ID работы: 6619617

Спокойствие, только спокойствие!

Гет
R
Завершён
546
автор
Размер:
25 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
546 Нравится 70 Отзывы 152 В сборник Скачать

Глава 7. Садоводство

Настройки текста
— Северус, спасибо, конечно, но у меня же программа практики, мало того, что в ней и близко не было половины того, что я сейчас делаю, но мне именно на следующей неделе нужно написать Сметвику отчет со сводной… — Сметвик не возражает, — резко перебил блондина Снейп, протягивая ему буклет конференции и подтверждающее письмо от Школы. Драко ущипнул себя. Снейп, который вместо того, чтобы навесить на него еще больше работы, собирался его почти на неделю от этой самой работы освободить. Где же подвох? И подвох не замедлил воспоследовать. — Кстати, профессор Грейнджер тоже едет. Вы же вроде неплохо сработались? — Нормально, пока друг друга не поубивали. — Ну значит, хорошо проведете время. Там будут экскурсии, танцы, море в конце концов, желаю повеселиться. И не забывайте заглядывать хотя бы иногда на доклады. На запястье наливался огромный синяк, столько раз Драко ущипнул себя, пытаясь проверить, не заснул ли он. Пробормотав что-то невнятное, юноша выскользнул из кабинета, пока директор ругался со своим вороном, до крови клюнувшим его пальцы. Если Снейп надеялся, что Драко хорошенько присмотрится к Грейнджер и обнаружит, что та превратилась из школьной заучки в очаровательную молодую женщину, то он просчитался. Нет, Драко очень внимательно наблюдал. За Северусом. Как он бросает осторожные короткие взгляды на профессора ЗОТИ на завтраке, как совершенно случайно проходит иногда мимо кабинета с практическими занятиями, как заставляет Гермиону пересесть на педсовете из темного угла в освещенную часть комнаты. «Ясно одно», — думал Драко, — «пациент при всей своей гениальности — идиот». *** — В этот вяз ударила молния, видите, какой длинный след ожога? Если ничего не сделать, воспаление усилится и дерево умрет. Мистер Малфой, спасибо, что сварили заживляющий состав. Гермиона, дорогая, срежь, пожалуйста, вот те поврежденные ветки у линии перелома, спасибо. А сейчас я выровняла кору вдоль трещины, промыла рану, теперь мы закроем ее, чтобы дерево не высохло изнутри и до сердцевины не добрался грибок. Видите, тут кора только немного отошла, здесь я ее закреплю, она еще может прирасти. Если подойти к делу с любовью и старанием, этот вяз еще сто лет проживет. Мадам Спраут увлеченно ворковала с деревом и своими помощниками. Она очень надеялась, что хотя бы кто-то сделает из ее слов соответствующие выводы. В отличие от Снейпа, который утром плевался ядом (спасибо, что фигурально) от попытки увлечь его садоводством. Помона просто не представляла, что может успокоить лучше, чем пробивающаяся из земли жизнь, ее цветение и разрастание. В результате он нашел, к чему придраться: любопытный отросток Безвременника Ползучего переполз из теплицы №4 с опасными растениями в теплицу №1, где занимались первокурсники. Она и так бы отнесла малыша обратно, совсем незачем было кричать, тем более, что монарды приняли крик на свой счет и оскорбились. *** Живоглот сделался совершенно невыносимым с тех пор, как Гермиона достала чемодан. Он всячески демонстрировал хозяйке свое презрение, воротил плоскую морду от лакомств и бил мягкой лапой по руке, когда девушка пыталась его расчесать. «Это же всего на неделю, Глотик, я очень быстро вернусь, ты и заметить не успеешь», — уговаривала она питомца, — за тобой будут присматривать эльфы». К сожалению, найти другую «няньку» не удалось. У МакГонагалл были с полукнизлом какие-то старые счеты, Помфри сослалась на то, что у кого-нибудь из пациентов может быть аллергия на шерсть, Помона — на ценную рассаду в комнатах, Драко тоже ехал на конференцию, а с остальными профессорами она была не так близка. Оставить же питомца Хагриду означало найти его полностью одичавшим где-нибудь в центре запретного леса. Так Живоглот оказался предоставлен самому себе — с миской воды, миской корма, мятной мышкой и в пустых комнатах профессора Грейнджер. *** В ночь после отъезда молодняка на конференцию Снейпу плохо спалось. Какая-то тяжесть в груди, затрудненное дыхание, шерсть в носу…?!? — Люмос! В свете палочки блеснули недовольные желтые глаза. Живоглот не собирался спать один в холодной комнате хозяйки, что бы об этом ни думал её временный заместитель.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.