ID работы: 6619457

«Message с того света»

Гет
G
Завершён
141
автор
Иса_ бета
Размер:
46 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 101 Отзывы 23 В сборник Скачать

Message 5 или мы приближаемся к финалу?

Настройки текста

***

Видео закончилось. На лицах друзей читалось негодование. Им рассказали историю, но не дали подсказку... Алья - Эм... А где следующая загадка? Ким - Странно... И что значит эта история? Роуз - Жутковато... Нат - Вы запомнили, что говорила Маринетт? Нино - Я на всякий случай включил диктофон. У нас есть запись. Адриан - Это хорошо... Но, что мы будем делать? Джулека - Хм... Как всё сложно! Иван - Мне кажется, лучше идти по домам. Уже темнеет. Лучше разобраться с этим завтра. Хлоя - Я согласна с ним. Нам всем надо отдохнуть... До завтра.

***

Улицы Парижа потихоньку накрывает ночная тьма. Всюду зажигаются фонари. Где-то в пучине тёмных переулков поют свои песни дворовые псы. В одном доме сидит парень, он погрузился в свои мысли на столько, что не слышит ничего вокруг. Ни лая собак, ни телевизора, по которому шли новости, ни голоса своего отца, который уже полчаса стоит за его спиной и пытается докричаться до сына. Габриэль - Адриан! Адриан - А, что? Габриэль - Ну наконец-то! Отозвался! Я уже сорок пять минут пытаюсь докричаться до тебя. Ты как сидел, так и сидишь. Адриан - Ты что-то хотел? Габриэль - Да, я хотел поговорить о твоей однокласснице. Адриан - О какой именно? Габриэль - О Маринетт. Как мне стало известно, она покончила с жизнью неделю назад. Адриан - Ну, и что тебе это дало? С чего это ты вдруг заинтересовался этим? Габриэль - Днем, когда ты и твои друзья пришли сюда, я незаметно зашёл в комнату и увидел, что вы смотрели. Адриан - И... Габриэль - С чего она взяла, что я не обращаю на тебя внимание? Адриан - А с чего ты взял, что она говорила о нашей семье? Габриэль - Это очевидно, сынок... Твоя мать погибла... Ты сидел в четырёх стенах на домашнем обучении, только недавно пошёл в школу, где нашёл друзей. Разве не понятно? Адриан - То есть... Это и было подсказкой! Та история обо мне, значит и кассета где-то в нашем доме! Габриэль - Не знаю, Адриан, не знаю... Адриан - Спасибо... - Произнёс светловолосый и обнял отца. Габриэль - Не за что, сынок... - Ответил тот и обнял сына в ответ.

После ухода Габриэля

«Pov Адриан» - Это же идеально! Если подсказка в моём доме, то поиски не продлятся долго! Надо позвонить друзьям! «end Pov Адриан»

» Телефонный разговор « Адриан - Ребята! У меня новость? Роуз - И какая же? Раз ты позвонил нам в одиннадцатом часу ночи? Ким - Очень интересно послушать. Адриан - Я знаю, где следующая кассета. Алья - И где же? Адриан - Помните историю Маринетт о семье? Нино - Ну. И... Адриан - Эта история обо мне. Подсказка здесь. В моем доме. Нат - Ты уверен? Адриан - На сто процентов. Алья - Но к поискам мы сможем приступить только завтра... Адриан - Нет. Отец разрешил мне позвать двоих из вас прямо сейчас. Нино - Серьёзно? Адриан - Да. Так что решайте, кто это будет. Алья - Я! Адриан - Хорошо. Кто ещё? Нино - Я тоже хочу помочь. Адриан - Окей. Собирайтесь. В течении пяти минут за вами подъедут. » Конец телефонного разговора «

Через полчаса

/ В доме Агрестов \

Алья - Ну что? С какой комнаты начнём? Адриан - Мне кажется, лучше начать с моей спальни. Нино - Так вперёд!

/ В комнате Адриана \

Нино - С чего начнём? Адриан - Давайте так: я буду искать внизу, а вы на втором этаже, где книги. Алья - Хорошо. Нино, пошли.

