ID работы: 6619617

Спокойствие, только спокойствие!

Гет
R
Завершён
546
автор
Размер:
25 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
546 Нравится 70 Отзывы 152 В сборник Скачать

Глава 6. Смена обстановки

Настройки текста
— Определенно, есть улучшения, директор Снейп, сразу видно, когда пациент выполняет рекомендации, — довольно закивал Сметвик, закончив осмотр. Пергамент с упомянутыми рекомендациями Снейп еще летом забросил куда-то и с тех пор не вспоминал. Успокоило его обязательное присутствие колдомедика на практических уроках по ЗОТИ у всех курсов, зачет по основам первой помощи, который принимала лично Помфри, а также притихшая после сеансов терапии Грейнджер. Хотя нет, как раз это скорее настораживало. Привычнее было видеть нахальную девчонку спорящей, возмущенной, налетающей на него, как вихрь. Сейчас же она с отсутствующим видом ковырялась в тарелке с хэллоуинским ужином. Помона, Поппи и Минерва оживленно обсуждали предстоящую дегустацию тыквенного ликера. Флитвик потихоньку наколдовывал над факультетскими столами летучих мышей, рассыпавшихся шоколадками, когда в них попадали заклинанием. Драко недовольно морщился, глядя на жующих учеников и прикидывая, хватит ли его запасов зелья от несварения. Буркнув извинение, Снейп вышел из-за стола и незаметно для веселящегося замка покинул его. *** В Годриковой Лощине на черную землю и белую могильную плиту падали первые в этом году снежинки. Пока еще маленькие и неуверенные они быстро таяли на хранящих тепло рук стеблях белоснежных лилий и на плечах мужчины в черном. Обернувшись, Снейп сказал пирамидке из розового мрамора: — Спасибо, Поттер, что дали мне время побыть наедине с ней. — Меньшее, что я могу сделать, сэр. К могиле подошел второй мужчина в черном. Снейп уже развернулся и собирался уходить, оказывая ответную любезность, но вдруг остановился. — Кстати, Поттер, я думал, вы с Грейнджер и Уизли друзья, что случилось с Золотым трио? Почему вы ее бросили? — Бросили, сэр? — Ну, а как называется ситуация, в которой ваш друг куксится на праздник в одиночестве? Остальные, знаете ли, считают этот день праздничным. Если бы Снейп обернулся, то мог бы полюбоваться отвисшей челюстью национального героя. Но он этого не сделал. *** «Жаль, что легендарная дружба не пережила испытания славой», — думал Снейп, расхаживая по кабинету, — «Нет ничего нормального в том, что молодая девушка заперта в четырех стенах и даже совиной почты не получает. Зато, кажется, они с Драко неплохо ладят и теперь проводят довольно много времени вместе. Возможно, именно этого не хватает Грейнджер, чтобы забыть про Уизли, а Малфой так еще в школьные годы к ней неровно дышал». Снейп погрузился в стопку почты из ящика «когда-нибудь потом». В сторону полетели проспекты с лыжными склонами, тропическими пляжами и экскурсиями по знаменитым замкам Европы. Их на днях принес Драко со словами про пользу смены обстановки. А вот и оно — приглашение на магическую конференцию в Марокко. Хорошая погода, море, экзотические пейзажи, утром доклады о новейших тенденциях чар и зелий, а вечером коктейли и, возможно танцы. Так, пожалуй, у этой парочки что-нибудь и склеится. Тут сердце у директора почему-то заныло, но он привычно проигнорировал сигнал организма. Эдгар спланировал с бюста на письменный стол и вопрошающе уставился на своего человека.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.