Часть третья. Зимняя сказка.
20 марта 2018 г., 16:52
Последующие уроки проходят довольно спокойно. Правда, я постоянно чувствую на себе колючий взгляд Джордана.
На последнем уроке истории я всеми силами пытаюсь вникнуть в новую тему, но тихий галдёж с задних парт и монотонный голос учителя, который явно не рад тому, что его поставили на замену нашей классной руководительницы, и вовсе абстрагируют меня от урока.
С открытого окна доносится шум машин и визги детей, что балуются и бегают на площадке рядом с нашим лицеем. В помещение задувает горячий воздух, от чего в классе стало совсем душно, а меня и вовсе разморило.
Лениво окидываю взглядом класс и понимаю, что не одна я совсем не слушаю учителя.
Лиззи что-то быстро печатает в телефоне и похотливо улыбается. На задних партах Джордан с Кевином, Стивом и Эмели играют в карты и о чем-то спорят. Сара поправляет макияж, явно куда-то собираясь пойти после уроков. А Рик с упоением что-то рисует на полях тетради, изредка поглядывая на тихоню Агнессу, что сидит за последней партой и с интересом читает какую-то книгу, теребя локон в пальцах. Видно интересная. Грег же совсем наплевал на урок и тихо сопит за третьей партой, прикрывшись портфелем. А перед ним Моника с Ирен болтаю о чем-то. И еще парочка ребят и вовсе ушли с последнего урока.
Да уж, и это лучший выпускной класс. Просто образец для подражания.
Я устало выдыхаю и прикрываю глаза.
Воображение рисует очертания зимнего леса. Голые стволы деревьев и иней на кончиках веток, что мерцает на солнце, слепя глаза. Вокруг тишина, что нарушается терпким хрустом снега под моими босыми ногами. И тихий ветер свистит где-то у макушки леса и приятно колет в щеки, заставляя их краснеть. Он играется с моим оголенным телом: поднимает мои волосы, продувает по спине, опускаясь вниз, и путается в моих ногах. А я чувствую, как волнами прилива по моему телу растекается удовлетворение и спокойствие. Воздух вокруг холоден, настолько, что пожаром обжигает легкие.
Заснеженные веточки кустов тянутся ко мне, цепляясь за голые ноги, создавая вокруг незабываемую зимнюю сказку. И главная героиня в ней — я.
Вокруг на сотни километров тянется зимний лес и ни единой души. Только я. Ведь это мой лес.
На секунду останавливаюсь и осматриваю себя. Руки почти онемели, а босые ноги покраснели от холода. Перевожу взгляд на лес и с восхищением хлопаю ресницами. Вокруг все блестит и мерцает, как в сказке. Мне кажется, что я часть этого леса. Одно из деревьев, что клонятся под ветром и позволяет морозу рисовать на себе завитушки узоров. Чувствую, как внутри удовлетворение просто выворачивает меня наизнанку.
Я кричу. Громко, протяжно, надрывая голос. Кричу, что есть силы. Пока в легких не заканчивается воздух и я, без сил, падаю на спину, проваливаясь в снег. Тело обдает холодом, приятно покалывая, а в висках эхом стучит сердце. До ушей доносится мое же рваное дыхание, а глаза слепит яркий свет, от чего я щурюсь, прикрывая веки.
Я чувствую, как меня отпускает и по всему телу хлещет энергия. И та пустота, что внутри меня, заполняется приятным чувством, доселе мне неизвестным.
Медленно открываю глаза, мечтая ещё немного полюбоваться узорами инея на сухих, замерзших ветках, что стремятся ввысь, но натыкаю на спину Сары.
Долго хлопаю ресницами и непонимающе оглядываюсь. И лишь спустя пару минут до меня доход, что я задремала. Что я нахожусь в душном классе, а то приятное чувство быстро испаряется и на место приходит, привычная для меня, пустота.
Гляжу на часы над доской и пытаюсь сообразить, сколько времени осталось до конца урока, но дверь в класс с грохот открывается. И я с интересом смотрю в её сторону.
В класс вальяжно входит директор, приветственно кивая нам головой, а мы, в свою очередь, лениво встаем из-за парт так же в знак приветствия.
— Да ладно вам, ребята. Расслабьтесь. Могли бы не вставать! — весело хохочет он и присаживается на край пустующей первой парты, — Я к вам с хорошими новостями.
Все в классе вдруг теряют интерес к своим занятиям и внимательно слушают директора.
— С завтрашнего дня, ребятки, у вас будет новый классный руководитель, и учитель истории в замену мисс Грей, ушедшей в декрет, — спрыгивая с парты, говорит мистер Эрдж. — Кстати, не забывайте. В этом году ваш класс отвечает за организацию осеннего бала. Так что я бы лично хотел вас попросить не ударить в грязь лицом и не опозорить меня! Пожалуй, это все. Не смею вас отвлекать от урока, мистер Дикенсон.
Обращается он к историку и ещё раз машет нам в знак прощания, направляясь к двери. А класс моментально наполняется галдежом моих одноклассников, что между собой обсуждают новость.
Тем временем я гляжу на историка и вижу в его глазах столько нескрываемой радости от того, что ему больше не нужно оставаться у нас на замене, что это вызывает во мне еле заметную улыбку. Но внимание класса вновь привлекает директор, что остановился у дверей.
— Вот же, совсем забыл! — восклицает он и театрально хлопает себя по лбу, что вызывает легкий смешок по классу. А его взгляд скачет от ученика к ученику и останавливается на мне.
— Мисс Блэквуд, зайдите ко мне сейчас. Мне нужно с вами поговорить, — уже серьезно говорит он и покидает класс, закрывая за собой дверь.
А мое сердце пропускает удар. Что он хочет от меня?
Примечания:
Я очень рада, что есть люди, которым нравится то, что я пишу. Именно вы заставляете меня писать дальше и не опускать руки. Но, ребят, оставляйте комментарии. Мне важно знать ваше мнение. Может у кого-то есть замечания ко мне или интересные идеи. Я с радостью прочитаю и отвечу на ваши комментарии.