Обменявшись рукопожатиями, парни выходят на тропинку и медленно направляются вперед, куда глаза глядят. А если точнее, то туда, куда поведет их любопытная Маргэт. Парк вовсе небольшой, его можно пройти вдоль и поперек за несколько минут. Так они втроем обошли его сто раз, потратив всего около часа на увлекательные разговоры. Читтапон даже и не помнит, когда в последний раз так много хохотал до слез; в боку аж колет. Он умилялся каждый раз, когда Юкхэй игрался с Маргэт, бросая палочку, чесал ее за уши и тискал, сюсюкаясь, словно с маленьким ребенком.       Их совместное времяпровождение прерывает неожиданное появление красивого, стройного парня, который счастливо обнимает Юкхэя.       — Чону-хён, ты где был? — Юкхэй ласково смотрит на парня и обнимает за талию.       — Пробки были, не думал, что так долго буду там торчать, — он мило улыбается и смотрит в сторону Тэна.       Читтапону кажется, что эти двое выглядят как пара. Лишь одна мысль об этом заставляет сердце затревожиться. Оно, как механизм, набирает обороты и быстрее начинает стучать по груди, разгоняя кровь по венам. Погода и так жаркая, а тут вдобавок еще и раскрасневшееся лицо от волнения, что придает больше давления. Ладони вспотели так, что, кажется, можно ими мыть посуду. Парни, словно голубки, не отводят друг с друга взгляд и о чем-то щебечут, улыбаясь.       — Ну, что же. Мне пора идти домой, — проговаривает Читтапон, отходя в сторону. — Приятно было познакомиться, Юкхэй.

***

      Проходит день, второй. Читтапон выходил каждый раз в парк в то же время с Маргэт, чтобы вновь увидеть Юкхэя, но его там не было. Зато на лавочке сидел все тот же красивый парень, читающий книгу. Но и того потом не застать было на месте. Парк опустел. Пошли дожди.       Потеплее одевшись, Читтапон зацепляет ошейник подруги поводком и выходит, накинув на голову капюшон. Моросит. На небе сгустились серые облака, придавая мрачную атмосферу. В одном наушнике лишь играет веселая, ободряющая музыка. Маргэт тянет его руку, рвясь проверить старые места, тыкая носом о поверхность и собирая тем самым всю грязь. Шерсть мокрая, а лапы все больше становятся темнее; счастья такого Читтапон давно не видел у Маргэт. Она так радуется дождю, что не хочет идти домой. Лишь бы насладиться свежестью и красотой природы. Но парня, наоборот, мучает желание сбежать обратно домой и налить себе чашечку чая. Сделав один круг, Читтапон ведет подругу обратно.       — Маргэт! — бурчит он, надув губы. — Пошли домой!.. — приказывает, направляясь в противоположную сторону, нежели Маргэт.       Собака, будто с ума сошла, пытается пойти совершенно в другое место, пройдя мимо поворота к дому. Но Тэн сдается и, расслабившись, идет за подругой, словно не он ее выгуливает, а она его. Опустив взгляд вниз, Читтапон не замечает, как Маргэт резко останавливается и активно начинает вилять мохнатым мокрым хвостом, отчего разлетаются в разные стороны брызги. Ее черный носик тычет в ногу прохожего. Одновременно с громом в тело Тэна будто иглы вонзаются от страха — вдруг Маргэт напугает незнакомца, а тот начнет высказывать что-нибудь неприятное в его адрес. Читтапон дергает за поводок, чтобы Маргэт отошла.       — О! Тэн! — Читтапон поднимает взгляд и видит перед собой большие черные как уголь глаза, в которых по-прежнему сохранился блеск.       Он уже не верил, что встретит когда-нибудь Юкхэя вновь. Он стоит под зонтиком и лучезарно улыбается, смотря прямо в его глаза.       — В прошлый раз ты так быстро убежал домой. Я даже попрощаться не успел, — Юкхэй недовольно надувает щечки и вытягивает губы, словно уточка. — Так что с тебя... чашечка кофе!       На лице невольно расплывается улыбка. Читтапон держит при себе развеселившуюся Маргэт и мысленно благодарит ее, гладя по головке. Если бы не она, то не встретился лицом к лицу с новым знакомым.       Новые знакомства заставляют цвести.       Кажется, будто внутри Читтапона растет деревце. От корней до самой верхушки оно было сухим, вялым. Но голос Юкхэя пробудил в нем жизнь. После первого знакомства на тонких сучьях набухли почки. А во второй раз расцвели бутоны. Лепестки щекочут душу, отчего оно смеется; хочется улыбаться во все тридцать два зуба и никогда не сводить взгляда с Юкхэя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.