ID работы: 6619457

«Message с того света»

Гет
G
Завершён
141
автор
Иса_ бета
Размер:
46 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 101 Отзывы 23 В сборник Скачать

Что за!... (поиски сюрприза 2/2)

Настройки текста

Воскресенье. 9 часов утра.

Пасмурный день. На улице не видно ни одной чёрной тучи, но маленький дождик все же имеется. В доме семьи Агрестов сидит пятёрка друзей, которая решает один важный вопрос... Алья - Ну. Кто пойдёт туда? Ким - Я конечно храбрый... Но не настолько, чтобы идти один в какую-то заброшку... Адриан - Давайте я пойду. Хлоя - Ты уверен? Адриан - Полностью. Алья - Хорошо... В записке сказано, что мы можем дойти с тобой только до указателя... Адриан - Я справлюсь. Не волнуйтесь. Ким - Тогда пойдём!

/ В лесу \

Хлоя - Ну, вот мы и на месте. Что дальше? Алья - В записке сказано идти в противоположную сторону от дупла. Ким - То есть, если оно показывает налево, нам идти направо? Нино - Похоже, что так. Адриан - Тогда вперёд.

Через 15 минут.

Нино - Ну вот, мы дошли до болота. Ким - И как же нам его пройти? Хлоя - На нас сапоги. Если нам повезёт, то болото может быть не глубоким и мы можем просто взять палки и с помощью них пересечь водоём. Алья - Хорошая идея. Надо попробовать.

Через 10 минут

Нино - Ура! Мы прошли болото! Я уже устал. Адриан - Что дальше? - Спросил блондин, обращаясь к Сезер. Алья - Следующим идёт поле, но меня настораживает, что в записке сказано быть осторожней... Хлоя - Будем идти и смотреть под ноги.

Через 5 минут

Нино - Ааа! Хлоя - Что случилось? Нино - Твою мать! Я чуть на капкан не наступил! Алья - Что?! Капканы?! Ким - Видимо из-за них нам надо быть внимательными... Адриан - Нам осталось пройти совсем ничего. Так что вперёд!

Через пару минут

Ким - Мы прошли. Куда дальше? Алья - Прямо. Нино - Ну так вперёд. Чего мы стоим? Хлоя - Адриан, ты идёшь? Адриан - Знаете, меня уже десять минут не покидает чувство, что за нами следят... Ким - Да брось! Кто может за нами следить? Пошли.

***

? - А парня то чутье не обманывает... ?2 - Да... Предлагаю продолжить слежку. ? - Доведём парня до паранойи. Хаха.

***

Через пять минут

Нино - Вот указатель... Адриан - Я пошёл... Хлоя - Стой! Ты уверен, что идёшь в правильном направлении? Адриан - Я чувствую... Алья - Удачи тебе... Адриан - Спасибо, она мне не помешает.

***

Блондин идёт уже полчаса и все это время ему казалось, что кто-то следит за ним. В мыслях он думал о паранойе, которая изрядно щекочет нервишки. То ветка хрустнет где-то за деревом, то куст шевельнётся... Агресту казалось, что сердце подвело и он идёт в неправильном направлении, но через пару минут тот все же смог выйти к зданию.

***

?2 - Маринетт... А с чего ты взяла, что они выберут правильный путь? Маринетт - Все эти пути ведут в одно место - на заброшку.

***

Адриан - Ура! Я нашёл больницу!

***

? - Смотри. Быстро же он нашёл. ?2 - Согласен. Мы даже толком не поиздевались над ним... ? - Парень ещё не знает, что ожидает его в здании...

***

Адриан - Немного страшновато заходить туда... Стоп! Я же могу по видеосвязи позвонить Алье. В листке же ничего не говорилось об этом. Так и сделаю...

Через минуту

Адриан - Алло. Алья. Меня слышно? Алья - Вполне. Ты зайдёшь туда? Или стоять будешь? Адриан - Конечно же зайду. Открыв дверь, парню предстала такая картина: Какой-то зал. Лучи солнца, что проникали через многочисленные щели, освещали комнату. В ней не было никаких вещей. Только люк, из которого доносилась какая-то музыка. Адриан - Вы слышите это? Хлоя - Вполне. Откуда исходит эта мелодия? Адриан - Снизу. Я вижу люк. Алья - Так спускайся туда. Адриан - Хорошо... Через пару минут парню удалось открыть люк и спуститься вниз. Там ему пришлось пройти огромный коридор, но когда тот закончился, на лице парня и его друзей читался шок, который смешивался с дольками страха.

«Огромная комната. В конце которой стоял огромный орган. За которым сидела и играла... Маринетт... Путь к ней пролегал по красной дорожке, по бокам которой стояли многочисленные люди, среди которых были и наши неизвестные. Видок был устрашающий. И тьма, разбавляемая малым количеством света, сконцентрированным в основном на органе, только усиливал эффект жуткой комнаты.»

Хлоя - Матерь божья... Адриан - ЧТО ЗА?!

***

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.