ID работы: 6619412

Скиталец Роксли, или символ Победы

Гет
PG-13
Завершён
32
Размер:
51 страница, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 17 Отзывы 11 В сборник Скачать

Заговор и пророчество Тирхов

Настройки текста
Храм святого Римаса —Это свершилось! Наконец! Верховный жрец, это свершилось!— молодой монах был переисполнен адреналином. —Не гони шестилапа, коли примаса нет. Ты уверен, что это произошло? — верховный жрец был спокоен, сколько раз были подобные случаи, и ни разу они не оказались правдивым. —Да! Уверен! В пророчесте сказано: Коль земля ходуном заходит, Да вода свой подарок даст, Коль придет это нечто в мир наш, Да спасет хоть кого-то от зла, То, запомните, дети мои, это Спасет ваши души против непросвящения. Вы же сами это переводили с языка Древних! А на берегу т'рНакра было землетрясение от взрыва, из воды вылетело нечто, и это нечто является представителем одной из ныне живущих рас! Это оно! Нам нужно его выкрасть, любой ценой! —Чтож, раз так, то собирай отряды нашей церкви, да прибудет с нами Римас— пасс рукой в виде священного квадрата. Академия Истинных Магов —Сэр, недвижимые ранее силы пришли в очень активное наступление. По пророчеству Древних Тирхов все сходится, мы наконец-то узнаем все о стихийной магии! —Да, друг мой, все узнаем. Только вот это нечто, если мне правильно говорит мой информатор, заинтересовало не только нас, но и церковь святого Римаса! Их священнослужитель находится в караване и вечно отлучается куда-то, видимо, эти идиоты думают, что наступит Просвещение для всех в лице покорения их богу. Глупцы! Рат'ин'катр —Что же, друг мой, настал час возвысить некромантов на небывалый уровень, мы должны превзойти всех! Ты видел нынешнее поколение? Максимум что они умеют это крысу поднять, да и то, максимум на пару минут! —Да, брат, ушло наше время. —сидящий напротив главы разведки Чис'арзи, некромант заговорил, а звать этого некроманта просто Ганревр. — Но мы возвысимся вновь, собирай армию нежити, готовь корабли, собирай лучших некромантов и воинов — Никто не должен нам помешать! Некромантия будет править этим миром! Интерлюдия стороннего наблюдателя Материк Ва'сибра, где и перевозили тело Наивысшего Развитого, бурлил деятельностью: Вокруг крепостей верующих в Римаса собирались гигантские полчища вояк, готовые если понадобится штурмовать любую столицу любой расы, но вот, от них отделился небольшой отряд в 30 человек, который должен был доставить Просветителя, как его окличели в Церкви, к служителям Римаса. На другом берегу, где вскоре должен проехать караван с Всадником (сокращение от Всадник Апокалипсиса), как прозвали его некроманты, высаживались вояки, некроманты и полчища нежити, но из них уйдут за Всадником только 20 некромантов, 50 вояк и орда нежити числом под 200 особей. Все остальные будут ждать. Небольшой отряд магов-стихийников, числом в 15 едениц, выехал из Академии, окруженный лишь двумя десятками бывалых воинов. Все они готовились напасть на вооруженный караван с Наивысшим Развитым. Только одинокая путница, под прикрытием выехавшая из столицы своей расы, направилась прямиком к каравану, вот только ее одну пропустят без боя, ибо она и организовала все это, она дочь императора, она Лифалия Максвелл.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.