Послушайте! Ведь, если звезды зажигают — значит это кому-нибудь нужно? Значит — кто-то хочет, чтобы они были? Значит — кто-то называет эти плевочки жемчужиной?
С конца зала слышатся смешки. Спокойствие. Внимание лишь на стихотворение, лишь на выразительность. Парень за столом жюри поворачивается назад прикладывая палец к губам и продолжает слушать, лицо его было занято какими-то мыслями, однако он все так же смотрел на выступающего. Теперь Паша знает, на кого направить взгляд, остальные же либо что-то писали, либо же просто не слушали. Внимание лишь на него.Значит — это необходимо, чтобы каждый вечер над крышами загоралась хоть одна звезда?!
Руки цепляются в низ рубашки, сжимая и сминая. Проходит минута в полнейшей тишине, Личадеев спешит уйти со сцены, запнувшись на лестнице, что казалось совершенно невозможным, он пробегает за рюкзаком и, повернувшись, задевает ногой стул, чертыхнувшись. — Куда ты все время пытаешься убежать? Вот уже стулья сбиваешь. — до ужаса знакомый голос заинтересовал, тем более это был тот самый человек из жюри, что-то в нем было такое… Может так казалось от разницы в возрасте? Старшеклассники всегда выглядели круче, хоть и некоторые вели себя слишком вызывающе и глупо, раздражали, время от времени лезли и к самому Личадееву, били, издевались. От воспоминаний о произошедшем он лишь прижимает к себе рюкзак, надеясь, что ничего подобного не случится, вдруг это один из тех, от кого уже спустя секунду разговора можно получить по голове. Вспомнить стоящего напротив не выходило, в голову лезло все, но ничего так и не подходило под описание. Видимо, мальчик что-то напутал. Теплая улыбка располагает к себе и успокаивает. Расслабившись, Паша закидывает рюкзак на плечо, взглянув на неожиданно появившегося собеседника. — Я тут нахваливать человека собираюсь, а он сваливает, вот же неуважение. Молодец, хорошее произведение, рассказал все четко, мне понравилось. — Что-то сказать… Ну же. Нужно ответить. Прямо сейчас. Нет. Стоит ли? Мысли идут полным ходом, даже уже есть слова, подходящие для ответа, но говорить ли их? А если что-то прозвучит не так, как надо? О, нет, Паша, ты облажался. Он уже ушел, кивнув на прощание, говорить поздно. Судя по расписанию, встретятся они только через неделю, занятия по пятницам. Нет, говорить с ним не хочется, он, кажется, выше какого-то Паши по всем параметрам. Кажется. Дом встречает ароматом вкусной еды и теплой улыбкой приехавшей пораньше мамы. Наконец-то выходные. Наконец-то можно играть целыми днями с самого утра. Продолжалось бы это побольше, чем два-три дня, жизнь была бы идеальна. Закрытые шторы комнаты позволяли сидеть в темноте, и лишь тонкая полосочка света проходилась по кровати, стене, отражаясь от гладкого лакированного покрытия аккордеона. Продолжая вслушиваться в текста любимых треков, юноша ложится на кровать, думает о недавно произошедших вещах, о драм. кружке, о чертовых придурках, которые в любой момент могут зажать в угол и избить до полусмерти, о том прекрасном и очень милом человеке, на ком почему-то случилось окончательно зациклиться. В конце концов эти мысли просто утомляют, а самым лучшим отдыхом является игра на любимом инструменте. Павел раз за разом наигрывает одну и ту же мелодию, она ему нравится, он старается записать ее на бумаге, чтобы не забыть, но за постоянными повторениями, кажется, запоминает все, и запоминает надолго. Время от времени мимо ходят родители, интересуясь, но внимание на них обращается минимальное. Да и они сами к этому привыкли, их сын вечно закрывался у себя, играл, либо спал, говорить о жизни он не любил, но догадок о его проблемах даже в мыслях не было. Сам Паша понимает, что выражает эмоции, боль и мысли он обычно через музыку, собеседника лучше просто не существовало в его окружении. Выходные пролетают быстрее, чем можно представить, как, в принципе, и всегда. А школа продолжает становиться кромешным адом, где учителя варят тебя в котле из необоснованных замечаний, а ученики подливают масла в огонь. Первые два дня проходят совсем незаметно, что радует, однако среда идет не так, как хотелось бы. С самого утра одноклассники подшучивают над Личадеевым, не забыв упомянуть и про шляпу, злят, как только могут. К четвертому уроку мальчику все это просто надоедает и он решает отпроситься под предлогом головной боли. Зайдя в класс в поисках классного руководителя, Павел конечно же нужного человека не находит, зато видит того парня из драм. кружка и замирает, захотев поздороваться, однако почему-то не может выдавить из себя ни звука. Так и происходит, что они просто какое-то время смотрят друг на друга, а потом приходит клас.рук. и, поговорив с юношей, отпускает его домой, где тот засыпает с мыслями об одном человеке, догадаться о ком не сложно. Пятница приближается, а Паша не знает, что ждет его дальше, не будет ли ему страшно перед людьми? Что будет, если он пересечется с этим новым знакомым и что-то пойдет не так? Что вообще они будут делать в этом кружке? Надежд было много, однако они обычно никогда и не сбывались. Что бы ни происходило, сейчас теплый крепкий сон укутывает подростка и не отпускает до самой ночи. Что-то да разрешится, он уверен. Что-то точно исправится.