ID работы: 6619222

Влюбиться в нее - исход фатальный

Гет
PG-13
Завершён
20
Размер:
51 страница, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 23 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
Узнав у Павла время, когда их не будет дома, Соня вернулась туда. Но только для того, чтобы оставить подарок и забрать некоторые вещи. Девушка еле как отговорила Никиту ехать с ней. Просто она немного хотела побывать в родном месте одна. Быть в тишине там, где есть любимые воспоминания. Да их мало, но они есть. Просто подумать. Иногда Софья ловила себя на мысли, что в родной комнате думается намного лучше. Словно там есть что-то такое или кто-то и помогает уйти из реального мира и думать о чем только вздумается. За это Болконская просто обожает ту комнату с голубыми обоями и кучей разных плакатов и фотографий на стенах; обклеенный наклейками шкаф, с которого постоянно падали различные коробки и вещи; вечно падающая полка с книгами и учебниками; стол, на котором было бесполезно разбираться; любимый подоконник, на котором девушка могла провести всю ночь и смотреть на небо. Особенно она так делала, когда узнала историю про Питера Пэна. Ночами она искала те две звезды. Софья с улыбкой вспомнила те моменты. А какой у нее был восторг, когда появлялись похожие звезды. Соня очень сильно хотела побежать к маме и показать их ей. Но вот только Наталия так и не увидела детские и радостные искры в глазах дочки, не говорила о том, что девочкам там не место, что если она все же попадет в выдуманную страну, по ней будут скучать. Все это говорил девочке Сергей. Зайдя в квартиру, Соне стало как-то грустно. Она не могла поверить, что вот так все случится. В мыслях даже не было, что Болконская будет жить у Лазарева, а домой приходить, как вор. Даже не снимая балетки, девушка прошла в комнату матери. Ее толком Соня не помнит. Так что не удивилась, когда увидела сорванные обои и клей. Быстро поставив коробку и пакет на кровать, Софья пошла в свою комнату. Ничего странного она там не обнаружила. Вот только комната стала пустой, не живой. С некой тревогой Болконская прошла к окну. Уже по детской привычке она посмотрела на небо. Вздохнув, девушка оглядела свою комнату. Взгляд остановился на фотографиях, которые висели на стене. Там как раз и были запечатлены самые счастливые моменты с Наталией, но их было всего пять, все остальное это фото с Ником и Сергеем. Вспомнив о том, зачем девушка остается здесь так долго, Болконская подошла к шкафу. Достав от туда нужную одежду, Софья быстро сложила ее в рюкзак. Так же она сняла все фотографии со стены и, положив их в любимую детскую книгу, положила к одежде. Закрыть шкаф Соне нормально не получилось: на нее упала коробка с бумагами. Закрыв дверцы, Болконская начала подбирать их. Они вызвали у нее улыбку, ведь это были ее рисунки, которые девушка дарила маме. Ворошить прошлое она не хотела, поэтому начала быстро подбирать бумаги. Но ее заинтересовала одна папка, где лежали документы. Быстро пробежав глазами по ней, она сунула ее в рюкзак. Подняв листы, Соня вернула их в коробку и положила на место. Накинув портфель на плечо, Болконская поспешила уйти из квартиры, чтобы не дай бог попасться на глаза матери, которая в любой момент может вернуться, сославшись на то, что что-то забыла. *** Сергей целый день провел на репетиции концерта. Там же были и DVOE. Им даже это как-то непривычно, хотя нужно к этому привыкнуть. Парни несколько раз прогнали песни, с которыми будут выступать, а после просто засели в гримерке. Именно там их и застали Соня и Никита. Хоть эта парочка друзей не разлучима, но в последнее время они ну очень часто вместе. Нет, ну серьезно, они чуть ли не 24/7 вместе. И это немного подбешивало Свята. Никита ведь и его друг, а если у него с Соней опять какая-то перепалка, то Киоссе на стороне девушки. -О, парочка пришла, — пофигизма у блондина не занимать. -И тебе привет, — сказала Соня, а потом подошла к Косте и обняла его.