Через пятнадцать минут

Адриан - У вас что нибудь есть. Алья - У меня ничего. А у тебя? Адриан - У меня тоже. Нино, у тебя как? Нино - Я не знал, что у тебя столько классной музыки... - Можно взять один диск послушать? Адриан - Да, конечно. Давайте продолжим поиски. Нино - Хорошо.

Вдруг послышался звук падающего предмета.

Адриан - Нино! Что ты уронил? Нино - УРА! Я нашёл кассету! Алья - Серьёзно?! Нино - Да! Она выпала из того комплекта дисков, когда я хотел взять один из них себе. - Произнёс Ляиф и показал на кучу валяющихся на полу дисков. Адриан - Ну что? Будем смотреть? Алья - Нет! Нам надо смотреть всем классом. Лучше сделать это завтра, на уроке литературы. Я думаю, мадам Бюстье разрешит нам это сделать. Адриан - Хорошо. Алья - Мне кажется, что пора домой... Адриан - Оставайтесь у меня. Место есть. Нино - А как уроки? Адриан - Можем завтра перед школой заехать за ними. Алья - Хорошо.

На следующий день.

Утро. А наши ребята всё ещё спят. Где-то через десять минут проснулся блондин и принялся будить своих друзей. Адриан - Алья, Нино, просыпайтесь. Нам ещё ехать за учебниками. Алья - Хорошо. Я встаю. Нино - Гх... Хорошо...

/ В школе \

Перед уроком литературы.

Ким - Ну что? Вы нашли кассету? Адриан - Да. Она у нас. Роуз - Вы смотрели, что там? Алья - Нет. Мы решили посмотреть её вместе с вами. Хлоя - Когда? Нино - На уроке литературы.

*Звонок*

Адриан - А вот и звонок. Пойдём в кабинет.

/ В кабинете \

Алья - Извините, мадам... Можно мы включим одну запись... М.Бюстье - Видео с Маринетт? Нино - Да, а откуда вы узнали? М.Бюстье - Мне сообщил директор. Можете включать. Макс - Хорошо.

Спустя пять минут

Макс - Я все подключил. Вы готовы? Класс - Да! Макс - Тогда я включаю.

***

Первым, что заметил класс, так это смена обстановки. Теперь вместо комнаты съёмки проводились в лесу. Сначала снимали просто деревья, но потом перевели камеру на Маринетт. Она шла спиной в противоположную сторону от камеры. Одета девушка была в зелёное платье, подол которого был обделан цветами. Волосы распущены, а к их концам прикреплены бутоны роз. Походка Дюпен-Чен плавная и изящная. Но камера стоит на месте, пока юная дама уходит в глубь леса. Резкая смена кадра. Теперь съёмки ведутся в каком-то заброшенном здании. Одеяние голубоглазки так же поменялось. Теперь на ней облегающие джинсы, чёрная футболка и кожанка, на голове кепка, а на носу круглые очки. Она все так же отделяется от камеры, пока та в свою очередь стоит на месте. Ещё один кадр. Теперь покойная находится в привычной ей комнате. На том же чёрном стуле. Пока она повернута спиной к зрителям, но через пару минут поворачивается и произносит. Маринетт - Лес. Заброшка. Места, где есть частичка меня.

После сказанных слов запись прерывается.

***

Макс - Что это было!? Хлоя - Что с кассетой? Нино - С ней все в порядке, в том то и дело... Но, что могут значить её слова? Адриан - Это нам и предстоит выяснить... Кейт - Неужели вы ещё не успокоились и продолжаете играть в эти игры? Хлоя - Заткнись... Кейт - Хаха! Какие же вы доверчивые. Думаете найти то, чего нет! Ким - Хоть я и не бью девушек, но для тебя можно сделать исключение! Роуз - Ким, успокойся. Разберёмся с ней позже. Сейчас у нас урок. Ким - Эх, ладно! Тебе повезло! - Произнёс парень, обращаясь к Смитт.

***

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.