ID работы: 661986

Сказки Осеннего леса

Джен
R
Завершён
9
автор
Размер:
10 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Десять лет спустя: один из путей

Настройки текста
Примечания:
- Пан Станислав? Как ваши успехи? - у говорившего был жуткий акцент, скрыть который не удавалось, как он ни старался. Середин поморщился, но напоминать, что польским он владеет гораздо лучше, чем собеседник русским, не стал - всего лишь маленькая причуда очень ценного клиента, за право сунуть нос в сокровища Вавеля можно потерпеть. Бросив последний взгляд на залитый солнечными лучами просторный замковый двор, колдун отвернулся от окна и коротко взмахнул в сторону стола, на котором стояла статуэтка крылатой девушки, вырезанная из лунного камня. - Удалось восстановить почти всё, - слегка досадуя на мелкую неудачу, предупредил он, пока собеседник, бережно держа фигурку в руках, пристально её рассматривал: - Узор на левом крыле изначально отличался от того, что на правом, несколькими элементами, выполненными, полагаю, другим мастером. К сожалению, имеющейся у меня информации недостаточно для точного повторения, потому я скопировал узор с уцелевшего крыла и отзеркалил его. Комплекс, отвечающий за выдачу сохранённой информации, пришлось полностью заменить. Пожалуй, можно было особо не распинаться, ценный клиент если и слушал колдуна, то очень условно, собранная практически из ничего статуэтка, на восстановление которой ушло почти полгода, занимала его гораздо больше. Середин мог его понять - мало кому интересны подробности, был бы результат. А результат был, и какой! Можно гордиться успешно выполненной работой и с чистой совестью копаться в местных архивах, пока клиент вздыхает над своей бесценной крылатой статуэткой и думает, чем ещё озадачить артефактора. А там, глядишь, и до долгосрочного контракта дело дойдёт, чтобы постоянно был под рукой на случай всяких непредусмотренных неприятностей со здешней коллекцией. Телефон в кармане едва слышно пискнул, оповещая о полученном сообщении. "Рабы работают, город стоит. С ненавистью и наихудшими пожеланиями, я. ПыСы: браслет приехал, клёвый". Милая девушка Васенька была традиционно скупа на подробности, но хватало и этого. В конце концов, если интересуют детали, всегда можно позвонить и спросить, что в случае Смородина подразумевается под лаконичным "стоит": учитывая особенности сего славного города, его жителей и гостей, возможны варианты. Разные, от нейтрального "без изменений" до радикального "вон тот котлован, фонящий магией так, что счётчик Гейгера сходит с ума - и есть то самое". "Свят, ты ленивая задница! Бросай уже своих поляков и возвращайся, пока твои психованные бабы не довели твой, между прочим, магазин до банкротства," - от возмущённого вопля оконные стёкла наверняка разлетелись бы вдребезги, прозвучи он не в сознании Середина. О том, что наложенные на браслет Васьки чары позволяют передачу вот таких коротких голосовых сообщений, колдун успел забыть, за что и расплатился - головной болью и искренним пожеланием одной белобрысой ведьме работать без выходных ближайшую сотню лет. Парный браслет от греха подальше отправился в карман. - Прекрасная работа, - клиент наконец оторвался от изучения фигурки и поднял на колдуна счастливый взгляд золотистых драконьих глаз, - предлагаю за обедом обсудить перспективы дальнейшего сотрудничества. На поездке в Смородин в очередной раз был поставлен крест. Но он ведь никуда не денется, верно?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.