ID работы: 6618744

Из феи в ведьму и наоборот

Гет
PG-13
Завершён
428
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
428 Нравится 43 Отзывы 127 В сборник Скачать

2 глава. Они все предали её... 5 часть. Единственное, возможное решение.

Настройки текста
      На улице уже воскресное утро. Фарагонда кругами ходила по своему кабинету. Её лицо было наряжённым и задумчивым. Директриса школы думала о чём - то важном и серьёзном. Её глаза были прикрыты, губы были чуть свёрнуты в трубочку, руки располагались за спиной. Вид Фарагонды пугал. Что такого могло случиться?       Вдруг в дверь постучали. Фарагонда невольно вздрогнула. Выдавив из себя тихое «Войдите», она увидела своих лучших учениц. Только они были не в полном составе. Фарагонда улыбнулась.       - Мы прибыли как только смогли! Что случилось? - спросила Муза и ошарашенным взглядом посмотрела на Фарагонду. А опустив голову тихо ответила:       - У меня плохие новости, девочки. Уже все из вас получили Энчантикс, даже Блум. Только она получила его, не спасая никого из своего мира, - с печалью сказала Фарагонда. Она подошла к окну, прикрыв глаза умолкнула.

***

      Блум проснулась от шагом и шуршания. Открыв один глаза, она увидела Флору, которая выходит из комнаты уже переодетая. Блум удивилась, ведь на часах было аж 6:24. Ей стало интересно куда собралась её подруга. Ещё немного отлежав в кровати, Блум переоделась и пошла за Флорой.       Фея не нашла свою подругу, так как та быстро убежала. Блуждая по школе, Блум прислушивалась. Проходя мимо кабинета Фарагонды, принцесса услышала слова:       «- Но почему же плохие новости, мисс Фарагонда? - не выдержала Флора и сделала пару шагов навстречу директрисе. В её голосе читался страх.       - Она получила Энчантикс, спасая Валтора, - строго ответила директриса и громко вздохнула, повернувшись к девочкам передом. Она сверкнула глазами.       - Ну и что? - не выдержала Стелла, - я не верю, что всё уж ТАК плохо! - она скрестила руки на груди выставив нижнюю губу, отвела взгляд на полку с книгами.       - Увы, всё ОЧЕНЬ плохо! Она спасла Валтора, и возможно, что её поглотит тёмная сторона. К нам вернётся тёмная Блум. Только я нашла единственное решение: мы должны обнулить её знания магии и отправить на первый курс, - на одном дыхании ответила Фарагонда.»       Блум не верила словам директрисы. Она считает, что может стать тёмной вновь? Фея была в шоке. Облокотившись на дверь, Блум хотела ещё подслушать разговор. Только принцесса почувствовала, что падает. Тут она вспомнила, что дверь открывается внутрь.       Блум упала прямо на порог. Она поймала удивлённые взгляды на себе. Фея растерялась - неловко получилось. Но быстро встав, она громко сказала:       - Я... я не стану тёмной Блум! И я не начну учёбу заново, тем более с обнулёнными силами и знаниями, - ответила фея, грозно смотря на директрису.       - Увы, но это решение единственное. Оно для твоей же безопасности, Блум, - печально сказала Фарагонда, грустно прикрыв глаза и чуть опустив голову.       - Но зачем мне это? Я же всё - таки получила Энчантикс! - возразила Блум и сделала шаг вперёд, - пусть я и спасла Валтора. Он же тоже с Домино!       - Как раз из - за этого и нужно обнулить твои знания, - пояснила Текна. Конечно, она была не рада, что Блум придётся покинуть клуб Винкс. К тому же фея пламени дракона сама виновата. Нечего было Валтора спасать!       - А вдруг тебя действительно вновь поглотит тёмная сила? - обеспокоенно сказала Флора, грустно смотря на свою подругу, которая сейчас была в недоумении.       - Мне кажется, что с Блум уже что - то происходит. Раньше она прислушивалась к мнению директрисы Фарагонды, - обеспокоено сказала Муза, смотря на подругу.       - Значит, что вы все решили меня выгнать? - еле сдерживая слёзы, спросила Блум. Она не могла поверить, что её подруги бросают, да ещё и директриса, которая всегда поддерживала молодую фею.       - Тогда я уйду сама! - дополнила она и выбежала из кабинета...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.