ID работы: 6620061

Север и Юг

Фемслэш
NC-17
Завершён
307
Размер:
62 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
307 Нравится 46 Отзывы 105 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Свон стоял в ночном дозоре. Хотя по сводкам все подразделения врага в округе были разбиты, либо отброшены, но кто знает. Может быть в лесу остались недобитые конфедераты. Была тёплая майская ночь. Тишина. Ощущение, что нет никакой войны. Нет кровопролитных баталий, уносящих тысячи жизней. Ветер шелестит в молодой листве, зеленеет трава. Эмма вдохнула свежий воздух, ей было легко. Всё было похоже на мирную жизнь. Завтра, скорее всего они войдут в небольшой городок, который находился недалеко от того места, где они остановились. Будет возможность снять местном отеле комнатку и принять, наконец, ванну. Единственное, что с трудом переносила Эмма в этом затянувшемся военном походе – это отсутствие благ цивилизации. Может быть, мужчинам это было всё равно, но ей просто необходимо было хотя бы иногда понежиться в ароматной пене. Будет возможность, наконец, снять эту повязку, утягивающую её и без того небольшую грудь и ощутить себя снова женщиной, а не рядовым Эмметом Свон. Вдруг девушка услышала лёгкий шорох в кустах. Кто-то старался не шуметь. Но у того, кто прятался, под ногами снова треснула ветка. Эммет вскинул винтовку и направил её на кусты, откуда шёл шум. - Выходи с поднятыми руками. Из кустов появился Симпсон, он откинул палку и сразу же у него подогнулась раненая нога и юноша упал. Повязка, повязанная вокруг головы, была уже полностью пропитана кровью. Свон перекинул винтовку через плечо, видя, что раненый конфедерат совсем без сил и ничего ему не сможет сделать. - Пристрели меня, как Гарди, - прохрипел Джейк. - Замолкни, дурак, - прошептал Свон. Он огляделся по сторонам, чтобы удостовериться, что рядом нет его товарищей и склонившись над раненным, подставил к его рту фляжку с водой. Симпсон жадно припал металлическому горлышку. Он не пил уже целые сутки. - Почему ты просто не пристрелишь меня? Я ничего не стою, если ты вдруг надеешься на обмен. - Есть хочешь? Юноша с недоверием посмотрел на врага. Свон усмехнулся и достал из подсумка, в котором хранились патроны, небольшой кусок хлеба и вяленого мяса, что взял собой в ночь, если вдруг захочется перекусить. Конфедерат с жадностью накинулся на предложенную еду, так как если воду последнюю он выпил вчера, то пищу он не видел уже несколько дней. В последнем бою погиб весь взвод, в котором служил Джейк. Остались только он и …. На глазах юноши выступили слёзы, и он отвернулся, ему было стыдно за проявленную слабость. Он мужчина и должен быть сильным. Но юноша, сидящий рядом, даже не думал насмехаться над ним. Он только вздохнул. - Тебе нужно уходить как можно скорее. Скоро рассвет. Тебе далеко до своих? Конфедерат молчал. - Ладно, можешь не говорить. - Меня зовут Джейк Симпсон, - конфедерат протянул свою руку. - Эммет Свон, - северянин ответил на рукопожатие. - Если вдруг будешь в пригороде Атланты, имение «Солнечная Гора» … - на этих словах юноша запнулся. Он вдруг понял, что если Свон и будет там, то не в качестве гостя. - Я пойду, - пробормотал он. Свон кивнул. Он помог конфедерату подняться и подал его импровизированный костыль. *** Реджина поцеловала малыша в чернявую макушку и положила в колыбельку. На ночь с Генри оставалась Молли, чернокожая кормилица. Утром с вокзала Атланты прибыл её муж. И как бы ей не хотелось, нужно было идти в супружескую спальню.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.