ID работы: 6619617

Спокойствие, только спокойствие!

Гет
R
Завершён
546
автор
Размер:
25 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
546 Нравится 70 Отзывы 152 В сборник Скачать

Глава 5. Терапия

Настройки текста
В кабинете Эдгар недовольно каркнул, протестуя против нарушения режима, но затем должно быть почувствовал настроение своего человека и примолк. Снейп заказал домовикам какао, сунул одну из чашек в ледяные руки Гермионы, и наконец вспомнил, что всё это время разгуливал в ночной рубашке. Один взмах палочки, и шлепанцы высовываются уже из-под вполне приличной черной мантии, только немного порозовевшие скулы напоминают о нелепой промашке. Портрет одного из бывших директоров громко всхрапнул. — Грейнджер, думаю, вы понимаете, что в школе вам не место. — Директор Снейп, я понимаю, что я никуда не гожусь, что я все испортила… — Я имел в виду, что для умнейшей ведьмы своего поколения это слишком мелко. Почему не исследования? Не политика? Не аврорат, наконец? Зачем вам это нужно, Грейнджер? — Я говорила вам на собеседовании, что… — Я проглотил это нелепое вранье про сентиментальные чувства к Альма Матер только потому, что мне срочно нужен был преподаватель ЗОТИ, и теперь очень об этом жалею, настоящую причину, пожалуйста. Снейп внимательно смотрел на свою преподавательницу и мысленно костерил на все лады упрямую девчонку, ее дружков, которые не способны присмотреть даже за кочаном капусты, Минерву, которая усыпила его бдительность, а заодно и Поппи, которая пропустила у девчонки нервное истощение и еще Мерлин знает, что. Под выразительными глазами цвета чая залегли синяки, у губ появилась горькая складка, одуванчик волос потускнел, а тонкие пальцы едва заметно подрагивали. Мантия сидит мешком, но, похоже, что в весе мисс Грейнджер тоже убавила. Вот кому действительно нужно успокоиться, причем не какой-нибудь керамикой с оригами, Снейп фыркнул. — Я хотела дать другим то, чего не было у меня, чего у меня никогда больше не будет. Безопасность, уверенность в себе, средства защитить своих близких и себя. Последние слова прозвучали почти всхлипом. Вороненок вынул голову из-под крыла и слетел на колени Гермионе. Она отставила чашку и начала гладить птицу. Сейчас на нее смотрели две пары одинаково черных и внимательных глаз. — Это то, чего мы все хотим для учеников, мисс Грейнджер. Но я повторяю, что вы умнейшая ведьма своего поколения. И это не комплимент, а объяснение, почему вы не должны ориентироваться на себя в составлении программы. Если вы в свое время не покалечились, это совершенно не значит, что то же самое удастся другим. Представьте себе, что у вас полный класс … хм … Лонгботтомов. Вот с ними вам и нужно работать. Более сильные сами придут к вам с вопросами и за дополнительными материалами. Разве я запрещал вам факультативы, как у других преподавателей? Или индивидуальные задания? Округлившиеся глаза Грейнджер окончательно убили надежду Снейпа отправиться спать вовремя. — Два болвана, как только поправятся, будут сурово наказаны, вы понимаете, почему? — Потому что нельзя применять в школьной потасовке боевые заклинания. — Верно. А еще будет наказан их преподаватель, потому что нельзя учить безмозглых школяров таким заклинаниям. Вы на неделю отстранены от занятий. Вместо вас Драко проведет уроки по первой колдомедицинской помощи. Что будете делать в это время вы, расскажу завтра. Точнее, уже сегодня в полдень. Снейп выдал Гермионе флакон с зельем Сна без сновидений из старых запасов и наконец выставил из кабинета. До подъема оставалось три часа. *** Сразу после завтрака Снейп отправился в Больничное крыло, как следует напугал забинтованых наподобие мумий паршивцев, одобрительно кивнул Драко и уединился с Помфри в ее кабинете. — Поппи, помнишь, ты что-то говорила о целителе, который работает с пост-травматическим синдромом у волшебников? — Да, целитель Робинсон изучал психотерапию у маглов и после войны показал очень хорошие результаты в Мунго, я рада, что ты наконец решился разобраться с этим, знаешь, нет ничего стыдного в том, чтобы довериться профессионалу, это как с хирургией или… — Cпасибо, Поппи, я действительно очень хочу решить свою маленькую проблему. Поэтому, пожалуйста, запиши к нему Грейнджер. Как можно скорее. *** — Вы… что? — Посещение строго обязательно, мисс Грейнджер. Узнаю, что вы пропустили хоть одну встречу, и вы больше никогда не переступите порога школы. Уясните себе, что я легко отказываюсь от хогвартских традиций, например, от традиции использовать профессора ЗОТИ в качестве наглядного пособия "Как не надо делать". Скажем, не нужно впускать в себя незнакомых духов, врать о своей квалификации, забывать принимать аконитовое зелье и так далее и тому подобное, думаю, аналогия вам ясна.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.