- Не видели дядю Сережу? И да, я проверяла зал. -Я даже ничего не сказал, — рассмеялся Свят. -Но собирался. Узнав у Кости, где сейчас Сергей, девушка пошла к нему. Те документы она оставила дома, как никак Соня может их потерять. Она не вчитывалась в них, просто пробежала глазами. Единственное, что Болконская поняла точно, эти документы как-то связаны с ней. Она хотела посмотреть вместе с Сергеем. -Мне кажется, что тебе нужно немного передохнуть. -Ты права, — Лазарев улыбнулся. -Все твои концерты проходят на ура, — сказала девушка, сидя на сцене.- И даже если вдруг, ты забудешь какие-то слова, мы их знаем. -Ну не прям все песни вы знаете наизусть, — улыбнулся артист. -Я помню все песни, даже те, которые ты уже не поешь. -Например? -Instantly, — с улыбкой произнесла Софья. Еще немного времени они проговорили, сидя на сцене. Потом, когда уже близилось время к началу концерта, Соня пошла искать Никиту, который уже поднялся наверх. В шутку обидевшись на него, ведь Софья хотела остаться с ним внизу недалеко от сцены, чтобы немного потанцевать. Кстати, Болконская была без парика, чем очень сильно удивила всех. Но ей просто так захотелось, ведь как можно прийти на концерт дяди в белом парике? Вот и Софья об этом подумала, поэтому оставила его дома. Первыми выступали Свят с Костей. Софья была удивлена, что у них достаточно хорошие песни. Она ведь не слушала их до этого, да и не интересовалась. Зато видела, как они нравятся публике. Оглядев весь зал, Болконская увидела Киоссе, который помахал ей. Также она заметила англичанина. Ей вдруг резко захотелось подняться к Валентине и Киркорову, лишь бы не заметил Владислав Петрович. А чтобы пройти туда, нужно пробраться за кулисы, куда ее конечно же пропустят, нужно пройти рядом с ним. Хорошо что полно народу, да и он не узнает ее без парика. И это радовало Болконскую. Так что проходя рядом с ним, девушка надеялась на то, чтобы пройти незамеченной. Этому не было суждено сбыться- ее толкнули, конечно же не специально, но Соня врезалась в спину преподавателя. С ужасом в глазах, девушка постаралась быстрее скрыться в толпе и спокойно добраться до нужного ей места, куда его уж точно не пустят. Однако мужчина ее заметил и поспешил за ней. Но все же Софье удалось скрыться от него там, куда ему проход воспрещен. С ужасом в глазах, Болконская смотрела на англичанина, который с неким оскалом смотрел на Соню. Скрывшись в недрах Олимпийского, девушка поспешила пробраться к знакомым. *** Где-то в 2 часа ночи Сергей и Соня были дома. Никита уже давно спал, няни не было. Софья сидела у себя в комнате на полу, пытаясь разобраться в документах. Сергей уже по привычке зашел к ней в комнату. Сев рядом, он начал просматривать листы бумаги. -Я нашла это дома, — произнесла Соня, — не могу понять, что это за документы, но уяснила, что они как-то связаны со мной. -Ну давай посмотрим, что тут написано, — Лазарев взял листы в руки и начал внимательно читать содержание. Прочитал он его достаточно быстро, но вот как сказать об этом Болконской мужчина не знал. Да и его самого информация ошарашила. Соня смотрела на него и не понимала, почему он молчит. Что такое он там узнал, о чем не может ей сказать? Соня взяла листы из его рук и сама начала их читать. Вот только она мало что понимала. -Дядя Сережа, что там такое написано? — с некой опаской спросила Болконская. -Я просто думаю, как тебе об этом сказать. Да я сам в шоке. Почему твоя мама скрыла это? -Что там такое? -Там написано, что у тебя была сестра. Сестра-близнец.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.