ID работы: 6618868

Закат

Гет
NC-17
Заморожен
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

"Детский рай"

Настройки текста
      В моей голове никак не укладывалось, зачем моя подруга это делает. Она не была святошей, которая сокрушалась бы надо мной с криками «Да как ты могла? Вы ведь даже не встречаетесь!». Совсем нет. Она просто была рядом все это время и молча, держала меня за руку, понимая, что слова сейчас будут лишними. Она не говорила плохо о братьях и никогда не упоминала о желании как-то дать им знать о моей беременности. Напротив, стараясь меньше затрагивать эту тему мы часами разговаривали о всякой ерунде в надежде забить голову чем угодно, но лишь бы отвлечься от гнетущих мыслей. — Кто эта Дженнифер? — осторожно спросил младший. — Подруга… — чуть слышно отозвалась я. — Ха! Кто бы сомневался? Видишь, Билл, да у них тут целый синдикат по выкачиванию денег с молодых артистов! — Прекрати, Том! — Да не затыкай ты меня! — обернувшись, крикнул Том и повернулся ко мне.       Его стальной взгляд был таким холодным и в то же время прожигал меня до костей. Я помню этот взгляд… В тот вечер когда мы «познакомились» у капота машины он был точно таким же и не сулил ничего хорошего.       Нащупав рукой ручку двери, я потянула ее на себя и пулей вылетела из салона, но хватило меня на метров пять, и внизу живота отозвалась дикая боль. Скрючившись, я опустилась на землю и схватилась за низ живота. Было ощущение, словно меня режут тупым ножом и выкручивают поясницу. Я кричала так, что мой голос просто срывался до ультразвука, а потом все потемнело, и я провалилась в забытье.

***

      Темные коридоры лабиринтом расходились в разные стороны. Лампы лишь слегка освещали мой путь, пока я ползла вдоль стены, согнувшись от невыносимой боли. Где-то вдалеке я слышала, что меня зовут по имени, и я почти на ощупь двигалась в сторону голоса. Слезы подкатывали к горлу, и мне хотелось бежать, но ватные ноги едва двигались.       Вдруг свет вдалеке начал медленно усиливаться и я, собрав остатки сил в кулак, перешла на быстрый шаг в направлении него. Глаза слезились от боли, а тело с каждым шагом становилось все более непослушным, словно кто-то за плечи тянул меня назад. Добравшись до конца коридора, почти ослепленная ярким светом, я начала судорожно тереть глаза, которые напрочь отказывались видеть. — Ди-ди… — голос сестры был таким мягким и спокойным, что меня пробрало до мурашек. — Лилит, где ты? — кричала я в пустоту — Ли-ли! Иди ко мне, я здесь! — Я здесь, открой глаза! — после этих слов, я почувствовала мягкое, но вместе с тем холодное как лед, прикосновение к руке.       Открыв глаза, я увидела картину неописуемой красоты. Зеленые холмы, словно сошли с иллюстраций книг. За ними раскинулся бескрайний горизонт, по которому летали сказочные птицы. Множество, невиданных мной ранее, животных мирно прогуливались по лугам и вдоль небольших прозрачных прудов. Воздух был наполнен чистотой и светом так, что казалось, протянув руку, на нее осядет миллион ярких блесток.       Но все это было по ту сторону порога, за которым продолжала стоять я.       Повернувшись, я увидела счастливое и наполненное румянцем лицо сестры. Слезы предательски покатились по щекам. — Ли-Ли, где мы? — спросила я, улыбнувшись сквозь слезы.       Малышка повернула голову в сторону прекрасного зеленого оазиса, а затем, снова повернувшись ко мне, протянула: — Мне пора… Передавай привет маме и Тори… — сказав это она приложила руку к моему животу и боль прекратилась.       Я стояла, словно каменная, внутри меня все разрывалось и я хотела, схватив сестру, бежать прочь по темным коридорам, но, увы, я даже не моргала. Слезы не просто капали, они текли, как ручей из глаз, по щекам и падали водопадом горечи на бетонный пол.       Лилит ушла, оставив меня стоять на пороге. Стены стали сдвигаться передо мной, словно кирпичная мозаика, разделяя навсегда меня от моей крошки. Я, не двигаясь, наблюдала за ее удаляющимся силуэтом не в силах произнести ни звука.       Как только последний кирпич встал на свое место, мое оцепенение прошло, и я с дикими воплями рухнула на пол. Сидя на коленях, я била в каменную кладку кулаками так, что штукатурка с потолка пылью оседала мне на плечи. Кулаки ныли от острой боли, разодранные в кровь, но я не могла остановиться.       «Нет! Лилит!» кричала я в стену, будто это могло вернуть ее ко мне.       Вдруг я почувствовала, что кто-то нежно гладит меня по голове, слегка пропуская волосы сквозь пальцы. В голове стоял тихий неразборчивый шепот. Постепенно свет в, и без того темном, коридоре стал окончательно покидать меня и я начала приходить в себя.       Открыв глаза, я осторожно повернула голову в сторону шепота и увидела обеспокоенное лицо старшего Каулитца.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.